Топ-100
#Кино

Студия Universal Pictures собрала рекордную кассу за 2017 год. Какие фильмы принесли прибыль?

1372

Форсаж 8

Американская студия Universal Pictures уже заработала 4 млрд долларов в мировом прокате за 2017 год. Пока это единственная студия, которой удалось добиться таких результатов в этом году.
Наибольшую прибыль студия получила благодаря фильму «Форсаж 8», принесшему ей 1,23 млрд долларов. Возможно, причина успеха «Форсажа» не только в полюбившихся актерах и захватывающем сюжете.

Кадр из фильма «Форсаж»

Многие сомневались в том, что восьмая часть вообще появится после смерти одного из главных актеров Пола Уокера. Но создатели все же решили продолжать, и, судя по сборам, совсем не зря.

Еще одним источником крупных денежных сборов стал прокат анимационной ленты «Гадкий я 3», на котором Universal Pictures заработала 732,5 млн. Между прочим, вторая часть принесла студии еще больше – в 2013 году «Гадкий я 2» собрал 970 миллионов долларов.

Успех студии принесли такие хорроры, как «Прочь» и «Сплит»: при суммарном бюджете в 13,5 миллионов они собрали 529 миллионов долларов.

Кадр из фильма «Сплит»
Кадр из фильма «Прочь»

Солидный показатель и у фильма «На пятьдесят оттенков темнее», принесшего студии 378 миллионов долларов.

Кадр из фильма «На пятьдесят оттенков темнее»

А какой фильм от Universal Pictures твой любимый?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.