#Рейтинги

Топ-10 увольнений из-за активности в Сети

laimakhvitia Январь 22.2015

1686

Мы думаем, что профиль в соцсети – это наша личная жизнь. Придя с работы, мы мчимся к компьютеру и начинаем листать ленту. Поразительно, как много можно узнать новостей и подробностей из жизни самых разных людей! Просмотрев всю ленту, ты уже знаешь, в чем сегодня были твои друзья, что ели, куда ходили, одни нашли новую любовь, а другим разбили сердце. Вдоволь начитавшись историй, ты понимаешь, что мир жаждет узнать, как же ты провела свой день. И вот, расслабившись на диване и вдохновившись чужими историями, ты приступаешь к исповеди, не подозревая, насколько могут быть опасны твои безобидные высказывания и забавные фотки. Интернет стал самым главным источником информации не только для твоих друзей, но и для работодателей. Так что потерей работы из-за неудачного статуса или смешного комментария на странице Facebook, Instagram, Twitter и ВКонтакте уже никого не удивишь.


PEOPLETALK подобрал 10 примеров, когда люди совершенно разных профессий теряли работу из-за активности в сети.


Гвардеец Букингемского дворца Камерон Рэйли — не самый большой поклонник Кейт Миддлтон. На своей странице в Facebook он написал, что герцогиня Кембриджская проехала мимо него и даже не посмотрела в его сторону. В завершении своего монолога, он обозвал ее глупой и самодовольной светской… барышней. Ему больше не придется наблюдать за королевской семьей. 


Учительница математики с 15-летним стажем Кристин Рубио на следующий день после трагической гибели школьницы на пляже во время экскурсии написала в своем Facebook статус: «После сегодняшнего случая я поняла, что пляж — это отличное место для прогулок моего класса. Ненавижу их». Один из ее «друзей» скопировал сообщение и отправил руководству школы. На следующий день учителя попросили добровольно уйти.


30-летняя Натали Бланшар боролась с депрессией и взяла медицинский отпуск от IBM, где она работала техником. Ровно год она получала выплаты по нетрудоспособности, пока сотрудник компании страховщика не решил взглянуть на ее Facebook. На фотографиях она загорала на пляже и веселилась в клубах. По фото было понятно, что она не страдала ни от какой депрессии и была вполне в состоянии работать.


Social-media manager Сбербанка Екатерина Лобанова, опубликовавшая в Twitter шутку про пенсионерок, лишилась работы. Шутка выглядела следующим образом: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал?»


Немецкая компания Willich уволила сотрудника за фотографии в соцсети. Руководителям не понравился снимок, на котором молодой человек несет на руках свою беременную невесту: официально этот работник уже несколько месяцев числился на больничном с межпозвонковой грыжей. Обманщика рассчитали в тот же день, даже без предварительного уведомления. 


Стюардесса Екатерина Соловьева была уволена из компании «Аэрофлот» за пост в Twitter, касающийся катастрофы российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Напомним, 9 мая 2012 года после сообщения об авиакатастрофе Екатерина Соловьева (пользователь 4katrin) написала: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Через некоторое время Соловьева написала, что ее высказывание — это черный юмор, а после удалила и эту запись, и сам аккаунт, а также страницы в других социальных сетях. Но избежать увольнения ей не удалось.


Жительница австрийского города Линц, будучи на больничном, разместила у себя на Facebook запись: «Алкоголь уже из ушей идет. Не могу больше пить».  Эта запись, помещенная под фотографией с вечеринки, стоила ей работы. Веселая австралийка  разместила запись на своей страничке в сети Facebook, забыв при этом, что одним из «друзей» является ее непосредственный начальник.


Монахиню из Испании Марию Иисуса Галан выгнали из женского монастыря, потому что она постоянно проводила время на соцсетях, тогда как другие сестры монастыря – в молитвах. Монахини собрались и пожаловались на использование соцсетей в монастыре, которое сделало жизнь практически невозможным. Вот она, благодарность за услуги по оцифровыванию архивов монастыря и помощь в проведении банковских операций.


Преподаватель старших классов средней школы Бронкса, Чадвин Рейнольдс, была уволена за приставания к своим ученикам на Facebook. Она писала под фотографиями учеников: «Это сексуально».


Канадский детский тренер Кристофер Зандау разместил на своей странице в социальной сети свастику. Фотографию увидел родитель одного из подопечных Зандау и пожаловался в канадскую Ассоциацию хоккея. Тот отказался удалять пост, мотивируя это тем, что является любителем истории. Вскоре он был отстранен от работы.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12