Топ-100
#Кино и музыка

Трогательные фильмы с участием животных. Часть 1

nkhashba Октябрь 16.2015

1466

фильмы

Дружба человека и животного всегда невероятно трогательна и драматична. Часто наши братья меньшие способны на такую любовь и преданность, которая многим людям и не снилась. Просматривая фильмы с участием животных, невозможно сдержать искренних слез. В преддверии выходных мы решили собрать лучшие картины с участием четвероногих друзей, которые тебе, возможно, захочется посмотреть.   


«Белый Бим Черное ухо», 1977

Белый Бим Черное ухо

Только от одного названия этой картины на глаза наворачиваются слезы. Это невероятная история о преданности четвероногого друга своему хозяину, которая способна растрогать самого бесчувственного человека. Фильм снят по мотивам повести российского писателя Гавриила Троепольского (1905−1995). Главный герой Иван Иванович приютил шотландского щенка с  необычным окрасом. Он окружил пса любовью и заботой, получив взамен безграничную преданность собаки. Но однажды двум друзьям приходится расстаться. Из-за серьезных проблем с сердцем Иван Иванович отправляется в Москву на лечение, а пес остается на попечении соседки, от которой вскоре убегает. Бим отправляется на поиски своего хозяина, и на его пути много препятствий. «Белый Бим Черное ухо» был номинирован на «Оскар» в 1979 году как лучший фильм на иностранном языке.


«Ко мне, Мухтар!», 1964

Ко мне, Мухтар!

Пес по кличке Мухтар становится ненужным своей хозяйке, которая оставляет собаку в вагоне поезда. Брошенного пса находит младший лейтенант милиции Глазычев, который доставляет его в питомник УВД. Вскоре сотрудникам удается разыскать хозяйку собаки, которая отказывается забирать его с собой и продает Мухтара милиции за 100 рублей. Так овчарка находит своего нового хозяина – лейтенанта Глазычева, который берется за преобразование пса из домашней собаки в служебную. Овчарка становится настоящей находкой для милиции. Мухтар помогает раскрыть хищения на сумму в более чем три миллиона рублей. Однако после встречи со своей старой хозяйкой, бросившей его однажды, судьба Мухтара трагично меняется.


«Воды слонам», 2011

Воды слонам

Фильм снят по одноименному роману Сары Груэн, ставшему настоящим бестселлером. Это захватывающая история о жизни молодого ветеринара по имени Джейкоб, которого играет британец Роберт Паттинсон (29). Переехав из Польши в США, Джейкоб Дженковски проходит обучение в Корнельском университете. В день итогового экзамена главный герой узнает о гибели родителей в автокатастрофе. Оставшись без денег и семьи, так и не получив диплом, Джейкоб в расстроенных чувствах отправляется на поиски работы, сам не зная куда. После нескольких дней в пути по железной дороге он нелегально пробирается в поезд, принадлежащий цирку братьев Бензини, которым заправляет жесткий человек по имени Август. Узнав, что Джейкоб ветеринар, он оставляет его в цирке и дает работу. Именно здесь главный герой знакомится со слонихой по кличке Рози, которая не поддается дрессировке и подвергается жестокому избиению Августа. Однако Джейкобу удается найти подход к талантливой слонихе, которая вскоре станет приносить большие деньги цирку и однажды спасет жизнь главному герою.


«Хатико: Самый верный друг», 2009

Хатико: Самый верный друг

Еще один фильм о безграничной преданности и любви, возникшей между псом и его хозяином, который тронет тебя до слез. Картина основана на реальных событиях. Это история о верном псе по кличке Хатико, который в течение девяти лет изо дня в день приходил в одно и то же время на вокзал встречать своего хозяина. Именно на этом вокзале главный герой − профессор университета Паркер Уилсон – когда-то нашел потерявшегося щенка и оставил его у себя. Между псом и хозяином зарождается нерушимая связь. Однажды во время лекции профессор внезапно умирает от сердечного приступа. Но Хатико продолжает приходить на станцию и ждать своего хозяина, который больше не придет.


«Жизнь Пи», 2013

Жизнь Пи

Это невероятно красочная картина с удивительным сюжетом, которая рассказывает о жизни индийского юноши Пи Пателя и его дружбе с бенгальским тигром. С раннего детства мальчик рос любознательным и восприимчивым, получая воспитание от родителей, отношение к жизни которых радикально отличалось. Мать – верующая индийская женщина, а отец − человек, который отрицает могущество Бога и признает лишь науку. Однажды, семья решает переехать из Индии в Канаду вместе со своим зоопарком, владельцем которого является отец Пателя. Во время путешествия корабль попадает в сильный шторм, в котором удается спастись лишь Пи и некоторым животным. Лучшим другом Пателя посреди бескрайнего океана становится один из самых опасных зверей – тигр по кличке Ричард Паркер.


«Марли и я», 2009

Марли и я

Трогательный, смешной и добрый фильм о том, как четвероногий питомец может изменить жизнь своих хозяев. Счастливые молодожены Дженни и Джон переезжают в новый город, в новый дом и устраиваются на хорошую работу. Для полной семейной идиллии не хватает лишь детей, которыми супруги планируют обзавестись в ближайшем будущем. Однако, прежде чем решиться на такой серьезный шаг, Дженни и Джон по совету друзей решаются завести домашнего питомца − щенка лабрадора, которому дают имя Марли. Чудесный песик становится настоящим испытанием для молодой пары.


«Кинг-Конг», 2005

Кинг-Конг

Культовый фильм с культовым героем — гигантским обезьяноподобным чудовищем по прозвищу Кинг-Конг. Сюжет картины стал настолько популярен, что фильм снимался несколько раз. Эта захватывающая история начинается в 1930-м году. Неудачливый и лишенный таланта режиссер Карл Дэнхем узнает о существовании гигантской обезьяны и во что бы то ни стало пытается разыскать ее. Вместе со съемочной группой он отправляется на поиски и обнаруживает Кинг-Конга в непроходимых чащах джунглей. Воодушевленный открытием Дэнхем хочет доставить животное в Нью-Йорк и заработать на нем состояние, показывая публике. Несмотря на то что Кинг-Конг – огромное чудовище, оказывается, и он способен любить…


«Флика», 2006

Флика

Красивая история о дружбе 16-летней Кейти с дикой лошадью, которую девочке удалось приручить. Сталкиваясь с непониманием с родных, Кейти находит родственную душу в преданной лошади, с которой ее связывают крепкие дружеские узы, ведь они так похожи. Дикая, своенравная лошадь становится отражением юной девушки.


«Венди и Люси», 2008

Венди и Люси

Немного странная и одинокая Венди покидает родной город Индиану и решает переехать на Аляску. Причиной смены места жительства является желание изменить жизнь к лучшему и найти своей место. На Аляске девушка собирается устроиться работать на рыбоконсервный завод. Единственным другом в жизни главной героини становится ее собака Люси, которая будет верным спутником Венди в длительном пути. Однако это путешествие станет настоящим испытанием для героини и ее пса.


«Мысли о свободе», 2005

Мысли о свободе

Захватывающая и удивительная история о дружбе мальчика по имени Ксан с детенышем гепарда. Действие картины происходит в Южной Африке, где живет главный герой со своим отцом. Однажды мальчик и отец нашли на шоссе маленького гепарда, который осиротел из-за нападения взрослого льва на его мать. Юный Ксан уговаривает отца позволить ему забрать детеныша с собой и заботиться о нем до тех пор, пока он не повзрослеет. Гепарда назвали Дума, а забота, проявленная Ксаном, перерастает в искреннюю дружбу между мальчиком и хищником. Однако друзьям предстоит расстаться.
 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть