Топ-100

Угги, шарф-плед и парка: что, по мнению мужчин, нельзя носить в холода

Январь 03.2017

19819

Январь. Морозы. Мужчины ходят в пуховиках с искусственным мехом на капюшонах и критикуют то, что женщины считают стильным. PEOPLETALK собрал для тебя список таких вещей. Хочешь понравиться мужику в пуховике? Отнеси все это на помойку.

Мужчин мы тоже привлекли: знаменитость (в нашем случае — телеведущий Сэм Арзуманов (25)), стилиста (Влада Лисовца (44)) и обычного среднестатистического мужчину (который, как оказалось, тоже немного смыслит в трендах).


Шарф-плед

«Зачем ты одеялом обмоталась?» − начали говорить мужчины два года назад, когда все бренды, от Zara до Burberry, выпустили самую удобную и незаменимую вещь в мире – огромный шарф-плед. Годы идут, а он остается актуален. В нашу суровую русскую зиму без него на улицу не выйти!

Сэм: Никогда не понимал, зачем нужны эти огромные шарфы. Выходишь ты такая из маршрутки, цепляешься им за дверь, и она уезжает…

Влад: Только для того, чтобы согреться. Желательно, дома. На улице такие пледы выглядят очень надуманными.

Среднестатистический мужчина: Скорее напоминает ковер, чем плед. Может где-то это и модно, но не в России.


Пальто oversize

Примерно в то же самое время в моду снова вошли огромные бесформенные пальто (в сочетании с шарфом-пледом – просто шик). Такие носили еще в СССР, а мода, как известно, циклична.

Сэм: Женщины в пальто очень сексуальны и красивы. Все три лука — супер.

Влад: Нравится oversize, но только не с обувью на высоком каблуке.

Среднестатистический мужчина: А вот пальто мне нравятся.


Угги

Мужчины обычно делятся на два типа: те, кто носят угги, и те, кто их яростно ненавидят. Одни понимают, что для холодной погоды лучше обуви не сыщешь, а другие отказываются принимать все, что с ними связано: «Фу, че за валенки!?»

Сэм: Катастрофа. Угги портят женскую красоту.

Влад: Не знаю, что со мной должно произойти, чтобы я полюбил ведра на ногах. Нет.

Среднестатистический мужчина: Угги мне не нравятся, и я не понимаю, почему их еще и подделывают.


Шубы

Во-первых, шубы мужчинам не нравятся хотя бы потому, что их надо покупать, а во-вторых, они считают, что шуба старит и делает девушку похожей на боярыню Морозову.

Сэм: Первый образ очень красивый. Я бы так одел Анну Седокову. А вот второй — ужас, если так оденешься на светское мероприятие, то все СМИ — твои.

Влад: Шубы — да. Цветные, могут быть с аппликациями, но только из искусственного меха!

Среднестатистический мужчина: Ну, в холода шуба вполне уместна, но все эти зеленые и фиолетовые (особенно, из искусственного меха) я не понимаю.


Леопард

Леопард – излюбленный женским полом принт, который почему-то возвращается в гардероб каждую осень. Наступил ноябрь – женщины превращаются в хищниц. Сильному полу такое цветовое решение не нравится – слишком вульгарно. Им не объяснишь, что еще в 50-х годах Кристиан Диор ввел этот принт в моду, когда создавал свою коллекцию «Джунгли».

Сэм: Не понимаю этот тренд. Это жесть. Некрасиво — не то слово. Добрый день, 92 год.

Влад: Леопард — снова тренд, но нашим девушкам надо быть с этим принтом очень осторожными и носить его правильно.

Среднестатистический мужчина: Леопардовый принт — это ужасно, но сегодня он почему-то в тренде.


Парки

Даже самую хрупкую барышню парка типа Canada Goose, Woolrich или на худой конец Topshop сделает похожей на полярника. Это естественно, ведь именно для них эта одежда и создавалась. Зато тепло!

Сэм: В лютые морозы это всегда будет актуально. Симпатично.

Влад: Не могу сказать, что нахожусь в диком восторге от женщин в мужских парках, особенно брутальных цветов. Считаю, что есть вещи и поинтереснее. Хотя в целом выглядит свободно, но парка должна быть из хорошей шерстяной ткани.

Среднестатистический мужчина: Парки мне не нравятся. Делают девушку гигантской.


Меховые шапки

Шапка – неотъемлемый предмет гардероба в холодное время года. Чем больше шапка, тем теплее. Особенно в цене сейчас меховые, которые тоже, кстати, превращают тебя в боярыню Морозову. Следовательно, мужчины их тоже не понимают.

Сэм: Меховые шапки в наши суровые русские морозы — это тепло и стильно.

Влад: Меховые шапки… Для того, чтобы согреться, — да. Но только для того, чтобы согреться.

Среднестатистический мужчина: Меховые шапки в России — это очень круто. Имперские времена, дворяне, Романовы!


Наушники

Меховые наушники – это вообще гениальное изобретение, которое не только согревает уши, но еще и избавляет от лишнего шума, особенно если это что-то вроде: «Что за ужас, срочно сними это со своей головы!»

Сэм: Красиво, но в меру. Третья девушка выглядит так, будто пересмотрела видео на Youtube и сделала наушники из своих хомячков.

Влад: Для меня наушники всегда выглядели провинциально. Девушка в них либо как будто только вышла из детского сада, либо так, будто пытается быть стильной, благодаря броской детали. Выглядит неинтересно.

Среднестатистический мужчина: Как по мне, наушники носят те, кому не идут шапки. В любом другом случае — носи шапку или не носи ничего. Есть, конечно, наушники поменьше, и они ещё неплохо смотрятся.


Ботинки

Осенне-зимним ботинкам вроде Timberland тоже нет места в женском гардеробе. Так считают мужчины. Но мы-то знаем, что, во-первых, в «Тимбах» зимой не скользко, во-вторых, тепло, а в-третьих, удобно. Особенно если надеть теплые шерстяные носочки.

Сэм: Главное — все в меру. Девочка-пацанка — это сексуально, но важно не переборщить.

Влад: Эти ботинки надо было носить лет пять назад, тогда вы бы выглядели остромодно. Сегодня это уже классика.

Среднестатистический мужчина: Надоели уже эти ботинки, особенно рыжие.


Высокие носки

К слову о носочках… Носки с туфлями, носки с ботинками, носки с уггами, носки с носками – в мороз нельзя исключать ни один из вышеперечисленных вариантов. Носи носки и в пир, и в мир, если за окном минус пять! Носи носки и беси своего мужчину!

Сэм: Катастрофа, честно. «Всем привет, это «Колхоз ТВ» и программа «Огороддо». Сегодня я расскажу вам, как можно почистить деревенский туалет».

Влад: Тут, как и с леопардом, — надо быть аккуратной. А вообще, выглядит очень пикантно.

Среднестатистический мужчина: Ой, это секси.


Кожа

С наступлением осени весь прекрасный пол превращается в поклонниц Ленни Кравица − надевает кожаные легинсы и куртки. Если дополнить эту гремучую смесь грубыми ботинками, жди язвительного «Тоже мне рокерша!»

Сэм: Все хорошо и стильно. Все три лука мне нравятся.

Влад: Кожа на девушке — это всегда сексуально.

Среднестатистический мужчина: Ой, третий наряд — прям «Токийский дрифт» на мотоциклах.


Помада винного цвета

Осенние тренды касаются не только одежды, но и красоты. Традиционным бьюти-триком считается губная помада винного цвета. Мы, женщины, считаем это стильным (так ведь ходит Джиджи Хадид!), а они – слишком неестественным («Ты похожа на труп»).

Сэм: Мне очень нравится. Каждой девушке не помешает иногда быть стервой.

Влад: Винные губы — очень красиво, но на этом надо остановиться. Не наряжайтесь слишком сильно, а то это будет выглядеть очень по-русски.

Среднестатистический мужчина: Лайк, однозначно.


Легкое платье и свитер

Сочетание летнего платья и свитера вообще выносит мужчинам мозг. «Ты уж определись – холодно тебе или жарко».

Сэм: Все хорошо, но первая модель похожа на Данилу Полякова.

Влад: Неряшливо и стильно. Абсолютный тренд.

Среднестатистический мужчина: Выглядит красиво, сексуально, но не практично.


Худи

Толстовка с капюшоном – тоже далеко не самый женственный предмет гардероба, поэтому насчет худи с мужчиной тоже могут возникнуть разногласия: сексуальным это, по их мнению, может быть только в том случае, если кроме толстовки на девушке больше ничего нет.

Сэм: Девушка должна оставаться девушкой. Мне не нравится.

Влад: Толстовки — да, особенно с текстом.

Среднестатистический мужчина: Вариант для утренней пробежки.


Футболка под платье

Такой прием называется модным словом Layering – многослойность, а мужским языком – просто «капуста».

Сэм: Эдакий образ школьниц. На девушках такое смотрится отлично, но третий вариант мне не нравится.

Влад: Платье на футболку, футболка на платье, — все это тренд, и чем неряшливей, тем лучше!

Среднестатистический мужчина: Футболки под платье — не очень, а вот с рубашкой мне нравится.


Колготки

Ну и напоследок наша любимая тема – колготки. Черные плотные колготки мужчины понимают, все-таки холодно, но любой принт, узор или, что хуже всего, телесные капроновые – это разрыв шаблона.

Сэм: Мне интересно посмотреть на женщину в трусах и шубе у нас в России. Как она по таким морозам пойдет в метро, потом сядет в маршрутку и будет идти домой по трассе? А вот лук со шляпой очень красивый.

Влад: Колготки придают наряду свежий вид, и даже вчерашнее платье может выглядеть с ними моднее и острее.

Среднестатистический мужчина: Шуба с трусами — это сильно, конечно. Хоть колготки не забыла надеть. А третий лук — босоножки с колготками — просто ад.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.