Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Вера Брежнева и Марюс Вайсберг о фильме «8 Лучших свиданий»

Алина Григалашвили Март 02.2016

6244

Завтра, 3 марта, на широкие экраны страны выходит новая картина Марюса Вайсберга «8 лучших свиданий». Продюсеры фильма: Екатерина Гордецкая и Андрей Радько (продюсерский центр «ГОРАД»). Эта кинолента завершает уже знакомую всей России трилогию о непростой, но очень насыщенной жизни в браке.


«8 лучших свиданий» рассказывает о супругах, чьи роли исполнили Владимир Зеленский (38) и Вера Брежнева (34). Поглощенный работой владелец ветеринарной клиники Никита, который проводит слишком мало времени с семьей, узнает, что неизлечимо болен. Оказывается, что это всего-навсего врачебная ошибка, но сам главный герой ни о чем не подозревает. В его голове возникает гениальная идея: найти себе достойную замену – нового мужа любимой жене Маше, которая, естественно, ни о чем не подозревает. Среди огромного количества кандидатур Никита выбирает настоящего богатыря Илью – отважного пожарного, некогда спасшего ему жизнь. Роль Ильи исполнил Владимир Епифанцев (44).

Когда главный герой узнает о том, что никакой болезни у него нет, становится слишком поздно что-либо менять. Богатырь Илюша из семьи уходить не желает, да и дети от него в восторге. Тогда герой Зеленского решает устроить своей любимой женщине восемь лучших свиданий, чтобы доказать, что только он достоин быть рядом с ней.


PEOPLETALK встретился с режиссером картины Марюсом Вайсбергом и исполнительницей главной роли Верой Брежневой, которые любезно согласились ответить на наши вопросы о работе над новым фильмом.


Марюс Вайсберг (44)

режиссер

PEOPLETALK: Расскажите о том, как работается с Верой на съемочной площадке.

– Вера – харизматичная, красивая и талантливая женщина, и то, как она держит кадр, даст фору многим профессиональным актрисам. При этом она трудоголик, постоянно работает над собой, и это очевидно по тому, как она выросла в качестве актрисы со времен «Любви в большом городе». Работать с ней на «8 лучших свиданиях» было сплошным удовольствием, мы друг друга отлично понимаем, и Вера была чрезвычайно внимательна ко всем нюансам происходящего с ее героиней в каждой сцене. Совершенству предела нет, и, мне кажется, с ее потенциалом можно продолжать работать над профессией, потолка у Веры точно нет.

PEOPLETALK«8 лучших свиданий»  это конец любимой отечественной трилогии о жизни в браке. Не возникало ли у Вас желания продолжить работу над этой серией фильмов?

–Я никогда не загадываю наперед. Мне кажется, что если зрительский интерес продолжает расти, то у франшизы всегда есть шанс на продолжение. Я к каждому фильму отношусь не как к серии, а как к отдельной картине. Поэтому, если у нас родится история, которую мы захотим рассказать, я вполне допускаю, что мы снимем продолжение, ничего против этого не имею.


Вера Брежнева (34)

актриса

PEOPLETALKЭто уже не первая Ваша киноработа. Расскажите о том, чем запомнились съемки? Какая была атмосфера на площадке?

– Я вспоминаю день, когда с самого утра снимали сцену развода Маши с мужем. Чтобы набрать нужное драматическое состояние для этого эпизода, мы с режиссером Марюсом Вайсбергом долго обсуждали, что переживает женщина в эти минуты, о чем думает, как реагирует на окружающих… Потом снимали много дублей с разных ракурсов, и я настолько сильно погрузилась в это состояние, что не смогла из него выйти даже после команды «Стоп!». А через 40 минут – съемки следующего эпизода: нужно переодеться и бодро шагать в новые декорации – туда, где праздник и веселье. Когда вошла на новую площадку, сначала даже не поняла, где нахожусь и как дальше играть. И тогда режиссеру снова пришлось обратить на меня внимание и помочь перестроиться: теперь уже на состояние счастья. Обычно стараюсь не переносить на себя проблемы героинь, а тут, видимо, сильно прониклась, и нужно было справиться с эмоциями. А в целом на съемочной площадке царила дружественная и творческая атмосфера. Много шутили и смеялись. Надеюсь, наши положительные эмоции от создания этой картины прочувствует каждый зритель.

PEOPLETALKКак Вы думаете, после просмотра этого фильма российские женщины станут требовать от своих мужчин больше романтики?

– Я надеюсь, мужчины начнут чуть больше ценить своих жен. Сильная половина человечества сейчас настолько увлечена работой, что часто перекладывает весь груз домашних хлопот, воспитание детей и весь быт на плечи слабой половины. Женщины же созданы не только для этого.

PEOPLETALKКакова Ваша героиня, Вы с ней похожи по характеру?

– Мне нравится, что Маша, моя героиня, – идеальная жена, и к ней совершенно невозможно придраться. Мало того, у нее стоит поучиться мудрости и умению в любой ситуации сохранять выдержку. Представьте, мне нужно играть сцену, в которой она – сама Мисс Терпение, хотя я на ее месте давно должна была бы сорваться. А она мило улыбается и молчит… Я в этом смысле совсем другая. Этому у моей героини можно поучиться. Поэтому сложно представить, как я отреагировала бы на подобную ситуацию в реальной жизни. Надеюсь, такого со мной не случится.



Честно говоря, я давно не видела таких русских фильмов, которые заставляют тебя искренне переживать за каждого героя, появляющегося на экране. И думаю, что каждый человек, прочитавший этот материал, просто обязан отправиться в кино и посмотреть «8 лучших свиданий». Хорошее настроение гарантировано!

Фото предоставлены продюсерским центром "ГОРАД"

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть