«Вкус будущего»: как прошел гала-ужин гастрономического фестиваля «Город 2030»
Вкус будущего – вы когда-нибудь задумывались, какой он – терпкий, соленый, а может и вовсе неподходящий под какую-либо характеристику? Вот и мы, на самом деле, и не думали, пока редакцию PEOPLETALK не пригласили на гала-ужин фестиваля «Город 2030», который проходит в рамках ежегодного Московского урбанистического форума под эгидой «Афиша-Рестораны». В рамках него шеф-повара 40 лучших ресторанов столицы поделятся своими представлениями о том, в каком направлении будет дальше развиваться гастрономия. И, забегая вперед, вынесем свой вердикт – нам еще понадобится достаточно времени, чтобы привыкнуть! Но обо всем по порядку.
Признаться честно, давно мы не наблюдали, с какой охотой светские герои спешат на мероприятие в последний месяц лета. Обычно в этот период их местом временного проживания значится Лазурный берег, Греция, ну и Турция (куда же без нее). Однако в этом году все совершенно иначе, даже Алина Буре, позируя всем фотографам с гордостью произносит, что загар никак иначе, как отечественного производства – московский. А Ольга Воронцева, только что вернувшая из отпуска из «Розы Хутор» ответственно заявляет, что и у нас в Сочи можно качественно перезагрузиться. Да так, что хватит сил на марафон посещения нескольких мероприятий за вечер.
Впрочем, не это главное было вчера, а блюда, которые на гала-ужине гастрономического фестиваля «Город 2030» Sapiens совместно с командой проекта Touch Chef’s Place & Bar представили на мероприятии. Следуя модному тренду на экологичные и натуральные фермерские продукты, Touch начали ужин с яйца цесарки с подосиновиками в гармоничном союзе с карпаччо из сезонных томатов с соусом из зелени от хозяев площадки. И если к последнему ни у кого не было вопросов, то первая позиция – на любителя, вынесли вердикт все присутствующие за столом.
Затем изысканным продолжением ужина стала юшка из белуги с чёрной икрой от Никиты Кузьменко, которая порадовала гостей своей подачей, иначе говоря, фотогеничностью. Уверены, вы вчера не раз видели фотографию черной рыбки в своих социальных сетях.
Следом за юшкой подали фермерскую перепелку с муссом из птицы и фуагра и пшенную кашу с лисичками. На сезонном блюде Ильи Благовещенского оторвались все поклонники мяса, нежели рыбы. В их числе оказался и ваш покорный редактор светской хроники, чьим блюдом-фаворитом стала тала перепелка, если не считать десерт – яблоко сорта «Грушовка Московская» в стиле Touch Chef’s Place & Bar. Кстати, именно на нем прервалась аскеза на трезвость многих из гостей, поскольку одно из финальных блюд включало в состав десертное вино. Правда, нами единогласно было принято решение – не знали, значит не считается, поэтому достижение духовных целей через упражнение в самодисциплине продолжается.
Гости мероприятия: Алина Буре, Алла и Расим Акперовы, Анна Невская и Дмитрий Клепацкий, Арина Иванец, Виктория Полякова, Виктория Яценко, Гоша Полянский, Григорий Туманов, Ирина Шапиро, Ксения Аносова, Павел Камин, Оксана Он, Алина Ковалева с супругом, Диана Джанелли, Елена Дудина и Анатолий Руденко, Елена Дудина, Ирина Велюр, Ирина Притуленко, Катерина Кейру, Мария Лобанова, Мария Тюменева, Маруся Климова, Надежда Ручка, Олеся Судзиловская и другие