Логотип Peopletalk

«Вкус будущего»: как прошел гала-ужин гастрономического фестиваля «Город 2030»

Юлия Игнатьева и Павел Камин

Вкус будущего – вы когда-нибудь задумывались, какой он – терпкий, соленый, а может и вовсе неподходящий под какую-либо характеристику? Вот и мы, на самом деле, и не думали, пока редакцию PEOPLETALK не пригласили на гала-ужин фестиваля «Город 2030», который проходит в рамках ежегодного Московского урбанистического форума под эгидой «Афиша-Рестораны». В рамках него шеф-повара 40 лучших ресторанов столицы поделятся своими представлениями о том, в каком направлении будет дальше развиваться гастрономия. И, забегая вперед, вынесем свой вердикт – нам еще понадобится достаточно времени, чтобы привыкнуть! Но обо всем по порядку. 

Признаться честно, давно мы не наблюдали, с какой охотой светские герои спешат на мероприятие в последний месяц лета. Обычно в этот период их местом временного проживания значится Лазурный берег, Греция, ну и Турция (куда же без нее). Однако в этом году все совершенно иначе, даже Алина Буре, позируя всем фотографам с гордостью произносит, что загар никак иначе, как отечественного производства – московский. А Ольга Воронцева, только что вернувшая из отпуска из «Розы Хутор» ответственно заявляет, что и у нас в Сочи можно качественно перезагрузиться. Да так, что хватит сил на марафон посещения нескольких мероприятий за вечер. 

Впрочем, не это главное было вчера, а блюда, которые на гала-ужине гастрономического фестиваля «Город 2030» Sapiens совместно с командой проекта Touch Chef’s Place & Bar представили на мероприятии. Следуя модному тренду на экологичные и натуральные фермерские продукты, Touch начали ужин с яйца цесарки с подосиновиками в гармоничном союзе с карпаччо из сезонных томатов с соусом из зелени от хозяев площадки. И если к последнему ни у кого не было вопросов, то первая позиция – на любителя, вынесли вердикт все присутствующие за столом. 

Затем изысканным продолжением ужина стала юшка из белуги с чёрной икрой от Никиты Кузьменко, которая порадовала гостей своей подачей, иначе говоря, фотогеничностью. Уверены, вы вчера не раз видели фотографию черной рыбки в своих социальных сетях.

Следом за юшкой подали фермерскую перепелку с муссом из птицы и фуагра и пшенную кашу с лисичками. На сезонном блюде Ильи Благовещенского оторвались все поклонники мяса, нежели рыбы. В их числе оказался и ваш покорный редактор светской хроники, чьим блюдом-фаворитом стала тала перепелка, если не считать десерт – яблоко сорта «Грушовка Московская» в стиле Touch Chef’s Place & Bar. Кстати, именно на нем прервалась аскеза на трезвость многих из гостей, поскольку одно из финальных блюд включало в состав десертное вино. Правда, нами единогласно было принято решение – не знали, значит не считается, поэтому достижение духовных целей через упражнение в самодисциплине продолжается. 


Гости мероприятия: Алина Буре, Алла и Расим Акперовы, Анна Невская и Дмитрий Клепацкий, Арина Иванец, Виктория Полякова, Виктория Яценко, Гоша Полянский,  Григорий Туманов, Ирина Шапиро, Ксения Аносова, Павел Камин, Оксана Он, Алина Ковалева с супругом,  Диана Джанелли, Елена Дудина и Анатолий Руденко, Елена Дудина, Ирина Велюр, Ирина Притуленко, Катерина Кейру, Мария Лобанова, Мария Тюменева, Маруся Климова, Надежда Ручка, Олеся Судзиловская и другие

Расим и Алла Акперовы
Расим и Алла Акперовы
Елена Дудина
Елена Дудина
Мария Лобанова
Мария Лобанова
Алена Чехова
Алена Чехова
Маруся Климова
Маруся Климова
Анна Невская
Анна Невская
Александра Киселева
Александра Киселева
Виктория Яценко
Виктория Яценко
Мария Тюменева
Мария Тюменева
Юлия Ерохина
Юлия Ерохина
Гоша Полянский
Гоша Полянский
Катерина Кейру
Катерина Кейру
Алена Литковец
Алена Литковец
Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская
Григорий Туманов
Григорий Туманов
Ксения Аносова (главный редактор PEOPLETALK)
Ксения Аносова (главный редактор PEOPLETALK)
Виктория Полякова
Виктория Полякова
Надя Ручка
Надя Ручка
Диана Джанелли
Диана Джанелли
Оксана Он
Оксана Он
Анатолий Руденко и Елена Дудина
Анатолий Руденко и Елена Дудина
Ирина Шапиро
Ирина Шапиро
Павел Камин
Павел Камин
Мадина Ибрагимова (редактор светской хроники PEOPLETALK)
Мадина Ибрагимова (редактор светской хроники PEOPLETALK)
Ирина Притуленко
Ирина Притуленко
Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.