Топ-100
#НОВОСТИ #Скандалы

Вот это поворот: Юрия Дудя обвинили в плагиате. И он ответил!

6924

Вчера вышел новый выпуск YouTube программы Юрия Дудя (32) «вДудь», и его гостем стал звезда сериала «Полицейский с Рублевки» (и еще пары десятков комедий) Сергей Бурунов. В интервью актер рассказал о том, как стал голосом ДиКаприо в России, о профессии и славе.

Осторожно: в видео содержится нецензурная лексика. 

А позже всех ждал сюрприз: режиссер и одна из руководителей проекта«КиноТест» Саша Франк (вместе с Ренатой Пиотровски и Татой Бондарчук Саша ищет талантливых детей-актеров и готовит их к участию в кинопроектах) обвинила Дудя в плагиате. ««ВНИМАНИЕ! Юрий может сдуть, сдуть может Юрий». Недели две назад звонит мне директор Сергея Бурунова, просит исходники КиноТеста (моего интервью с Серёжей, которое вышло в январе). Мол, Серёжа идёт на интервью к Дудю — а тому для подготовки нужно как можно больше информации.
Я сразу сказала, что в исходниках много слишком личных подробностей, которые не вошли в финальный монтаж КиноТеста, и я не имею право ими распоряжаться без согласия Сергея. Сергей согласился, и я со спокойным сердцем отправила расшифровку нашего двухчасового интервью и написала свои впечатления от работы с Сергеем. И вот, я стала ждать выхода выпуска ВДудя с Серёжей, радуясь, что другу будет проще общаться с подготовленным интервьюером. Грело душу и то, что я помогаю журналисту хорошо сделать свою работу и поддержать репутацию самого честного ведущего. И вот, сегодня выходит заветное интервью) Сказать я могу только одно!
Юрий, Спасибо Вам Огромное, что озвучили три четверти моих вопросов — я журфак не заканчивала, но было так приятно слышать мои формулировки из уст дипломированного специалиста! А особенно приятно, что мы удивительным образом одинаково почувствовали истинную натуру Сергея, и даже сказали об этом одними и теми же словами!».

все слайды

Позже Саша опубликовала и скриншот, и подписала его так: «А вот и ответ от «редактора» команды не замедлил себя ждать. Стоит уточнить все таки, что мое интервью длилось больше часа, и это прекрасно видно из расшифровок, которые они от меня получили) А вот и само сообщение, которое получила Саша: «Здравствуйте. Отвечу вам от лица команды, которая работает над шоу вДудь. Ваши обвинения не стоят выеденного яйца. Очевидно, что вас душит зависть. Ваше интервью длится меньше шести минут. У Юрия — больше часа. Комментарии тут излишни.
Очевидно, вы хотите таким образом хапнуть популярности. В противном случае вы сначала попробовали бы решить вопрос вне фейсбука. Ваши старшие могли бы позвонить мне и мы с вами все спокойно обсудили бы. Вместо этого вы предпочли выступить на публику и ждать, что вы вот-вот прославитесь. Этого не будет. Ваши фейсбук-друзья покудахчут, повозмущаются над тем, как этот выскочка Дудь сумел так прославиться, а потом пойдут на нелюбимые работы с 9 до 18, а вы продолжите делать свои ролики для канала с 16к подписчиков. А мы с Юрой продолжим делать самое бодрое шоу русского ютуба». 

все слайды

Скандал, конечно, начал набирать обороты, и только что его прокомментировал и Юрий Дудь: «Вчера во вДуде вышло интервью с Сергеем Буруновым – пожалуй, главной звездой современной русской комедии. 2. Во время подготовки к нему мы как всегда пылесосили все подряд. В числе прочего директор Сергея — очень участливая и конструктивная дама — предложила несколько его старых интервью. В том числе, расшифровку разговора для видеопроекта режиссера Александры Франк. В ютубе этот проект лежит в формате 5 минут, хотя сама запись продолжалась больше часа. Александра Франк была не против – и полная расшифровка оказалась у нас. 3. Вчера вечером, уже после выхода интервью, Александра Франк опубликовала в фейсбуке и инстаграме шумные посты. 4. По ссылке ниже – расшифровка разговора Александры Франк и Сергея Бурунова. Ответы Сергея замазаны, потому что он не давал добро на то, чтобы это появилось в паблике, и (главное) он тут вообще ни при чем.  Александра Франк тоже такого добра не давала, но, увы, она обвиняет нас в плагиате («озвучил три четверти моих вопросов»), а публикация расшифровки — самый короткий способ закрыть вопрос. https://yadi.sk/d/wEjy_mNyZZUldQ 5. Всем, кому это вдруг интересно, может посчитать, сколько вопросов мы повторяем за Александрой (мы насчитали ровно 0).  Что значит «удивительно одинаково прочувствовать натуру героя и сказать об этом одними и теми же словами», я не очень понимаю», — написал журналист.

все слайды

А ещё Дудь заявил, что у них никогда не работал Саша Лютиков, который и представился редактором шоу «ВДудь».
«Пару часов назад Александра Франк опубликовала еще один пост — на основе переписки с Сашей Лютиковым, который назвал себя редактором «вДудя» (хотя он – к нашему большому сожалению – никогда с нами не работал). Не все в курсе, но Саша Лютиков один из самых виртуозных троллей фейсбука, который в разное время выдавал себя за генпродюсера «МатчТВ» на стадии запуска (и собирал десятки настоящих резюме, в том числе от известных журналистов) или строителя смертоносных пандусов в Балашихе. Проверить это можно было в пару кликов, но Александра не стала этого делать, а просто выбросила скрины переписки с кайфующим Лютиковым. Александра, проверяйте в следующий раз чуть внимательнее – и собеседников по фейсбуку, и свои гипотезы про воровство».

Отметим, что в расшифровке, которую Дудь прикрепил в посте, вопросы такие: любил ли когда-нибудь Сергей, оптимист ли он по жизни, а ещё рассуждения о религии. В своём интервью Дудь задавал вопросы о карьере, озвучке, заработке и успешных ролях. А ты на чьей стороне?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.