Топ-100
#МОДА

Все, что нужно знать о Неделе моды в Милане. Не пропусти!

2668

Два раза в год в четырех столицах мира ведущие дизайнеры определяют главные тренды на грядущий сезон. Недели моды в Нью-Йорке и Лондоне уже завершились, и следом за ними стартовала Миланская неделя моды, которая продлится с сегодняшнего дня по 29 февраля. Мы будем освещать все самые интересные показы, вечеринки и делиться с тобой модными образами гостей. А пока представляем краткий гид по Неделе моды в Милане от опытных блогеров, стилистов и журналистов.


Как попасть на Неделю моды


К сожалению, попасть на Неделю моды в Милане достаточно трудно, потому что билеты на показы не продаются. Но на официальном сайте Недели моды fashionweekonline.com можно будет посмотреть расписание и трансляции показов.


На каком показе можно встретить самое больше количество именитых гостей


На таких показах, как Roberto Cavalli, Gucci, Fendi, Dsquared2, Versace, Giorgio Armani, Philipp Plein и Max Mara всегда собирается большое количество знаменитостей, которые сразу же выбирают, что можно купить из новой коллекции любимого дизайнера.


Как попасть в объектив крутого streetstyle-фотографа


Тщательно продумай свой образ и смело отправляйся на показ, где тебя будут поджидать streetstyle-фотографы. И не забудь, что показы в Милане чаще всего проходят в разных местах, причем исторических. Итальянцы любят свою историю и выбирают дворцы или площади, где достаточно пространства для шоу.


Лучшие вечеринки


В прошлом сезоне наибольшее количество звезд объединила любовь к Dolce & Gabbana. Дженнифер Лопес, Ева Герцигова, Клаудия Шиффер, Мэттью Макконехи, Моника Беллуччи и многие другие знаменитости были замечены на afterparty. В этом сезоне Dolce & Gabbana не представит свою коллекцию в Милане. Но ты можешь посетить не менее крутые вечеринки, которые устроят Tod's, Giorgio Armani, Moschino и Dsquared2.


Как следить за показами онлайн


Мы не раз упоминали сайт fashionweekonline.com, на котором ты сможешь насладиться новыми коллекциями любимых дизайнеров, не выходя из дома.


Главный редактор журнала Harper’s Bazaar Дарья Веледеева и создатель блога Fashion to Max Максим Сапожников рассказали нам, как они проводят время на Неделе моды в Милане, и дали несколько важных рекомендаций для гостей, которые планируют посетить это мероприятие впервые.


МАКСИМ САПОЖНИКОВ

создатель блога Fashion to Max

Если ты хочешь встретить модную публику, самое лучшее решение – это пойти в ближайшие к месту проведения показа кафе. Обычно все редакторы и издатели собираются в местах шаговой доступности.

Причем не обязательно искать какое-то особенное место, это может быть обычное итальянское кафе, где можно посидеть и выпить чашку кофе между показами. Из популярных мест можно выделить Noble и Ceresio 7. Ceresio 7 – это ресторан, который принадлежит бренду Dsquared2, он расположен в одном из уникальных мест Милана.

Само здание очень интересно: на крыше посередине находится ресторан, а слева и справа от него – две идентичные крыши с бассейном и зоной для аперитива. В Ceresio 7 всегда устраиваются какие-то мероприятия, на которых можно встретить много знаменитостей.


ДАРЬЯ ВЕЛЕДЕЕВА

главный редактор журнала Harper’s Bazaar

В Милане, как правило, расписание самое невыносимое, совершенно нет времени даже выпить чашку кофе.

Часто до позднего вечера не удается перекусить, потому что показы проходят буквально каждый час и в разных местах, куда еще нужно добраться, а между ними всевозможные презентации, которые тоже необходимо посетить, − в основном это обувь и аксессуары.

gettyimages.com, instagram

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть