Топ-100
#Кино и музыка

Все, что важно знать о фильме «Книга Джунглей»

nkhashba Апрель 07.2016

2596

Вот мы и дождались! Сегодня в прокат вышла фантастическая картина «Книга Джунглей». В основу ленты легла история о приключениях любимого персонажа Маугли. Перед зрителем вновь открывается увлекательная и захватывающая история популярного героя, в которой ему придется противостоять злобному повелителю джунглей – тигру Шерхану. Чтобы спастись от зверя, он вынужден вернуться к людям, однако дорога окажется тернистой и опасной. Судя по трейлеру, фильм получился действительно выдающимся. Впечатляющие декорации, музыка, сценарий и спецэффекты обещают незабываемое путешествие в опасный и удивительный мир джунглей. Если ты никак не можешь решить, стоит ли идти в кино, предлагаем тебе узнать самые интересные факты об этой картине.



Фильм «Книга Джунглей» стал четвертой экранизацией знаменитого произведения Редьярда Киплинга (1865–1936) о приключениях Маугли.



Ключевым моментом фильма, с которого начинают развиваться события, является противостояние Маугли и опасного тигра Шерхана.



По словам создателей, несмотря на то что сюжет ленты в целом основан на книге Киплинга, она все же немного отличается от привычного сюжета о приключениях Маугли.



В фильме задействованы новейшие компьютерные технологии. Все декорации созданы при помощи компьютерной графики, однако на таком высоком уровне, что персонажи выглядят невероятно реалистично.



Единственным реальным персонажем, который не стал творением компьютерной графики, является сам Маугли.



На роль главного героя студия Disney выбрала 10-летнего мальчика Нила Сети, для которого она стала первой работой в кино. Мальчику удалось выдержать большую конкуренцию на кастинге и выделиться среди нескольких тысяч детей из США, Канады и Великобритании.



Режиссером «Книги Джунглей» стал Джон Фавро (49), который работал над известным фильмом «Железный человек». Также важно отметить и знаменитого оператора Билла Поупа (63), который работал над созданием выдающейся картины в стиле фэнтези – «Матрица». Благодаря этому визуальная составляющая фильма отработана просто идеально.


Скарлетт Йоханссон (31), Билл Мюррей (65), Бен Кингсли (72), Люпита Нионго (33), Идрис Эльба (43)


Для озвучивания персонажей студия Disney пригласила самых звездных актеров Голливуда. Змею Каа озвучивает прекрасная Скарлетт Йоханссон (31), медведя Балу – неповторимый Билл Мюррей (65), Багира будет говорить голосом Бена Кингсли (72), волчица Ракше – голосом Люпиты Нионго (33), а грозному Шерхану достался голос британского актера Идриса Эльбы (43).



Помимо новейших спецэффектов для создания стопроцентной реалистичности были разработаны уникальные программы, позволяющие моделировать кожу и мех животных. Также были использованы повадки настоящих животных.



В российском дубляже «Книги джунглей» король обезьян Луи заговорит голосом певца и финалиста легендарного музыкального шоу «Голос» Андрея Давидяна (60).



«Книга Джунглей» будет транслироваться в кинотеатрах в формате 3D и IMAX.



Кроме того, для ценителей оригинального дубляжа подготовлен сюрприз – в более чем 50 кинотеатрах, расположенных в 26 городах России и СНГ, будет транслироваться англоязычная копия фильма.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть