#Рейтинги

Из «Ленинграда» ушла солистка! Вспоминаем всех девушек скандальной группировки

Балоян Анна Июль 17.2017

799

Василиса Старшова

Василиса Старшова (22), которая пришла на смену Алисе Вокс (30) в прошлом году, вчера объявила о том, что покидает «Ленинград» — она даже не выступила на юбилейном концерте 13 июля. Ее напарница Флорида Чантурия (27) выступала одна. По такому поводу вспоминаем всех девушек группы.


Юлия Коган (2007-2012)

Юлия Коган

Та самая рыжая бестия, Юля (36) пришла в «Ленинград» в 2007-м в качестве бэк-вокалистки и выступала с Сергеем Шнуровым (44) и Ко два года – до тех пор, пока группа не распалась из-за творческих разногласий. «Ленинград» не давал концертов и не записывал песни. Тогда Юля присоединилась к команде питерского коллектива St. Petersburg Ska-Jazz Review. А в 2011-м «Ленинград» снова собрался вместе, и Юля опять пришла к Шнуру. 

Вместе они выпустили альбом «Хна», и после этого Юля ушла навсегда – покинуть проект пришлось из-за беременности. В начале 2013-го певица родила дочку Лизу от фотографа Антона Бута.


Алиса Вокс (2012-2016)

Алиса Вокс

Алиса пришла в «Ленинград» на замену Коган – блондинка без труда прошла прослушивание, голос-то у нее ого-го. Популярность певице принесла скандальная песня «Экспонат» (та самая, про лабутены). Но вскоре после релиза трека и клипа, Вокс покинула коллектив. Алиса говорила, что ушла добровольно и по собственному, а вот источники утверждали: Шнуров больше не мог терпеть поведение «зазвездившейся» Вокс и выгнал ее из группы. А буквально через день после ухода Алисы написал в Instagram: «Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем».

После «Ленинграда» Вокс запустила сольный проект, который зрителям по душе не пришелся. После выхода дебютного клипа Алисы на песню «Держи» Шнур заявил «Правильно выгнал», а недавно Вокс выпустила клип на песню «Малыш» (да-да, это там, где «ошибки на плакате четыре в двух словах» и «учиться на ошибках не поздно никогда, раз сердце хочет перемен, тогда начни с себя»). Говорят (и не без оснований), что песня и клип – это заказ Кремля. И цену даже озвучили – 35 тысяч долларов. На ролике больше дизлайков, чем лайков, а репутацию Вокс уже не восстановить.


Василиса Старшова (2016 – 2017)

Василиса Старшова

Василиса пришла на смену Алисе – впервые поклонники группы увидели ее на концерте 24 марта 2017-го. Тогда Шнур сказал: «Меня все спрашивают — где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней». И группа спела ну очень нецензурную песню с общим посылом: «идите куда подальше». В «Ленинграде» Старшова пробыла недолго и вчера объявила о своем уходе в Instagram. «Ребзя, здорова! Дела такие. Да, я больше не пою в «Ленинграде». У меня все хорошо, я счастлива, здорова, не уставшая, сил и энергии навалом». Так что и от Василисы мы ждем сольного творчества!


Флорида Чантурия (2016 – наст. время)

Флорида Чантурия

Флорида попала в группу вместе с Василисой. Она закончила Университет Культуры и Искусств по специальности «Эстрадно-джазовый вокал» и после него пошла работать певицей в караоке-барах.  Однажды ее знакомый позвонил девушке и сказал, что дал номер ребятам из «Ленинграда». Те позвонили и пригласили ее на прослушивание. Флорида, кстати, — это ее настоящее имя!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть