Топ-100

Вспомнить все! Шоу 90-х и нулевых, по которым мы скучаем

Май 20.2019

10752

В этом году телеканал ТВ-3 возродил приключенческое шоу «Последний герой», которое с 2001-го по 2009-й выходило на Первом. Мы решили поностальгировать и вспомнить другие шоу, которые сейчас с удовольствием смотрели бы.


«Последний герой» (2001–2009)

Аналог американского реалити-шоу Survivor – два племени с разных островов сражаются за победу (приз – 3 млн рублей) и пытаются выжить в диких условиях. Всего вышло шесть сезонов, в которых принимали участие Децл, Ксения Собчак и многие другие. Но наш фаворит – Николай Дроздов, который не только выслеживал на острове разных животных, а еще веселил зрителей нецензурными ругальствами.


«Любовь с первого взгляда» (1991–1999)

Романтическое шоу (назовем его дедушкой «Холостяка») выходило в эфир на телеканале РТР. Три девушки и трое молодых людей встречаются в студии программы и отвечают на каверзные вопросы ведущих. Молодые люди сидят слева, девушки справа, а ведущие находятся в центре, между участниками. После того как о каждом из участников удалось составить представление, ведущие предлагают голосовать. Девушки и молодые люди должны выбрать себе пару с помощью нажатия кнопок, после чего компьютер определяет, совпали ли пары. Кстати, ведущим был сын Ворошилова, голос которого ты сейчас слышишь за кадром «Что? Где? Когда?».


«Сам себе режиссер» (с 1992)

А это уже дедушка «Ютуба». В программе транслировались любительские кадры со смешной озвучкой. Герои этих роликов собирались в студии и участвовали в розыгрыше призов за самое смешное видео. Уверены, Макс +100500 бы оценил, но он в те годы был занят – пешком под стол ходил. Кстати, (у нас шок!) шоу выходит до сих пор на телеканале «Россия 1», ведет его по-прежнему Алексей Лысенков.


«Форт Боярд» (1998–2013)

Уверены, ты помнишь эту музыку на заставке! Аналог французской игры вышел на российские экраны в 1998 году. Команде участников надо пройти интеллектуальные и физические испытания (с этой стороны экрана они казались таким легкими!), чтобы в конце получить сокровища форта. Старец Фура и ключники и вовсе стали народными любимцами! А самый волнительный момент – когда в финале герои на скорость собирают золотые монеты (пересмотрели один из выпусков всей редакцией, и аж ладошки вспотели).


«Окна» (2002–2004)

Мы не сказали бы, что сильно скучаем по скандальному шоу (выходило на СТС и ТНТ), в котором герои пытались решить свои семейные проблемы (в нем, кстати, в свое время засветилась и Ксения Бородина), но вот той самой фразы «Удачи вам, любви и терпения. Все, пока. Пока» и эпичных луков Дмитрия Нагиева и нам не хватает. Ты помнишь эти расстегнутые рубашки и кардиганы в сетку?

все слайды

«Слабое звено» (2001–2008)

Участники должны были отвечать на несколько вопросов подряд (один неверный ответ – начинаешь зарабатывать деньги сначала). Самая крутая часть шоу – когда телеведущая Мария Киселева выясняла у команды, кого стоит выгнать. Фразочки «Чья кобыла пришла к финишу последней?», «У кого голова только для того, чтобы в нее есть?» и, конечно, «Вы самое слабое звено, прощайте» до сих пор в обиходе.


«Я и моя собака» (1995–2002)

Популярное дог-шоу конца 90-х. Владельцы собак вместе с питомцами участвовали в конкурсах, отвечали на вопросы и получали призы. Основной девиз «Дог-шоу»: «Если чего-то не может сделать собака, за нее это может сделать хозяин». Помнишь, как хозяева непослушных собак сами пытались перепрыгнуть через перекладину? Попробуй пересмотреть пару выпусков вечером – куда смешнее большинства YouTube-шоу – «Сегодня с нами играют члены Золотой своры – Маргарита и Паштет…»


«Царь горы» (1999-2003)

Детское развлекательное шоу с полосой препятствий. Участникам давали прозвища, и они должны были за короткое время преодолеть многочисленные испытания, чтобы получить приз. Догадываемся, какое прозвище получил бы сын Яны Рудковской… 


«Москва – инструкция по применению» (2003-2008)

Ежедневная программа на ТНТ, которую вел Владимир Тишко. Как побороть вампиров, вернуть в магазин испорченный йогурт – каких инструкций там только не было (наше любимое – рубрика «Настучи», куда можно было отправлять жалобы). Шоу стало таким популярным, что ТНТ выпускали одноименную газету, а с 2003 года выходили региональные версии программы. Наш главный редактор Оксана Кравчук, кстати, тоже была дежурной по рубрике — в Барнауле.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.