Топ-100
#КРАСОТА

Вся правда о сахаре

Чупина Настя Март 22.2015

1437

За последние 20 лет этот «белый порошок» стал настоящим табу в мире ЗОЖников. Диетологи в один голос кричат: «Сахар – это белая смерть». В Интернете из уст в уста передаются ужасные истории о его вреде: «Сахар… это смертельно опасно» или «Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, фруктоза являются наркотическим веществом». На самом деле опасность несколько преувеличенна. Уверяю тебя, и мандаринами можно объесться так, что загремишь в больницу с анафилактическим шоком. Нужно знать меру. PEOPLETALK решил выяснить всю правду о сахаре: так ли страшен черт, как его малюют?


Быстрый ресурс энергии

Когда готовишься к экзаменам или испытываешь физические нагрузки, например помогаешь папе строить дачу, обязательно ешь сладкое или пей чай с сахаром. Глюкоза помогает восстановить запас энергии.


Низкое кровяное давление

Людям, которые страдают хроническим пониженным давлениям, доктора советуют носить с собой кубики сахара на случай, если им станет плохо. Сахар резко поднимает давление, поэтому в больших количествах может быть опасен.


Работа мозга

Может, поэтому всех худых блондинок считают глупыми? Отсутствие сахара в крови замедляет мозговую деятельность.


Хандра

Плохое настроение легче всего заесть шоколадкой. Но чем больше шоколадок ты съешь, тем сильнее испортишь фигуру, и настроение ухудшится еще больше. Замкнутый круг. Так что, уплетая сладкое, помни о том, что проблему это не решит.


Фруктоза vs сахар

Почти вся Америка перешла с сахара на фруктозу, и в результате, согласно исследованием ученых, у людей значительно ухудшилась память. Все дело в том, что фруктоза не дает «пищи» для мозга, без которой он не может нормально функционировать.


Миф

Самая известная болезнь, якобы связанная с употреблением сахара,  – сахарный диабет. Но до сих пор ученые не смогли найти истинные причины этой болезни, большинство склоняется к тому, что виной всему ожирение. Единственное, что точно доказано, – от сахара появляется кариес.


Сахарная терапия

Многие врачи считают, что сахар затягивает раны даже лучше, чем антибиотики! Он впитывает жидкость и не дает бактериям размножаться. Так что дома сахар нужно иметь на случай, если нет пластыря, спирта или зеленки.


Натуральный

То, что в простом белом сахаре совершенно нет полезных микроэлементов – это факт. Выбирай коричневый (тростниковый) сахар, он богат минералами и витаминами.


Совет PEOPLETALK:

Чтобы не злоупотреблять сахаром, перестань добавлять его в чай, творог, фруктовый салат и другую пищу. Постарайся ограничить приемы до 2–3 дней в неделю. Для того чтобы съесть что-то сладкое, должен быть повод. Это должно доставлять тебе удовольствие, иначе рискуешь превратить сладкое в ежедневную обычную еду, от которой к тому же толстеешь.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть