Топ-100
#Кино и музыка

Роли, за которые мы никогда не забудем Наталью Крачковскую

nkhashba Март 03.2016

1077

крачковская

Наталья Крачковская – заслуженная артистка России, знаменитая актриса, чье имя будет жить в памяти зрителей вечно. Ее блистательные роли проникают в сердце каждого, кому однажды довелось посмотреть фильмы с участием Крачковской. И найти ей замену просто невозможно. Сегодня, 3 марта, этой невероятной женщины, увы, не стало. Наталья Крачковская скончалась в возрасте 77 лет. В память о любимой актрисе предлагаем вспомнить ее самые яркие и бессмертные роли.


«12 стульев», 1971

Именно эта картина принесла Крачковской настоящий успех. Роль мадам Грицацуевой была одной из самых ярких в знаменитой комедии. После выхода картины на экраны Наталья стала настоящей музой культового режиссера Леонида Гайдая, а каждый фильм с ее участием имел небывалый успех.


«Иван Васильевич меняет профессию», 1973

Еще одна роль – и снова триумф! Этот фильм стал культовым в нашей стране, а образ эксцентричной Ульяны Бунши – одним из самых ярких не только в карьере актрисы, но и во всем российском кинематографе.


«Не может быть!», 1975

Не может быть!

Еще один фильм Леонида Гайдая, в котором не обошлось без блистательной Натальи Крачковской. Несмотря на то что роль в картине эпизодическая, Наталья Леонидовна все равно сумела сделать ее яркой и запоминающейся. А знаменитая реплика актрисы «Ваши цены – дичь!» стала крылатой фразой.


«Будьте моим мужем», 1981

«Будьте моим мужем» – одна из тех картин, которые можно пересматривать множество раз. Добрый фильм про любовь, где каждый из актеров словно не играл, а проживал свою собственную историю. Блистательный Андрей Миронов, Елена Проклова и Наталья Крачковская, без сомнений, являются главными в этой картине. Наталья в роли курортницы-театралки, как и всегда, придала фильму особый характер и тонкий юмор.


«Покровские ворота», 1982

Властная и «знойная женщина – жена поэта». Именно такой предстала перед зрителями Крачковская в знаменитой картине «Покровские ворота». Наталья играет жену робкого и нерешительного поэта Соева, которая имеет на него большое влияние. Как и всегда, образ Ольги Яновны стал одним из самых любимых у зрителей, а Крачковская в очередной раз продемонстрировала яркость своего таланта.


«Человек с бульвара Капуцинов», 1987

Жительница Дикого Запада – темпераментная Кончита – стала еще одной яркой ролью в кинокарьере актрисы. Крачковской пришлось долго гримироваться, чтобы придать своей бледной от природы коже смуглый оттенок, и надеть парик из густых черных волос. Со своей ролью Наталья, как всегда, справилась просто блестяще. Картина собрала рекордное для того времени количество зрителей, а фраза «Искусство, Кончита, требует жертв!» тоже стала крылатой.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть