Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости #ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзив PEOPLETALK: откровенные признания Елизаветы Песковой

Алина Григалашвили Март 27.2017

5286

Лиза Пескова
Лиза Пескова

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (49) Елизавета (18) – девушка не из робкого десятка. Она не боится открыто говорить о том, почему Париж (где она живет и учится) лучше Москвы и России в целом, возмущаться менталитетом русских людей и рассуждать о том, чего не хватает нашей системе образования.

Делает это Лиза в Instagram, и каждый ее пост горячо обсуждается в прессе, а подписчики то соглашаются с Песковой, то ее осуждают. «На самом деле я просто высказываю свое мнение на своей личной странице в Instagram, – призналась Лиза PEOPLETALK. – Мне кажется, каждый человек имеет на это право. Поэтому меня не перестают удивлять люди, пишущие в комментариях, чтобы я «заткнулась»».

Лиза и Дмитрий Песковы
Лиза и Дмитрий Песковы

На критику и провокационные заявления прессы Пескова реагирует так: «Мне очень приятен такой интерес СМИ, и я очень ценю возможность писать и высказываться, поскольку начинаю думать, что действительно могу привлекать внимание к каким-то важным вещам и, возможно, хоть немного менять жизнь к лучшему. Папа мои высказывания никогда не комментирует, но, если ему что-то не понравится, он обязательно сразу же напишет, как сможет – позвонит и подробно объяснит, что именно ему не нравится и с чем он не согласен. А мама всегда поддерживает. Вообще, мне повезло с каждым из членов семьи, они для меня – лучшие учителя».

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова

Кстати, и на прошлой неделе Лиза выступила с еще одним провокационным заявлением – на этот раз о Юлии Самойловой (27), певице с ограниченными возможностями, которую не допускают до участия в «Евровидении».

Лиза Пескова о Юлии Самойловой
Лиза Пескова о Юлии Самойловой

«Юлия Самойлова – приятная девушка, исполняющая трогательную песню. В разгоревшейся дискуссии выявились два основных фронта – тех, кто безоговорочно поддерживает решение, и тех, кто считает это спекуляцией на… Извините, на чем??

В Европе даже в голову никому не придет воспринимать людей с ограниченными возможностями как-то иначе, чем полноценными членами общества. И уж тем более что на этом можно получить какие-то дополнительные бонусы на конкурсах. Это у нас они – инвалиды. И это слово очень точно отражает ситуацию в отношении к ним в стране. Любое развитое государство в первую очередь характеризуется отношением к наименее защищенным слоям населения – не секрет, что в нашей стране жизнь недееспособных людей превращается в ад. Именно поэтому в нашей стране они – инвалиды. Не физические. У нас они превращены в инвалидов моральных, не имеющих возможности вести полноценную жизнь. Я желаю Юлии успеха на «Евровидении», но успеха честного, как полноценному участнику международного конкурса», – написала Елизавета в Instagram.

Лиза Пескова в Париже
Лиза Пескова в Париже

Это заявление мы тоже попросили Лизу прокомментировать. Она считает, что для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями в России не хватает финансирования и желания. «Было бы желание, нашлись бы и деньги. Знаете, каждый думает, что беда может случиться только с другим, но не с ним. А проблемы ближнего не воспринимаются близко к сердцу – каждому кажется, что то, что происходит в его жизни, гораздо важнее. Мне кажется, что, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, нужно сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями имели доступ к государственным должностям и возможность принимать участие в управлении страной. Вот тогда чиновники уже не смогут игнорировать проблему – и финансирование найдется, и ситуация изменится».

Лиза Пескова

Стоит отметить, что в наше время многие боятся делать такие смелые заявления, а уж тем более дети политиков! Молодец, Лиза, так держать!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть