Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Хочешь брови как у Киры Найтли? Мы знаем, что делать!

Марина Харламова Март 27.2017

1405

Кира Найтли

Брови-ниточки уже давно не актуальны, мы все стремимся к натуральным «дорогим» бровям, как у Киры Найтли (31) или Кары Делевинь (24). Но одно дело – когда они у тебя от природы широкие и густые, и совсем другое – когда ты лишена этого счастья. Как раз для таких и придумали татуаж и микроблейдинг. Но так ли хороши на самом деле эти процедуры? Мы решили разобраться.

Кара Делевинь

Как найти своего мастера по бровям?

И татуаж, и микроблейдинг – это сложные процедуры, сделать которые по-настоящему качественно могут немногие. Поэтому в первую очередь выбирай себе не форму новых бровей, а мастера!

Во-первых, перманентный макияж и микроблейдинг – медицинские процедуры (согласно определению Номенклатуры медицинских услуг РФ), поэтому у твоего мастера должно быть образование среднего или высшего медперсонала и специализация по косметологии.

Во-вторых, обрати внимание на стаж работы, специалистами становятся через пять лет регулярной практики, не раньше. Идеальный вариант, если ты уже видела результаты работы этого мастера в реальности, а не на фото.

В-третьих, ищи мастера в салонах, а не «выездных экспертов». Хороший специалист никогда не приедет домой, он будет работать в оборудованном салоне. И кстати, оборудование должно быть европейского производства и с соответствующими сертификатами (при желании ты можешь запросить все эти документы у специалиста).

все слайды

Кара Делевинь

Кира Найтли

Меган Фокс

Синди Кроуфорд

Камилла Белль

Зендая

Татуаж

Суть процедуры: сначала выполняется эскиз при помощи специальных карандашей, затем специалист накладывает тебе на брови крем на основе лидокаина (это необходимая анестезия, чтобы ты не чувствовала боли), после этого мастер машинкой, напоминающей ручку «Паркер», закрашивает и растушевывает поверхность. Сразу после процедуры твои брови будут в два раза ярче, чем пару недель спустя.

Анна Савина – мастер перманентного макияжа международного класса

«Техник татуажа очень много. Различаются они достигаемым эффектом, – рассказывает мастер перманентного макияжа международного класса Анна Савина. – Можно сделать татуаж-невидимку, а можно имитировать яркую декоративную косметику (тени, например, или карандаш). В любом случае первые сутки после татуажа брови нужно будет промывать неспиртовым раствором, «Мирамистином» или «Хлоргексидином», и наносить тонким слоем крем «Бепантен». На второй день можно будет обойтись уже только кремом. В течение первой недели под запретом окажутся распаривающие процедуры: бани, сауны и бассейн. А солярий и открытое солнце исключены весь первый месяц (не забывай, что ультрафиолет осветляет перманентный макияж, так что лучше запасись солнцезащитными кремами с SPF-50 и шляпой с широкими полями)».

все слайды

Кэти Перри делает татуаж бровей уже очень давно и у нее явно очень хороший мастер 2008/2017

Гвен Сефани любит делать татуаж. Если раньше она носила тонкие брови, то сейчас перешла на широкие. 2007/2017 гг

Оказывается, Кристина Агилера даже, когда носила брови-ниточки делала татуаж. Хорошо, что сейчас она отрастила брови. 2003/2016

Анджелина Джоли тоже делает татуаж бровей. Десять лет назад ее мастер явно делал что-то не так, повезло, что теперь у нее с бровями все в порядке. 2002/2016

Плюсы

  • Занимает всего час-полтора
  • Держится стойко в течение 1–1,5 года (и при этом сходит равномерно и незаметно)

Минусы

  • Цена. Довольно дорогостоящая услуга. Стоимость в среднем составляет 20 000 р. (при стоимости машинки от 1000 евро).

Личное мнение: Полина Кашапова

Полина Кашапова

«У меня совершенно дурацкие брови – «брежневские», такие лохматые, кустистые, широкие, ими даже детей пугать можно. К сожалению, сама я не умею делать коррекцию, а сеанса у косметолога мне хватает максимум на неделю. Поэтому я и решала сделать татуаж. Было это 10 лет назад, когда многие считали, что нужно обязательно сначала все выщипать, а потом просто зарисовать черными полосками, и потемнее. Так что отговаривали меня все, кто узнавал о моей безумной затее. Но я все равно сделала это. В первый раз я оказалась в руках косметолога одного известного медицинского центра. Помню, форму нарисовали сначала карандашом, согласовали со мной, нанесли крем «Эмла» под пленку и через 20 минут приступили к работе. Получилось хорошо настолько, что к тому косметологу потом все мои приятельницы – противницы татуажа начали ходить. Но мне не понравилось, что спустя полгода пигмент стал сходить с кожи каким-то красноватым оттенком. Поэтому мастера я сменила и нашла того самого, с которым теперь не расстаюсь. Она очень ловко и быстро делает татуаж. Вся процедура занимает около 30–40 минут. Через пару дней после сеанса образуются корочки, которые постепенно отваливаются (отковыривать нельзя, держим руки при себе!), но если татуаж сделан волосковой техникой, то это не особо заметно. Мазать корочки ничем не нужно, если сильно сохнет и тянет, то тогда можно воспользоваться кремом с пантенолом. Распаривать кожу, конечно, нельзя, при мытье волос нужно стараться, чтобы воды попадало как можно меньше. Знаю, что на брови нельзя наносить скраб, при нахождении на солнце необходимо использовать солнцезащитный крем, но этой рекомендацией я пренебрегаю».


Микроблейдинг

микроблейдинг

Суть процедуры: микроблейдинг – явление относительно новое. И, казалось бы, это упрощенная версия татуажа. Но на самом деле это совсем не так. «Микроблейдинг проводится специальным плоско заточенным карандашом по изгибу кости. Анестезия проводится так же, как и в перманентном макияже, с помощью крема. Затем специальным лезвием мастер прорезает волоски, макая его в пигмент и заполняя «залысинки», – уточняет Анна Савина. – Правда, в отличие от перманентного макияжа волоски в данном случае нельзя перекрещивать и соединять».

Плюсы

  • Занимает всего час-полтора
  • Стойкость результата: от года и выше (но, к сожалению, иногда сходит неравномерно, оставляя синие пятна)
  • Цена: в среднем составляет 7 000 р. (при стоимости лезвия 100 р.), но все-таки дешевле татуажа

Минусы

  • Болезненная процедура (особенно во время коррекции)
  • После каждого разреза остаются микрорубцы и отек, что в итоге не дает пигменту равномерно зафиксироваться. После полного заживления остаются темные синеватые пятна.

Личное мнение: Оля Кирдяева

Оля Кирдяева

«Сразу расскажу, что есть две техники микроблейдинга. «Дымка», или теневая растушевка, подходит тем, у кого бровей почти нет или они очень тонкие. Второй тип – имитация волоскового нанесения. В этом случае мастер рисует волоски и восполняет имеющиеся пробелы. Проблем с бровями у меня никогда не было, но для их ухоженного вида я исправно посещаю салон и делаю окрашивание. Кроме того, периодически использую тени для бровей. Неудивительно, что из двух возможных техник я выбрала волосковое нанесение. Моя цель – отказ от использования подручных средств.

Итак, микроблейдинг я делала в салоне NailSpot, где меня приветливо встретила мастер, создала эскиз моих будущих бровей и приступила к работе. Сначала мне обезжирили и обезболили кожу специальным гелем. Затем с помощью коротких отрывистых движений мастер начала наносить пигмент по росту волос на глубину примерно 1 мм. К счастью, я совсем не ощущаю порезов, но слышу странный звук, будто режут бумагу. Весь процесс занял около полутора часов. Кстати, в конце процедуры тебя ждет маленький сюрприз. Для сохранения цвета и закрепления результата мастер наносит специальный крем, который вызывает жуткие огненные ощущения. Хорошо, что эти ужасные моменты длятся всего пару минут. Результат мне понравился, но дикого восторга я не испытала. А все потому, что мои брови совсем не изменились. Конечно, они стали более насыщенными и обрели более четкую форму, но мои – абсолютно естественные и натуральные.

Через две недели я пошла на коррекцию (это неотъемлемая часть микроблейдинга, и, как правило, она уже входит в стоимость, без нее процедура считается незаконченной). Оказалось, брови сохранились довольно хорошо, ведь около 30% цвета уходит за первый месяц, и это при любом раскладе. Решив, что все пройдет так же гладко, как в первый раз, я ошиблась. Боль возникла сразу же, и анестезию пришлось повторить. Потом еще и еще. Каждый раз, когда я снова чувствовала боль, мастер терпеливо останавливалась, в очередной раз наносила анестетик и ждала. На самом деле степень болевых ощущений – вещь глубоко индивидуальная и может варьироваться в зависимости от болевого порога, общего состояния организма и даже того или иного дня женского цикла. В общем, будь готова. Когда закончили, я мысленно поздравила сама себя. Теперь уж точно все готово! В среднем эффект после микроблейдинга может сохраниться от шести месяцев до двух лет. Это зависит от особенностей кожи и организма в целом. Само собой, на сухой коже он «проживет» больше, а на жирной или комбинированной – меньше».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть