Топ-100
#НОВОСТИ

Юлия Самойлова не едет на «Евровидение». Что думают об этом Филипп Киркоров, Яна Рудковская и политики?

Молчанова Зоя Март 23.2017

4112

a20128f5bd65142e38e1310b30b89fe1__980x

И снова о Юлии Самойловой (27), которая все-таки не едет на «Евровидение». А все потому, что Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость взволновала знаменитостей.

филипп киркоров

Например, Филипп Киркоров (49), который участвовал в «Евровидении» и всегда поддерживал российских конкурсантов, написал в своем Instagram:

«Как артист, продюсер и тот, кто поддерживал и продвигал конкурс «Евровидение» в России, я шокирован решением Службы безопасности Украины больше, чем кто-либо еще. Конкурс «Евровидение» был задуман после II Мировой войны, как международное соревнование, которое объединяет музыкой жителей разных стран… Как организаторы конкурса теперь будут следовать собственному девизу и поддерживать разнообразие, отстаивать основную идею конкурса? Это проблема, которая стоит перед Европейским вещательным союзом. Если они не смогут ее решить, я твердо убежден, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе, пока все ответственные за это решение лица не объявят о собственной профессиональной непригодности, не подадут в отставку, а конкурс «Евровидение» не начнет вновь следовать цели, для которой и был создан».


яна рудковская

Продюсер Димы Билана (35) Яна Рудковская (42) тоже не смогла молчать:

«Для меня это беспредел, который нельзя оставлять безнаказанным… Если Россия не будет участвовать, то Первый канал отключит трансляцию «Евровидения». Потому что в таком случае это никому не будет нужно. Они лишатся огромной аудитории и рейтинга, который наша страна ежегодно обеспечивает конкурсу», — рассказала Яна «Известиям».


7b3b1e67fecf61ed9661534a8ab0075b1a52

Игорь Матвиенко (57) прокомментировал ситуацию так:

«Это же не сбор политиков, а музыканты, которые поют и не имеют никакого отношения к политике. Если положение вещей не изменится, то России следует отказаться от участия в конкурсе».


Политики тоже вмешались в ситуацию. В Госдуме запрет на въезд Самойловой назвали «свинством», а официальный представитель МИДа Мария Захарова – «моментом истины для европейского сообщества». Депутат Владимир Жириновский (70) сказал, что считает запрет на въезд артистки на Украину «настоящим нацизмом, явной дискриминацией по национальному признаку». Политик Виталий Милонов (43) высказался на своей странице в Facebook в более резкой форме:

«С Евровидением мы стали играть по правилам диавола и получили ложь и обман, что закономерно. Пусть дебилы поют на другой улице».

все слайды



Владимир Жириновский

Прокомментировала новость дня и сама Юлия Самойлова

«За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели. Во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь, я почему-то думаю, что все еще переменится».

юлия самойлова

Кстати, о Юлии уже даже написал New York Times! Так что Самойлова, кажется, единственный человек за всю историю конкурса, о которой узнал весь мир еще до старта «Евровидения».

Напомним, полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, а финал конкурса состоится 13 мая. Интересно, как разрешится эта ситуация?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть