Топ-100
#НОВОСТИ

#Меняневзяли: кем и для чего был создан флешмоб на самом деле, и куда не взяли Земфиру, Александра Панайотова и Ольгу Бузову

Молчанова Зоя Март 23.2017

40

земфира

Вчера стало известно, что Юлия Самойлова (27), которая должна была представлять Россию на «Евровидении», все-таки не едет на Украину. Дело в том, что, по законодательству Украины, въезд на территорию страны ей запрещен из-за нескольких выступлений на территории Крыма. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила у себя в Facebook: въезд Самойловой на Украину закрыт на 3 года.

1490071738

«Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — добавила она.
Как только появилась эта новость, в Сети запустился флешмоб #меняневзяли – под этим хэштегом пользователи Facebook и Instagram начали публиковать истории своих провалов: неудачное собеседование, отказ в музыкальной школе, коварные друзья, которые «не взяли пить пиво». 
Правда, оказывается, что флешмоб никак не связан с Самойловой. Запустил его сотрудник агентства Great Артем Кудрявцев.

snimok

Именно его сообщение было под хештегом самым первым. Оказывается, парень просто решил поддержать подругу (и это не Юля), которая ищет работу, и опубликовал пост, в котором вкратце рассказал о своих «провалах».
За ним потянулись и другие пиарщики, журналисты и даже писатели. К движению, например, присоединился писатель Борис Акунин (60), роман которого не хотели печатать.

1

Дальше высказался спортивный комментатор Василий Уткин, которого приглашали вести программу об автомобилях Top Gear, не обратив внимания на то, что он не умеет водить машину.

snimok

Балерина Светлана Доля, которую когда-то не хотели брать в глянец.

zz

Внушительные список «отказов» опубликовал сооснователь Look At Me Василий Эксманов.

444

Издатель «Медузы» Илья Красильщик рассказал, что вообще никуда никогда не устраивался «по-настоящему».

dd

Режиссер и сценарист Жора Крыжовников не попал на съемки сериала «Адъютанты любви».

snimok

Начитавшись этих историй, мы решили пофантазировать, каким «отказом» могли бы поделиться другие знаменитости.

панайотов

Например, Александр Панайотов (32) мог бы написать в своем Facebook: «#меняневзяли на «Евровидение», хотя голосовало большинство…»


земфира

Земфира (40) мечтала открывать «Олимпиаду» в Сочи, но ее не взяли: «#меняневзяли на открытие Олимпиады, хотя Эрнст (сценарист и продюсер церемонии) знал, что я хотела принять в этом участие. Зато поставили мою песню «Хочешь?» и даже не спросили».


исинбаева

Елена Исинбаева (34) поделилась бы таким постом: «#меняневзяли на Олимпиаду в Рио, зато я была избрана в комиссию МОК(Международный олимпийский комитет)».


виктория боня

В 2014 году на Парижской неделе моды представляла свою коллекцию Ульяна Сергеенко (35). И Викторию Боню (37) не пустили на показ… «#меняневзяли на показ Ульяны Сергеенко… Говорят, Ульяна хотела сократить количество светских лиц на показе».


ольга бузова

А вот Ольга Бузова (30) могла бы написать так: «#меняневзяли замуж за Романа Третьякова».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть