В прошлом году на канале ТНТ стартовал сериал «Улица» — ну очень жизненный ситком о жителях спального района. Школьники, студенты, домохозяйки, продавцы, олигархи и простые рабочие — здесь есть все. И все роли — главные. Затягивает с первой серии! Одна из ролей (дерзкой красавицы Ксюши) у Лёли Барановой (17), той самой девочки из клипа DJ Smash «Только вперед!».

О том, как успешно пройти кастинг, почему ты должен смотреть «Улицу» (если еще не начал), и об отношениях с актером Егором Клинаевым, который трагически погиб осенью 2017 года в ДТП, Лёля откровенно рассказала PEOPLETALK.


Я не из творческой семьи: мама — сотрудник торговой компании, а с отцом я не общаюсь (родители развелись, когда мне было три года). Я очень благодарна маме — в детстве она водила меня и моего брата Кирилла (14) в кружки и разрешала выбирать то, что нам нравится. В итоге Кирилл увлекся боксом (он занимается больше семи лет, двукратный чемпион Москвы), а я занималась в танцевальной студии «Тодес», снималась в рекламе, участвовала в детских показах и даже побыла ведущей программы «Мир удивительных зверей» на одном из телеканалов и в итоге выбрала карьеру актрисы.

Леля Баранова

Бабушка и дедушка сначала даже не знали, что я где-то снимаюсь, а потом увидели «Лестницу в небеса» на Первом. Им понравилось — я такая там маленькая, миленькая. А вот от Ксюши в «Улице» они были в шоке, сказали: «Ты целуешься там, ты же маленькая!» Пришлось объяснять, что все не по-настоящему!

Меня начали узнавать именно после «Лестницы». Продавцы, например, угощали меня фруктами, потому что жалели и любили мою героиню. Потом подключились подростки, начал набирать популярность мой Instagram, а дальше появилась «Улица» на ТНТ… Недавно я ехала в метро, и какая-то девушка старалась меня незаметно снять на телефон. Было некомфортно и очень неловко. А когда просто подходят, просят сфотографироваться, мне очень приятно! В Instagram меня чаще всего спрашивают, с кем я встречаюсь, на что я купила какую-то вещь и как я попала в кино.

Бомбер, Nump; Джинсы, vintage; Топ, Stradivarius; Кроссовки, Nike; Серьги, H&M; Чокер, Befree
Бомбер, Nump; Джинсы, vintage; Топ, Stradivarius; Кроссовки, Nike; Серьги, H&M; Чокер, Befree

Один мой друг однажды сказал, что я никогда не буду актрисой и это неосуществимо. Мне эта мысль запала в голову, и я пошла на курсы во МХАТ. Чувствовала себя вообще не в своей тарелке — все вокруг бегали, наряжались, какие-то этюды готовили, а я сидела и думала, что это все не мое. Но я смогла взять себя в руки, продержалась, и не зря — я боялась сцены, но на курсах меня раскрепостили. Я, правда, не окончила курсы, потому что появился проект, но сейчас снова занимаюсь у Чумаченко в студии у Феофановой, чтобы подготовиться к поступлению. Волнуюсь, конечно! Я выбрала для себя актерскую карьеру, уже снимаюсь, и будет неловко не поступить.

Леля Баранова

Когда я пришла на кастинг «Улицы» на ТНТ, я как раз завалила алгебру и громко об этом рассказывала. Ирина Малышева, отвечающая за кастинги продакшен-компании, услышала и говорит: «Заходи, мне расскажешь!» Я говорила и даже не заметила, как она включила камеру.

«Улицу» я смотрю каждый день (по будням в 19:30 на ТНТ), и не потому, что я там снялась, меня действительно захватил сюжет — он правда очень жизненный, такие ситуации были у меня, у моих друзей. А еще я очень люблю свою героиню Ксюшу — она очень похожа на меня, сцены получаются сами собой. Она только со стороны дерзкая, а внутри очень одинока, даже с подругами закрыта, с парнями не складывается. Я думаю, дальше все станут понимать ее лучше — будут интересные и очень неожиданные для зрителя повороты. Я читала недавно сценарий и не верила глазам! Моя мама тоже смотрит (а чтобы моя мама смотрела сериал и даже смеялась, надо постараться) — из героев ей нравятся Соколов, Валера и многие другие. Еще я смотрю «Полицейского с Рублевки» (Петров просто офигенный!) и «Ольгу» (мне больше всего понравился первый сезон).

Олимпийка, легинсы, Religion; Кроссовки, Nike; Серьги, H&M
Олимпийка, легинсы, Religion; Кроссовки, Nike; Серьги, H&M

С Егором мы были давно знакомы заочно. Когда меня утвердили на мой самый первый полный метр («Путевка в жизнь»), Егор должен был играть там главную роль, но потом актера поменяли. И мы встретились только на пробах «Улицы» — он ворвался на кастинг как торнадо, начал все делать по-своему, весело. Он потом рассказал, что пришел домой и сказал маме, что с этой девочкой он никогда не будет сниматься (он подумал, что я в реальной жизни такая же пафосная, как Ксюша), а я сказала своей маме, что он зазвездился. Но все-таки написала ему на следующий день и пожелала удачи с пробами. Он удивился и предложил встретиться. (Улыбается.) В этот же день познакомил меня с родителями. В первый съемочный день (5 июля — мой день рождения) мы уже были в статусе пары. Нам не нужно было ничего играть — всё было в глазах.

все слайды

Егор — весельчак, человек-праздник. Я все же более приземленная натура. Но все было очень гармонично… Прогулки, сюрпризы, знакомство затем уже и с моей мамой. Он умел окружать своим вниманием и искренней заботой. Это было хорошее и светлое время.

Я до сих пор не хочу верить в то, что произошло. Первые дни было просто невыносимо тяжело, и я думала, что никогда не смогу смотреть серии.

все слайды

Сейчас я свободна от отношений, молодого человека нет. Хотя мне пишут в Instagram, но я редко отвечаю, а на улице мне просто страшно знакомиться — все время кажется, что это маньяк или развод и меня снимают на скрытую камеру.

Шуба, H&M; Топ, Nike; Юбка, Zara; Украшения,колготки, H&M; Ботильоны, Bershka
Шуба, H&M; Топ, Nike; Юбка, Zara; Украшения,колготки, H&M; Ботильоны, Bershka

В свободное время я хожу в спортзал, с друзьями на квесты, в кафе и стараюсь побыть с семьей — у нас очень редко совпадают выходные. Мы последний раз ходили с мамой и братом в кино где-то месяц назад, это было так душевно!

Леля Баранова

В 2018 году я планирую попробовать поступить в театральный и поучаствовать в паре проектов, о которых пока нельзя говорить, могу только намекнуть, что таких ролей у меня еще не было. Я раньше все время играла феечек, которых все обижают, но после «Улицы» на ТНТ мне стали предлагать стервозных героинь. Я сама хотела бы сыграть роль как у Трояновой в «Ольге» — сильную, волевую, у нее в жизни все вверх дном, но она берет себя в руки и решает проблемы.