Топ-100

Звезды «Гарри Поттера», которые завязали с актерской карьерой

Май 01.2019

7233

Когда на экраны вышел первый фильм о «мальчике, который выжил» (2001), актерам, сыгравшим в нем главные роли, было всего по 9-15 лет, и они росли буквально на наших глазах. Многим из звезд «Поттерианы» сага о волшебниках подарила путевку в жизнь, но некоторые испытания славой не выдержали и завязали с кино. О них и рассказываем!


Джейми Уэйлетт (Винсент Крэбб)

все слайды

Джейми, кажется, слишком сильно вжился в роль «плохого парня» на экране — его герой, напомним, был одним из близких друзей Драко Малфоя и поддерживал врагов Гарри.

Актер даже не принимал участия в съемках последней части из-за того, что попал в тюрьму! В 2009 году Уэйлетта посадили на полгода после того, как нашли в его доме марихуану.

Через два года, в 2011-м, его снова арестовали — на этот раз за участие в беспорядках: камеры на улицах засняли его с бутылкой «коктейля Молотова» в руках, но до тюрьмы дело не дошло. А в 2012 году Джейми все-таки попал за решетку из-за кражи: отсидел два года и пока что в новых скандалах замечен не был.


Джошуа Хердман (Грегори Гойл)

все слайды

А вот Джошуа Хердман —экранный друг Малфоя и Винсента — криминальными выходками не отличается. После «Поттерианы» он снялся еще в паре малобюджетных картин и завязал с кино. Вместо этого он начал активно заниматься спортом, раскачался, набил татуировки, а с 2016-го выступает в MMA как боец смешанных единоборств! Более того, он планирует стать чемпионом UFC в полусреднем весе (с 2017 года этим титулом обладает Роберт Уиттакер).


Хью Митчел (Колин Криви)

все слайды

Помнишь первокурсника и настоящего фаната Гарри Колина Криви, который постоянно бегал за ним с фотоаппаратом? Хью Митчел, сыгравший его, актерскую карьеру продолжать не стал и сейчас известен как певец, композитор, фотограф и путешественник — он ведет в Instagram блог, куда выкладывает снимки из разных стран.

View this post on Instagram

More from yesterday's frosty morning. #landscapephotography

A post shared by Hugh Mitchell (@hughmitchellphoto) on


Девон Мюррей (Симус Финниган)

все слайды

Девон, как и Джейми Уэйлетт, отличился не одним скандалом после завершения саги.

В 2016-м он, например, судился со своим бывшим агентом за то, что тот якобы незаконно расторг с ним контракт. Дело Мюррей не выиграл и по решению суда должен был заплатить обвиняемому 200 тысяч фунтов (больше 16 млн рублей).

А в октябре того же года актер признался, что пытался покончить жизнь самоубийством! По его словам, он долго боролся с депрессией, которая началась после съемок «Поттера»: «Я был вынужден жить в Англии в течение 11 лет — вдали от своего отца, от моих школьных друзей, вдали от своей привычной жизни, от своих любимых лошадей. Период «Гарри Поттера» был лучшим в моей жизни, но затем он плавно перетек в худший».

Сейчас, правда, Девон прошел курс лечения и ведет обычную жизнь: занимается верховой ездой, участвует в соревнованиях и на экраны, судя по всему, возвращаться не собирается.


Эванна Линч (Полумна Лавгуд)

все слайды

Значимых ролей у Эванны не было: ее последние фильмы — «Меня зовут Эмили» и «Дэнни и человеческий зоопарк» — вышли на экран еще в 2015-м. Зато она преуспела в благотворительности!

Линч — веганский активист: она записывает свой подкаст The Chickpeeps, в котором рассказывает о здоровом образе жизни и плюсах жизни без мяса. А еще Эванна работает в организации по борьбе с нарушениями прав животных и в сентябре выступит на Reducetarian Summit — трехдневной конференции, которая призвана помочь людям сократить потребление мяса!


Бонни Райт (Джинни Уизли)

все слайды

Бонни после завершения съемок посвятила жизнь не новым проектам, а учебе: она окончила режиссёрский факультет Лондонского университета искусств, а после выпуска основала небольшую кинокомпанию, которая занимается производством короткометражек и клипов.

А еще она, кстати, модель! Бонни — лицо линии украшений бренда своих родителей Oxfam и часто снимается в рекламе.


 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.