Топ-100

5 главных мифов в мире моды

Январь 07.2017

8226

Современная мода постоянно развеивает мифы и стереотипы, например о том, что нельзя сочетать в одном образе несколько предметов одежды из денима или что свой стиль создать нельзя, с ним можно только родиться. Многие стереотипы уже давно не актуальны, но некоторые все еще мешают модницам жить. Но никого уже не удивить нарушением модных правил. То, что сегодня мы считаем табу, уже завтра может появиться на обложках знаменитых журналов. PEOPLETALK расскажет тебе о пяти самых распространенных мифах из мира моды, которые давно пора забыть.


МИФ 1.

Принты нельзя сочетать друг с другом

Было время, когда считалось, что в одежде должен быть только один принт, но сейчас в моде любители экспериментов. Главное здесь – чувство стиля и меры.


МИФ 2.

Невысоким девушкам не стоит носить длинные платья


Устаревшее правило гласит, что платья в пол противопоказаны девушкам невысокого роста.  На самом деле правильно скроенное платье красиво сидит на девушке любого роста. Но лучше избегать пышных платьев, и подбирать более тонкий силуэт.


МИФ 3.

Никакой замши летом


Как и белый цвет, актуальный теперь круглый год, замша тоже стала частью весенне-летних образов. Главное, помни: лучше использовать один замшевый аксессуар в образе. Два и более подходят только для осени.


МИФ 4.

Нельзя надевать золотые и серебряные украшения вместе


Как и многие мифы, этот относится к 60-м годам. В то время аксессуары должны были идеально подходить друг к другу и к тому же сочетаться с сумкой и туфлями. Время и мода меняются. Сегодня мы можем с легкостью сочетать разные металлы и пробовать самые различные украшения.


МИФ 5.

Горизонтальная полоска визуально портит фигуру


Это довольно старый миф. На самом деле горизонтальная полоска совсем не так страшна. Мелкая полоска красиво смотрится на стройных девушках, а толстые полосы могут хорошо подчеркнуть изгибы тела у девушек в теле. Но если у тебя грушевидный тип фигуры, то лучше ограничиться полосками только в верхней части.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.