Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

5 лайфхаков, которые помогут тебе ужиться с челкой

Марина Харламова Август 21.2016

2955

Ариана Гранде

Если у тебя не хватает проблем − отрежь челку! И вот увидишь, жизнь заиграет новыми красками.


Селена Гомес, Ариана Гранде, Рианна

За это лето уже три звезды отрезали челку: сначала Селена Гомес и Ариана Гранде, теперь вот еще и Рианна. Похоже, это тренд! Но как жить с ним, когда он пушится, торчит и не хочет укладываться? Сейчас расскажем!


1. Забудь про кондиционер

секреты челки

В смысле не насовсем, а только для челки. «Кондиционер утяжеляет волосы, отсюда и проблема с челкой − она виснет и липнет ко лбу. «Зрелище не из приятных, − рассказывает любимый стилист Селены Гомес Лона Виги и тут же советует: − Когда в следующий раз будешь мыть голову, челку оставь без кондиционера, и, когда высохнет, она легко примет нужную тебе форму».


2. Наноси аргановое масло

аргановое масло для челки

Достаточно будет одной капельки средства, чтобы усмирить челку. «Поскольку аргановое масло очень легкое, оно будет придавать волосам нужную мягкость и при этом сделает челку более гладкой и ровной», − утверждает Эдвард Трикоми, мастер-стилист и соучредитель сети салонов Warren-Tricomi Salons.


3. Используй сухой шампунь

сухой шампунь для челки

Он работает по принципу промокашки. Не дает жиру с кожи прилипнуть к волосам. «Под челку на чистые и высушенные волосы распыли сухой шампунь, − рекомендует Лона Виги. − Такая маленькая хитрость поможет тебе придать объем и сохранит укладку на весь день».


4. Чаще подрезай челку

секреты челки

Чем длиннее челка, тем больше шансов, что она не будет держать форму. «Раз в неделю подрезай кончики, − настаивает Лона Виги. − Делать это можешь и самостоятельно дома. Ну а если есть время и бюджет позволяет, то возьми себе за правило один раз в семь дней посещать стилиста».


5. Заколи невидимками

заколки для челки

Да, этот способ, конечно, пригодится тебе на крайний случай, если ты уже никак не можешь совладать с «заразой». «Заколи челку наверх или вбок − главное, чтобы она тебя не раздражала, да и образ таким способом обновишь», − оптимистично смотрит на проблему Эдвард Трикоми.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть