Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Анна Цуканова-Котт: Мой сын отказывается сниматься в «Ералаше»

Ася Забавская. Макияж и прическа: Ангелина Лукьянова. Продюсер: Бенжар Кудайбергенов

Впервые зрители увидели Аню Цуканову (27) еще в детстве в «Ералаше», а чуть позже она дебютировала в кино – в курсовой работе Александра Котта (44) «Лифт», когда он еще учился во ВГИКе. Сейчас Аня участвует в самых популярных телепроектах («Восьмидесятые», «Мажор-2», «Мата Хари»). О творческих планах, бизнесе «КиноЕда» и о том, почему сын отказывается сниматься в «Ералаше», актриса рассказала PEOPLETALK


Я окончила школу экстерном, и, когда поступала в Щуку, мне было 15 лет. Тогда я думала, что это будет очень легко, мне казалось, что я только подойду к институту и меня сразу возьмут. (Смеется.) Но неожиданно я увидела, что кроме меня есть много талантливых людей, которые тоже борются за свое место, хотят стать актерами. Я, наверное, впервые тогда это поняла и столкнулась с жесткой конкуренцией, с неудачами, с тем, что меня не берут, с реальным страхом. Позицию «я не такая, как все» в Щукинском училище из меня быстро выбили (спасибо им), но все равно я долго пыталась влиться в коллектив. Мне казалось, что я все знаю, что я поступила, потому что надо поступить. Не ожидала того, что меня могут еще чему-то научить, думала, что умею все. Как выяснилось, не все.

Анна Цуканова-Котт

Я с самого детства была на съемках рядом со взрослыми людьми. Первое знакомство со сверстниками произошло только в институте, так как в школе у меня практически не было друзей из-за постоянных смен школ и съемок. И до сих пор так – мои друзья намного старше меня, некоторые на 15–20 лет. Поэтому, когда мы начали встречаться с Сашей (Александр Котт (44) – Прим. ред.), никто не удивился. У нас никогда не было непонимания из-за «разницы поколений».

Нашему сыну Мише сейчас восемь лет, и он совсем не хочет в телевизор. Да, он снялся уже в паре фильмов, например в «Мальчишнике» с Дольфом Лундгреном (59), который выйдет на экраны в мае. Для съемок он, кстати, на целый месяц вместе с бабушкой переехал в Египет, а я приехала в гости на неделю. Потом снялся у отца в мини-сериале «Лачуга должника» вместе с Пашей Деревянко (40), а я играла его маму. У сына большая роль, а у меня в этот раз маленькая. А вот когда Мишу пригласили сниматься в «Ералаш», он, как ни странно, отказался. Дети, которые снимаются в «Ералаше», они такие открытые, раскрепощенные. Это особый дар Грачевского (Борис Грачевский (67), руководитель киножурнала «Ералаш».–Прим. ред.) и вообще всей команды, там совершенно особая атмосфера на съемках. Именно благодаря этому проекту я стала свободной, целеустремленной, уверенной в себе. Но сын сказал, что не хочет в короткометражках сниматься (смеется), мы опешили. Он попробовал себя в кино, но его больше интересует карьера режиссера, ему нравится на съемках у папы сидеть в наушниках, говорить «начали» и «стоп». Я тоже уже сняла два фильма («Превращение» и «Истеричка»), и останавливаться на этом не собираюсь. Анатолий Белый (44) предложил мне снять мини-фильм на стихи для его проекта «Кинопоэзия», сейчас думаю над идеей.

все слайды






Есть еще и бизнес, который требует сил и времени. Я решила заняться проектом «КиноЕда» (стартап запустили в марте 2016 года. – Прим. ред.), потому что у нас всегда на съемках были сложности с едой. Еда приезжала в пластике, она была холодной. Поскольку я все время снималась, всегда ела эту еду. И не понимала, почему же никто не хочет изменить ситуацию. Тогда я сама придумала, как должен выглядеть обед, чтобы он понравился людям. Предложила эту идею Алине Крюковой (29), и вместе мы сделали такой проект.

Наш первый заказ был 20 марта. Наш товарищ Сергей Знаменский (31) прилетел из Лос-Анджелеса снимать короткометражку «Настоящий сценарий» (там, кстати, снимался муж Алины – актер Константин Крюков (32)) и попросил накормить свою группу. Другие друзья из киномира меня тоже всячески поддерживают, пожелания и заказы придумывают. Актер Володя Яглыч (34) недавно звонил, мы с ним будем разрабатывать возможность индивидуального заказа. Он мне сейчас помогает с идеями, как должен выглядеть обед, еда должна быть вкусной и разнообразной. Когда снимали «Екатерину» с Мариной Александровой (34), я старалась каждый день придумывать что-то новое, чтобы поднять ей настроение и передать привет от меня. Помимо одноразовой качественной пластиковой упаковки мы предлагаем заказывать обеды в экологически чистых разноцветных двухуровневых термобоксах, которые сохраняют все полезные вещества и долго держат тепло.

все слайды




Но, конечно, я не забываю сниматься в кино! Один из моих последних проектов – сериал «Мажор-2» (в ноябре 2016 года вышел второй сезон. – Прим. ред.). Моя героиня – дочь очень богатого человека, который входит в десятку Forbes. У нее только одна проблема – есть все, но нет любимого человека, все воспринимают брак с ней как бизнес-план. И вот она влюбляется в обычного парня со скромной зарплатой (родители, конечно, в шоке). И на протяжении всего сериала мы наблюдаем, как разворачиваются их отношения. Моим возлюбленным на площадке стал актер Саша Обласов (38). И с Пашей Прилучным (29), конечно, тоже много съемочных дней провели. Мы с ним давно знакомы – еще со времен кастинга в сериал «Закрытая школа», потом вместе снимались в фильме «Темный мир: Равновесие».

все слайды




А еще я снялась в новом фильме Оксаны Карас (37) «Отличница» (рабочее название). Летом начнутся съемки третьего «Мажора», и еще выйдет сериал «Журналюги». Так что работа кипит!

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть