Топ-100
#Блицопрос #ЭКСКЛЮЗИВ

Блицопрос PEOPLETALK: режиссер клипов группы «Ленинград» и фильма «Петербург. Только по любви» Анна Пармас

Дарья Михайлова Сентябрь 22.2016

1630

Анна Пармас

Сегодня на экраны выходит одна из самых долгожданных премьер сентября – картина «Петербург. Только по любви», которая в этом году открыла фестиваль «Кинотавр». Трогательный альманах о Питере создали семь женщин-режиссеров: Авдотья Смирнова (46) («Глянец»), Рената Литвинова (49) («Последняя сказка Риты»), Анна Пармас (45) («Нежная зима»), Оксана Бычкова (43) («Питер FM»), Аксинья ГогОпасная зона»), Наталья Назарова (46) («Дочь») и Наталья Кудряшова (37) («Пионеры-герои»). PEOPLETALK поговорил с Анной Пармас, режиссером питерской новеллы «Девочки» и создательницей наших любимых клипов группы «Ленинград»(«Экспонат», «В Питере – пить», «Сиськи»).

Анна Пармас

Я поняла, что хочу стать режиссером, когда впервые оказалась на съемочной площадке и увидела первого в своей жизни режиссера. Сразу поняла − я тоже так хочу. Всеми руководить, а в финале съемок первым уходить. И убирать за собой не надо − рот закрыл, и всё, рабочее место свободно.

Больше всего во время работы над фильмом «Петербург. Только по любви» мне запомнилась съемка сцены с собакой. Впервые я работала с такой капризной артисткой. Но ничего. Справилась.

Анна Пармас

Моя новелла в «Петербурге» биографическая, потому что снимать надо о том, что хорошо знаешь. Только тогда можно добиться той достоверности, которая цепляет зрителя, он поверит в происходящее и, на мое счастье, улыбнется, узнав себя. В центре сюжета Таня (Светлана Камынина (37)). Ей около 40, у нее уже есть двое детей, и она ждет третьего от мужа, который недавно ушел.

Из последних российских картин мне больше всего понравилась «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова (44). Он удивительно точно описал характер русского человека. Я так не умею.

Я мечтаю снять фильм о женщине после 40. Такая там интересная жизнь начинается.

Анна Пармас

Я хочу, чтобы в России было больше фильмов: хороших и разных. Просто гораздо больше. Тогда среди них будет много разных, а среди разных будут и хорошие.

Когда мы снимали клип «Экспонат», я получала удовольствие от процесса. Отличная команда. Прекрасные актеры. Самоотверженная Юля Топольницкая (25), готовая пахать без перерыва 20 часов и еще заразительно смеяться чужим шуткам и сама шутить. Очень люблю так работать.

Больше всего в жизни я горжусь своими друзьями. Их у меня немного, но они прекрасные. Я счастлива, что они дружат со мной много лет. И мы никогда не ссоримся. Ну, почти никогда.

Анна Пармас

Я никогда не смогу смириться с хамством и высокомерием. Обычно эти чудные качества вызывают мой мгновенный гнев. А иногда растерянность. Чаще всего и то и другое.

Мой идеальный день − когда я дома с семьей (у Анны есть муж и трое детей. – Прим. ред.). И все выспались и в хорошем настроении. Погода отличная, и мы гуляем вместе.

Главное в людях − это терпимость к чужому мнению. Вообще, ко всему чужому.

Человек, который изменил мою жизнь,Дуня Смирнова. Она внушила мне, неуверенной в себе курице, что я могу все.

Анна Пармас

Режиссер должен быть хитрым.

Я могу разозлиться, если человек меня спрашивает о чем-то, а потом не ждет ответа. И еще очень раздражает безаппеляционность. Когда кто-то бесконечно уверен в правильности своего мнения по всем вопросам.

Моя самая вредная привычка − это курение. Три раза бросала. И снова курю. Отвратительно прекрасная привычка.

Лучше всего у меня получается готовить крылышки в сладко-остром соусе. Они такие слегка хрустящие и в глазури. С красным вином отлично идет.

Петербург только по любви

Я бы хотела побывать в Калифорнии, Аргентине, еще раз в Нью-Йорке, на северо-западе Франции, еще раз в Лондоне, в Копенгагене, в Стокгольме и, возможно, в Норвегии. И еще где-нибудь в Альпах. Да много где хотела бы. А вот в Китай не хочу.

Меня вдохновляет приятное общение. Очень люблю попи… Поболтать с умными людьми, желательно еще и остроумными. Да еще и за бокалом хорошего вина. Знаете, прямо очень это меня вдохновляет.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть