Топ-100
#НОВОСТИ

Что происходит? Феминистки поддерживают Эмму Уотсон с помощью бикини

Дарья Михайлова Март 07.2017

4582

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон (26), звезда «Гарри Поттера», росла на наших глазах – мы видели, как из очаровательной девочки она превращается в привлекательную молодую девушку. И вот, когда в 2011 году поттериана закончилась, Эмме было уже 20 и актриса поняла, что хочет не просто мелькать на экране и красоваться на красных дорожках, но и приносить пользу обществу, – Уотсон решила бороться за права женщин.

Премьера фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» (2011)
Премьера фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» (2011)

Она создала в Twitter феминистский книжный клуб Our Shared Self (здесь актриса советует девушкам, что прочитать, чтобы чувствовать себя более уверенными), а также стала сотрудничать с проектом HeForShe — движение солидарности за равенство полов. В рамках кампании Эмма не раз произносила речи на тему женского равноправия. «Феминизм – убеждение, что мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Это теория политического, экономического и социального равенства полов», — считает она.

В июле 2014 года Организация объединенных наций назначила звезду послом доброй воли. «Мы очень рады, и для нас большая честь работать с Эммой, которая воплощает ценности женщины ООН», – заявила тогда исполнительный директор ООН Фумзиле Мламбо-Нгкука (61).

Эмма Уотсон на конференции проекта HeForShe
Эмма Уотсон на конференции проекта HeForShe

На фоне такой активной социальной деятельности многих возмутила недавняя съемка Эммы для журнала Vanity Fair. На снимках грудь актрисы едва прикрыта кружевной накидкой, а на обложке она и вовсе в полупрозрачном платье! Казалось бы, Уотсон уже давно взрослая девочка, почему бы и нет. Но критики считают иначе. «Она предала феминизм!» – пишут возмущенные пользователи.

Эмма Уотсон на обложке Vanity Fair
Эмма Уотсон на обложке Vanity Fair

«Феминизм – это предоставление выбора для женщин. Это не палка, чтобы бить женщин. Речь идет о свободе», – заявила актриса в ответ на нападки. За Уотсон вступились и другие феминистки. Они даже придумали хэштег #whatfeministswear («что носят феминистки»). Женщины хотят доказать: военная форма, бикини, рыболовная сеть – неважно, что на тебе надето, главное – это поступки.

Кстати, в 2016 году Эмма заявила, что после «Красавицы и чудовища» (фильм выходит на экраны 16 марта) планирует на год оставить карьеру, чтобы все свободное время посвятить выступлениям на конференциях и продвижению феминизма.

Эмма Уотсон на премьере «Красавицы и чудовища»
Эмма Уотсон на премьере «Красавицы и чудовища»

Присоединишься к флешмобу?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть