Топ-100

Что случится с Шерлоком? Осторожно, спойлеры!

Январь 10.2017

2464

Мартин Фримен и Бенедикт Камбербэтч

Британский сериал «Шерлок» по мотивам «Приключений Шерлока Холмса» Артура Конан Дойля вышел в 2010 году. Многосерийка (как понятно из названия) рассказывает о жизни и работе детектива Шерлока Холмса и его друга, доктора Джона Ватсона. Действие, правда, происходит в нашем времени, так что знаменитую трубку заменил никотиновый пластырь, а Ватсон ведет блог о расследованиях. Роли Шерлока Холмса и Джона Ватсона исполнили Бенедикт Камбербэтч (40) и Мартин Фримен (45), а старшего брата Шерлока Майкрофта, который работает в правительстве, сыграл Марк Гэтисс (50).

Бенедикт Камбербэтч

Уже вышло три сезона (в каждом по три полуторачасовые серии), а 1 и 8 января две серии четвертого сезона. У сериала впечатляющие рейтинги и немалый послужной список наград («Эмми», BAFTA и «Золотой глобус»).

Сценаристы сериала, Марк Гэтисс и Стивен Моффат (55), каждый раз удивляют зрителей. Вот и в новом сезоне они закрутили неожиданный сюжет. В первой серии умерла жена Ватсона Мэри, которую сыграла актриса Аманда Аббингтон (42). Из-за этого Джон решил прекратить любые отношения с Шерлоком. Также в первой серии появилась загадочная незнакомка, с которой Ватсон встретился в автобусе. Между ними возникла взаимная симпатия, и они оживленно переписывались. Но в «Шерлоке» никто не появляется просто так. Уже во второй серии выяснилось, что незнакомку зовут Эйрос Холмс. Вот так поворот! Эйрос – сестра Шерлока и Майкрофта!

Аманда Аббингтон

Не успели фанаты оправиться от шока, как создатели сделали новое устрашающее заявление. Стивен Моффат сказал, что пятого сезона может и не быть. Бенедикт тоже намекнул, что четвертый сезон может стать последним, потому что нас ждет серия, после которой будет сложно будет идти дальше (может, кто-то из главных героев умрет?). Но проблема может быть не только в сюжете.

Марк Гэтисс и Бенедикт Камбербэтч

Закрыть сериал могут и потому, что Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен – очень популярные актеры. Каждый из них задействован в других крупных проектах. Недавно вышел фильм «Доктор Стрэндж», где у Камбербэтча главная роль. А еще Бенедикт играет в спектакле «Гамлет» в Лондоне. Фримен же снимался в трех «Хоббитах» (предыстории «Властелина колец»), фильме «Первый мститель: Противостояние» и сериале «Стартап». Именно из-за такой занятости сезоны «Шерлока» выходят с перерывом в два года.

Для фанатов сериала его закрытие станет настоящим ударом, поэтому мы надеемся, что гениальный детектив еще вернется на экраны. А тебе понравился новый сезон?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.