Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: певица Дария Ставрович

Ярослав Клосс. Макияж и прическа: Белла Адаева. Продюсер: Анжелика Пуртова

Появление Дарии Ставрович (31) (также известна как Нуки), вокалистки группы «Слот» (саундтреки к фильмам «Бумер», «Бой с тенью 2: Реванш», «Охота на пиранью») и лидера сольного проекта – формация «Нуки», на шоу «Голос» в 2016 году многие зрители восприняли скептически. А в итоге Ставрович стала полуфиналисткой шоу на Первом. О том, как изменилась ее жизнь после «Голоса» и почему она рада, что не победила, Даша рассказала PEOPLETALK.


Первые попытки петь в рок-группе у меня были лет с 15. А дальше уже все произошло само собой – я училась в Институте современного искусства на факультете академического и эстрадно-джазового пения, параллельно в 2001-м начала выступать в составе группы «Слот», а в конце 2012-го запустила сольный проект «Нуки».

Дария Ставрович

Друзья очень давно говорили, что мне надо пойти на слепое прослушивание «Голоса», и уговорили к пятому сезону. Я выбрала песню группы The Cranberries – Zombie, ко мне повернулись все члены жюри (Полина Гагарина (29), Леонид Агутин (48), Дима Билан (35) и Григорий Лепс (54)), и я выбрала Лепса.

У меня была полная свобода на шоу, я делала что хотела, пела каверы, которые мне нравились. Как ни странно, мне все утверждали. Моя бы воля, я, конечно, только свое пела бы, но это немного не то шоу. Сложности вызвал только номер со звездой. На каком-то этапе решили позвать Николая Носкова (61) – я даже звонила Диме Билану (его команда первой выбрала Носкова), но в итоге согласие так и не получила. В общем, мы придумали номер с Меладзе (51). В остальном у меня была полная свобода, почти анархия. (Смеется.)

Я не фанат шопинга. Когда понимаю, что у меня концертные вещи превратились в труху и пора бы их обновить, только тогда я задумываюсь о магазинах. На «Голосе» я сама выбирала образы – для номера с песней Бьорк (51) стилист уже даже не стал подходить ко мне. Для полуфинала мне хотелось минимализма – я надела белую длинную майку с разрезами до талии. Лепс проходил мимо и такой: «Да у меня же артист не одет!» Я вообще люблю такие простые майки, напоминающие мужские. Тем более что у меня есть с кого снимать. (Смеется.)

Для меня было огромным счастьем, когда я не прошла в финал. Я считаю, в финале неинтересно, там еще надо эти жуткие песни петь, и плюс ко всему наваливаются обязательства ехать в тур – в солянку со всеми артистами «Голоса» (тот, кто попадает в финал, от этого тура уже отмазаться не может). И у меня еще свои туры, которые накрылись бы медным тазом. В общем, я ушла вовремя.

Дария Ставрович

Я сама, пожалуй, ни за кого из конкурсантов не болела. Никто у меня восторга до писка не вызвал. Мне кажется, из всех победителей только попа помнят, потому что он поп. А все остальные победители… наверное, есть какая-то определенная стратегия.

Дария Ставрович

Не знаю, с «Голосом» это связано или с 15-летием группы «Слот», но в конце 2016 года у нас начались очень активные концертные движения. Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский – в апреле предстоят такие точки на карте, куда раньше не доезжали. Но надо признать, что после «Голоса» узнаваемость повысилась до такого контингента, который раньше не реагировал (бабушки, дедушки, домохозяйки). Бывают теперь такие неловкие ситуации, когда ты стоишь в магазине с рулоном туалетной бумаги на кассе, и тут кассирша тебя узнает… Чувствуешь себя немного не в своей тарелке. Но не скажу, что эта публика стала приходить к нам на рок-концерты и слэмиться.

Дария Ставрович

Я давно не обращаю внимания на критику, все эти негативные комментарии. Я примерно представляю, что там пишут, знаю два мнения: либо «все круто, это прорыв», либо «она просто орет». Что я могу из этого вынести? Ничего. Всем угодить невозможно, да и такой цели у меня никогда не было. Я уже давно с собой живу, и у меня все устаканилось. Я просто такая, какая я есть.

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть