Топ-100
#НОВОСТИ

Новый выход в свет Анджелины Джоли! Никаких камбоджийских деревень — она отправилась к королеве!

Виктория Рубина Март 15.2017

4493

Анджелина Джоли и ее сын Мэддокс

Вчера утром вместе с сыном Мэддоксом (15) Анджелина Джоли (41) посетила Букингемский дворец в Лондоне. Актриса встретилась с королевой Елизаветой II (90), чтобы рассказать о своем новом проекте «Женщины, мир и безопасность» (лекции о правах женщин, оказавшихся в зоне боевых действий, сексуальном насилии во время войны, и текущем состоянии женского вопроса во всем мире в целом).

Анджелина Джоли и королева Елизавета II
Анджелина Джоли и королева Елизавета II

И это уже не первая встреча Джоли с королевой. В 2014 Елизавета II лично наградила Анджелину почетным титулом кавалерийской дамы (высшая награда за деятельность, связанную с внешней политикой).

На этот раз никаких наград не было — только серьезные беседы. При этом перед встречей с Елизаветой II Джоли прочитала открытую лекцию о правах женщин в университетском центре в Лондоне, где с сентября она будет преподавать. «Я немного нервничала. Надеюсь, что все прошло хорошо. Это очень важно для меня», – призналась актриса порталу The Daily Mail.

Награда кавалерийской дамы
Награда кавалерийской дамы

Отметим, с 2000 года Анджелина Джоли выполняет обязанности посла доброй воли ООН, а в 2012-ом ее повысили до должности специального посланника ООН по правам беженцев. Также актриса постоянно бывает в горячих точках: в Ираке и Пакистане, а еще приезжает с помощью в бедные страны: на Гаити или в Камбоджу. Именно Камбоджа вдохновила актрису заниматься благотворительностью в странах третьего мира.

Анджелина Джоли много лет является послом доброй воли ООН
Анджелина Джоли много лет является послом доброй воли ООН

В 2009-ом они вместе с Брэдом Питтом пожертвовали 2 миллиона долларов в фонд «Global Health» (целью которого является улучшение физического и психологического здоровья людей) и 1 миллион долларов проекту «Human Rights Watch» (направленный на защиту прав человека).
Кстати, визит Джоли к королеве Великобритании стал частью большой кампании, посвященной правам женщин в мире.
Нужно отметить, что активно Анджелина работает уже целый месяц. После развода с Брэдом Питтом (53) Анджелина взяла паузу, но сейчас с удовольствием представляет миру свои новые проекты: то снимется в рекламной кампании духов Guerlain, то презентует новый авторский фильм «Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи».

Эта картина основана на мемуарах камбоджийской писательницы Лунг Анг. «Я была глубоко тронута этой книгой. В ней описано, как дети переживают войну и ее последствия. Все это помогло мне стать ближе к народу Камбоджи и родине моего сына Мэддокса», — поделилась Джоли с Variety.

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Напомним, в конце прошлого года одна из самых красивых голливудских пар распалась: актриса Анджелина Джоли (41) подала на развод с актером Брэдом Питтом (53). Это расставание стало одним из самых громких и сопровождалось долгим бракоразводным процессом (который, между прочим, до сих пор не закончен). У бывших возлюбленных началась настоящая война за детей: Анджелина получила одностороннюю опеку, потому что обвинила Брэда в алкоголизме и неумении обращаться с детьми. Пока все шестеро (Мэддокс, Пакс (13), Захара (12), Шайло (10), близнецы Вивьен (8) и Нокс (8) живут с ней, а отца видят один раз в месяц. Но Брэд по-прежнему настроен вернуть себе право опеки.

Анджелина Джоли на прогулке с детьми в Малибу
Анджелина Джоли на прогулке с детьми в Малибу

Кстати, недавно в Сети появилась информация, что Анджелина Джоли нарушает закон, вывозя детей заграницу без разрешения Брэда Питта. Но чуть позже эксперт по разводам Келли Рикерт Чанг разъяснила ситуацию в интервью порталу HollywoodLife.ru.
«Анджелина Джоли имеет полное право ездить за рубеж вместе с детьми, поскольку сейчас большую часть времени они проводят именно с ней. Закон полностью на стороне актрисы», — говорит Чанг.

Ну что ж, с любимицей королевы не каждый решится спорить.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть