Топ-100
#НОВОСТИ

Дональду Трампу не хватает денег! Зря отказался от зарплаты?

Молчанова Зоя Март 23.2017

1304

дональд трамп

Секретная служба президента просит еще 60 миллионов долларов на обеспечение безопасности семьи Трампа. Действительно, семья у Дональда Трампа (70) большая: супруга Мелания (46), пятеро детей – Иванка (35), Эрик (33), Дональд (39), Тиффани (21), Бэррон (10), восемь внуков (пятеро детей у Дональда-младшего и его супруги Ванессы, трое у Иванки и ее супруга Джареда Кушнера (36). Говорят, скоро Трамп станет дедушкой в 9-ый раз – его сын Эрик и супруга Лара (33) ждут первенца.

Дональд Трамп с семьей
Дональд Трамп с семьей

Так куда же уйдут 60 миллионов? Как сообщает Washington Post, почти половина суммы ($ 26,8 млн) пойдет на обеспечение безопасности Мелании, Бэррона и других членов семьи в Трамп-тауэре. Напомним, из-за учебы Бэррона первая леди пока остается жить в Нью-Йорке, переезд в Белый дом планируется только на лето.

мелания трамп

Что же с остальными 33,2 миллионами долларов? Они покроют расходы, связанные с поездками и путешествиями президента и его окружения. Другими словами, на поездки семьи Трампа в резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде, куда отец семейства летал уже 5 раз за последний месяц. Не говоря уже о том, что агенты должны сопровождать детей Трампа во всех путешествиях.

trump1

Напомним, 45-ый президент США должен был получать 400 тысяч долларов в год, но неожиданно для всех миллиардер отказался от зарплаты. «Я думаю, что должен получать по закону 1 доллар в год», — сказал Трамп в интервью CBS News. Зарплату бизнесмен решил отдать в конце года на благотворительность, но от средств на специальных фондах не отказался — Трамп может потратить на личные расходы 50 тысяч долларов со специального счета, 100 тысяч долларов из фонда оплаты поездок и 19 тысяч долларов на развлечения.

donald_trump

Похоже, этих денег новоиспеченному президенту маловато. Может, зря отказался от зарплаты?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть