Топ-100

Это очень трогательно! Первые видео с Павлом Устиновым после освобождения

Сентябрь 20.2019

951

Сегодня днем Мосгорсуд рассмотрел прошение Генпрокуратуры об изменении меры пресечения Павлу Устинову на подписку о невыезде и принял решение отпустить актера из СИЗО. А уже вечером Павел уехал домой!

На Telegram-канале Mash появилось видео Устинова после освобождения, на котором он обнимается с сестрой и говорит: «Друзья, всем привет. Я вышел, я на свободе, в безопасности, с семьей. Я благодарю всех, всю общественность: и Константина Александровича Райкина, и Александра Паля за то, что он запустил все это и активно развивал — Саш, спасибо тебе большое. У меня сейчас немножечко голова не варит, хочу отдохнуть, а дальше уже по мере поступления будем отвечать на вопросы».

А позже журналисты засняли Павла и у дома, где он еще раз сказал «спасибо» всем, кто поддержал его: «Я хочу в первую очередь всех поблагодарить: всю общественность, каждого человека, кто принял участие в моем освобождении, кто помогал, кто поддерживал всячески. Я правда благодарен вам всем, люди, спасибо огромное. На самом деле это все, что я могу сказать сейчас, потому что устал, хочу отдохнуть. Еще раз спасибо. Я верил и, конечно, надеялся, на самое лучшее».

Напомним, 16 сентября, в понедельник, Устинова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по статье о «применении насилия к представителю власти» на акции 3 августа. По версии следствия, Устинов сопротивлялся задержанию и вывихнул плечо Росгвардейцу. Вины Павел не признал.

Это дело вызвало особый резонанс: в поддержку актера запустили флешмоб в Instagram, в котором поучаствовали многие звезды (Александр Паль, Александр Петров, Никита Кукушкин, Анна Чиповская, Максим Галкин и другие), у Администрации Президента провели одиночные пикеты, на которые пришли сотни человек, священники нескольких стран заступились за Устинова и фигурантов «московского дела» в открытом письме, а на YouTube-канале Oxxxymiron’а прошел прямой эфир проекта #Сядьзастихи

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.