Топ-100
#НОВОСТИ

«Евровидение-2017»: кого еще мы можем не увидеть в Киеве?

Виктория Рубина Март 24.2017

4520

Юлия Самойлова

Скандал вокруг российского представителя на «Евровидении-2017» Юлии Самойловой (27) продолжает набирать обороты. Напомним, недавно пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила у себя в Facebook: въезд Самойловой на Украину закрыт на 3 года.

Facebook

«Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — добавила она. Как оказалось, украинская служба безопасности считает, что Юлия нарушила законы Украины – в 2015 году она выступала на территории Крыма, который киевские власти считают оккупированной Россией территорией. Артистов, посетивших Крым, после его присоединения к России на Украину больше не пускают. Но безвыходных ситуация не бывает: Юлии предложили выступить на конкурсе по видеосвязи, но от такого «заманчивого» предложения Россия отказалась.

И вот, на днях стало известно, что за бортом конкурса может оказаться не только российский представитель. Вслед за Юлией о выступлении в Киеве, возможно, придется забыть армянке Арцвик, Кристиану Костову (14) из Болгарии, литовской электронной группе Fusedmarc, молдаванам SunStroke Project.

Именно эти исполнители вызвали особое недоверие у советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Он пообещал проверить, не ездили ли они все часом в Крым в последние три года.

Правда, на Украине не все так просто: нельзя взять и запретить въезд всем, кто был в Крыму, иначе выступать у них будет некому.

Например, певицам Бьянке (31) и Юлианне Карауловой (28) в Киеве очень даже рады.

После их выступления в крымском городе Керчи (вместе с Юлией Самойловой), певицы несколько раз ездили на гастроли в украинский Киев – все проходило без проблем.

В общем, на «Евровидении-2017» полная путаница: то ли киевлянам действительно настолько обидно за Крым, то ли украинские власти просто ищут российские фамилии в списках кандидатов. Посмотрим, кто в итоге выступит на конкурсе в мае. Напомним, «Евровидение-2017» будет проходить в Киеве 9 и 13 мая. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть