Топ-100
#Рейтинги

Хит Instagram: фото с крыш небоскребов

Чупина Настя Январь 13.2015

3232

Я не боюсь высоты, но на крыше башни в Москва-Сити у меня начинают подгибаться ноги и трястись колени. А у трусишек вообще от одного взгляда на небоскреб начинает кружиться голова.

Но есть и другая крайность. Руферы (от английского «roof»-крыша) — экстремалы, которые любят лазать по крышам и быть на самом краю пропасти. …


Том Риабой

Том Риабой (27) из Торонто (Канада) решил совместить два своих любимых дела: руфинг и фотографию. Вместе со своими друзьями он залезает на самые невообразимые вершины и делает фото, от которых захватывает дух! Свои работы Том выставляет в Instagram на аккаунте @roof_topper (45,1 тыс.). При этом, самого автора на фотографиях ты не увидишь: парень предпочитает сохранять анонимность. 


Кирилл Вселенский

Известный руфер Кирилл Вселенский (23) известен своими проблемами с законом: он был задержан полицией по делу о покраске звезды на шпиле одной из московских высоток. Но мы надеемся, что это не остановит его на пути ввысь! Тем более, что такие выходки делают его Instagram @kirbase (54,2 тыс.) бешено популярным. 


Хамза Диас

Пожалуй, самый знаменитый фотограф-руфер в Instagram — это Хамза Диас (17). Парень постоянно залезает на всевозможные городские высоты, делает фотографии и будоражит интернет-сообщество. У парня даже есть свой сайт humzadeas.com, на котором продаются его работы, и не дешево, кстати, по $250. Но в Instagram @humzadeas (97,1 тыс.) можно посмотреть все его фото бесплатно.


Иван Кузнецов

Иван Кузнецов (20) – покоряет те вышки, на которые еще не ступала нога ни одного другого руфера! На безрассудные подвиги он отправляется в компании своих друзей: Василисы Денисовой и Кирилла Вселенского. Ребята выставляют отчеты о своих приключениях в Instagram @mustangwanted (73,4 тыс.). За небольшой срок они уже покорили большинство сталинских высоток, башню «Меркурий» и здание правительства Москвы.


Джеймс Кингстон

Джеймс Кингстон (24) называет себя профессиональным искателем приключений. Парень родом из Саутгемптона (Великобритания) уже объездил весь мир и даже побывал в России и выставляет фото с путешествий в Instagram @mrjamesk (60,4 тыс.). По словам Джеймса стать руфером ему помогла боязнь высоты: «Я задумался и понял, что единственное чего я боюсь – это высота. Поэтому я начал лезть вверх. Мне нравится контролировать свое тело и мозг».


Виталий Раскалов

Экстремал Виталий Раскалов (21) из Киева стал настоящей знаменитостью благодаря своему блогу raskalov-vit.livejournal.com. Парень пишет о себе так: «Меня зовут Виталик и мне всего 21 год, а я уже успел накопить сотни историй для будущих поколений о своей молодости и о том, какой она была запоминающейся». Также Раскалов приглашает любых желающих присоединяться к его приключениям! Поэтому, если ты еще не нашла хобби, отличный вариант написать ему в блог или в его Instagram @raskalov. Только в 2013 году он был депортирован из России. Похоже, полицию не вдохновили его съемки с высоты шпилей сталинских высоток.


Вадим Махоров

Совместно с руфером Виталием Раскаловым фотограф Вадим Махоров (25) покорил пирамиду Хеопса и огромное количество других высотных зданий. Ради головокружительного кадра парень готов залезть на любую высоту! Наверное, через объектив смотреть вниз не так страшно. Его работы можно посмотреть в Instagram @makhorov (78,1 тыс.).


Среди девушек не так много руферов, но мы нашли таких представительниц слабого пола, которые смогут посоревноваться и с парнями!


Карли Патрис

Карли Патрис нередко можно увидеть в компании с руфером и фотографом Томом Риабоем. Девушка не боится сидеть на краю пропасти, свесив ножки. Свои фотки она выставляет в Instagram @carrly_patrice (1,8 тыс.).


Мэнди Лам

Паркурщица Мэнди Лам покорила уже не одну высоту. Ей по праву можно присудить титул самой бесстрашной женщине: мы это поняли, когда увидели фотку в Instagram @lam.mandy (1,4 тыс.), где она висит над пропастью, держась за край здания одной рукой!


Аирин

Королева руфинга из Канады Аирин помешана на акробатике и высоте. Неудивительно, что она решила покорить все высотные здания Гонконга. В Instagram @airin.heatscore (1,2 тыс.) можно найти фотоотчеты походов по крышам.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть