Топ-100
#Кино и музыка

Самые популярные клипы, снятые на смартфон

Молчанова Зоя Январь 13.2015

3313

Оказывается, многие клипы, которые ты просто обожаешь, были сняты без использования профессионального оборудования. Все, что необходимо — наши любимые гаджеты: iPhone, iPad, лэптоп или даже видеорегистратор! Поэтому даже у тебя есть возможность создать маленький шедевр. Не селфи единым, как говорится. Мы решили выяснить, какие видеоролики были сняты на смартфон, а также почему они зачастую более популярны, чем клипы с огромным бюджетом.
 


Beyonce — 7/11
102 млн просмотров

Что ни говори, а Бейонсе превзошла саму себя. Конечно, мы обожаем все ее клипы, но именно ролик 7/11 стал настоящим открытием. Что может быть лучше, чем отвязная домашняя вечеринка, которую ты сама неоднократно закатывала? Под рукой, конечно, только iPhone, чтобы запечатлеть все дурачества и обзавестись хоум-видео. Здесь главное, чтобы память не закончилась.


Travis — Mother
97 тыс просмотров

Вместо того, чтобы искать режиссера и оператора, шотландская группа Travis решила сэкономить и самостоятельно снять клип на песню Mother. Парни вооружились iPhone 5S и сняли клип не хуже своих предыдущих роликов. Видео получилось ярким и захватывающим!


 


Chris Hadfield — Space Oddity 
24 млн просмотров

Вот по-настоящему уникальная работа. Космонавт Крис Хэдфилд не является суперзвездой, однако от его ролика, снятого прямо в космосе, захватывает дух. Съемки были комбинированными (iPad плюс камера Canon). Интересно, что при просмотре даже не задумываешься, как это снято. Просто восхищяешься красотой: виды из иллюминатора действительно потрясают, а сам Хэдфилд, играющий на гитаре и побеждающий все законы притяжения, не может не вызывать симпатию. Этот ролик можно назвать просто гениальным!


 


Бурито feat. Ёлка — «Ты знаешь»
8 млн просмотров

Россияне тоже любят испытывать гаджеты на профпригодность. Режиссер клипа «Ты знаешь» Игорь Бурнышев решил, что iPhone нужно использовать на всю катушку. Так родился клип с Бурито и Ёлкой, на съемки которого ушло полгода. И вот результат!


 


SEREBRO — «Мама Люба»
20 млн просмотров

Для съемок этого ролика другие наши соотечественницы воспользовались видеорегистратором, короткими платьями и машиной… и не прогадали. Девушки из группы SEREBRO заставили нас плясать не только перед экранами телевизоров и компьютеров, но и в машине, подражая им. Ролик взорвал Интернет и успел собрать огромное количество пародий! 


 


Richard Dunn — All by myself
1 млн просмотров

Если бы у Виктора Наворски, героя Тома Хэнкса в фильме «Терминал», был iPhone, он бы успел снять целый полнометражный фильм о своем пребывании в аэропорту.  Именно так и поступил американец Ричард Дан, застрявший в аэропорту Лас-Вегаса на ночь. Он воспользовался iPhone, чтобы снять видеоклип на песню Селин Дион All by myself с собой в главной роли. Получилась уморительно смешно и трогательно. Тебе понравится!


 


Terry Poison — Gorgeous
106 тыс просмотров

Тут задача была сложнее. Для съемок клипа Gorgeous использовали не один Phone, а сразу несколько. В противном случае снять тот или иной кадр с разных ракурсов, чтобы потом наилучшим образом смонтировать, просто не получилось бы. 


 


Vintage Trouble — Nancy Lee
542 тыс. просмотров

Можно с легкостью выплясывать вместе с героями этого клипа. Видео было снято на iPhone 4 (так что прекрати жаловаться, что у твоего древнего смартфона плохая камера) и признано лучшим на Original iPhone Film Festival. 


 


Tesla Boy — Fantasy
1 млн просмотров

Не сомневаемся в том, что твой парень засмотрел до дыр этот клип. Но ты и сама не раз его пересматривала! Вот такое селфи-хоум-видео получилось у Tesla Boy и Даши Малыгиной. Снималось все это дело на лэптоп режиссера Алексея Киселева и на ноутбук солиста группы Антона Севидова.

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть