Топ-100
#Рейтинги

Ирина Безрукова: интересные факты из жизни актрисы

nkhashba Апрель 11.2016

2475

Сегодня одной из самых ярких и красивых женщин нашей страны исполняется 51 год. Но Ирина Безрукова с возрастом лишь умножает свою привлекательность. За долгую актерскую карьеру Ирина сыграла в более чем 30 картинах и заслужила любовь и преданность огромного числа поклонников. Ко дню рождения звезды PEOPLETALK предлагает тебе интересные факты из ее биографии.



Ирина Безрукова родилась в Ростове-на-Дону, там же окончила Ростовское училище искусств по специальности «актриса театра и кино».



Уже со второго курса Ирина проявляла большой актерский талант, начав работу в Ростовском академическом театре драмы (1986−1988), а затем продолжила играть в Тульском драматическом театре (1988−1989) и Московском театре под руководством Олега Табакова (1990).



Отец Безруковой был музыкантом, мама работала в медицинской сфере. Также у Ирины есть родная сестра Ольга. 



Детство актрисы трудно назвать безоблачным. Родители были в разводе, а в 11 лет Ирина лишилась матери, которая ушла из жизни из-за тяжелой болезни. После этого воспитание девочки на себя взяла бабушка.



По словам актрисы, в школьном возрасте она не была яркой и общительной девушкой. Скорее, наоборот, тяжело сходилась со сверстниками.



Талант актрисы на театральной сцене был замечен критиками, и вскоре Ирина стала получать приглашения на кинопробы. Одной из первых киноработ стала небольшая роль в картине «Талисман». Затем последовали и другие предложения. Все чаще появляясь на экране, Ирина завоевала благосклонность режиссеров и критиков.



Настоящий успех к Ирине пришел в 1997 году после роли в знаменитом сериале «Графиня де Монсоро», где Безрукова сыграла королеву Луизу.



В 1999 году Ирина стала ведущей телепередачи «Магазин на диване» на канале РТР. Также она вела программу «Самые-самые» на СТС.



Свою первую любовь Ирина встретила в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени М. Горького. Ее избранником стал актер Игорь Ливанов (62). На тот момент Ливанов переживал большую трагедию, в страшной железнодорожной катастрофе он потерял жену и восьмилетнюю дочь. Любовь к Ирине стала для Ливанова спасением.



Вскоре Ирина и Игорь поженились, и актриса взяла фамилию мужа. В 1989 году у супругов появился сын Андрей. А в 2015 году поклонников актрисы буквально ошеломило известие о смерти Андрея в возрасте 26 лет. Он был найден мертвым в собственной квартире. 



В 1998 году Ирина ушла от Ливанова к другому актеру и любимцу женщин − Сергею Безрукову (42). Они познакомились на съемочной площадке фильма «Крестоносцы». Между Ириной и Сергеем моментально закрутился бурный роман. А развод с Игорем вылился в настоящий скандал. Актрису осуждали многие коллеги и общественность, однако это ее не остановило.



В 2000 году Ирина и Сергей поженились, и актриса снова сменила фамилию. За годы брака у них так и не появилось общих детей, зато Сергей смог стать превосходным отчимом для сына Ирины Андрея.



В том же злосчастном для Ирины 2015 году появилась новость о том, что они с Сергеем разводятся. Причиной разрыва 15-летних отношений стала новая пассия актера – молодой режиссер Анна Матисон (32). А 18 марта 2016 года Безруков и Матисон поженились.



После развода Ирина в очередной раз доказала силу своего характера. Она появляется на публике красивой и счастливой, а в своем Instagram актриса заявила, что открыта для новой любви.



На данный момент Ирина Безрукова продолжает сниматься в кино и играть в театре.


PEOPLETALK поздравляет актрису с днем рождения и желает ей любви и успехов в творчестве!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть