Топ-100
#НОВОСТИ

Иванка Трамп отказалась от зарплаты из-за отца

1633

Дочь президента США Дональда Трампа (70) Иванка (35) помогала отцу принимать важные политические решения с самого момента его вступления на пост президента США. На прошлой неделе адвокат Иванки Джейми Горелик сообщила, что старшая дочь Трампа получит кабинет в Белом доме и станет «глазами и ушами президента».

Трампа моментально обвинили в «кумовстве». Даже бывший министр труда США Роберт Райх написал в Twitter: «Иванка в Белом доме? Напоминает переворот: семья диктатора направляется во дворец, чтобы начать грабить страну».

Сначала Иванка не комментировала сложившуюся ситуацию и даже уехала от слухов подальше в Аспен – отдыхать с мужем и детьми. Но она наконец-то решила высказаться в свою защиту.

«Я слышала, что у некоторых есть опасения по поводу того, что я буду советницей президента в качестве частного лица при добровольном соблюдении всех этических норм. Поэтому, вместо этого я буду неоплачиваемой сотрудницей Белого дома, к которой применимы все те же правила, что и к другим федеральным служащим», — заявила Иванка.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер

В общем, скоро Иванка станет официальным работником Белого дома (правда, без зарплаты) и главным советчиком Дональда Трампа (вместе со своим супругом Джаредом Кушнером (36)). Интересно, сможет ли она повлиять на политические решения отца?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!