Топ-100
#КРАСОТА

Как правильно красить ногти

laimakhvitia Сентябрь 18.2015

3361

Женщина всегда должна выглядеть красиво и ухоженно. А важнейшую роль в образе любой девушки, как известно, играют руки. К сожалению, на посещение маникюрного салона не всегда хватает времени, и в такой ситуации важно научиться самой ухаживать за ногтями. Мы уже рассказывали тебе, как сделать маникюр в домашних условиях, а сегодня ты узнаешь, как правильно накрасить ногти без разводов и лишних мазков на коже.


Domix Green — 144 р.                                    Orly — 441 р.  

Чтобы маникюр выглядел идеально, недостаточно лишь аккуратно нанести покрытие. Очень важно правильно подготовить ногти. Перед тем, как приступить к нанесению лака, тебе необходимо обезжирить ногтевую пластину. Для этого ты можешь воспользоваться специальным средством или просто протри ногти жидкостью для снятия лака. Если в твоем арсенале отсутствуют эти средства, можно просто вымыть руки с мылом и насухо протереть.


Solinberg — 196 р.         Silk'n Micronail — 3 790 р.          Solinberg — 196 р.   

Чтобы лак ровно ложился, необходимо отполировать ногти специальной пилкой. Таким образом ногти станут более гладкие и ровные.


Для того чтобы лак лучше удалялся с кожи если ты ее запачкаешь во время нанесения лака, предварительно нанеси на нее крем, не затрагивая ногти.


Alessandro — 848 р.         Jessica — 495 р.          Deborah Lippmann — 1 200 р. 

Обязательно пользуйся базовым покрытием – это средство сгладит ногти и защитит от влияния лака и пигментации ногтей. Если у тебя нет под рукой специального базового покрытия, можно нанести на ногти бесцветный лак.


Лаки необходимо хранить в темном прохладном месте. Отучи себя от привычки взбалтывать лаки, именно поэтому она начинают быстро сохнуть. Ведь во время взбалтывания лак перемешивается с воздухом. Перед использованием  лучше согреть лак в ладонях, медленно покручивая его между рук.


Всегда начинайте красить ногти с мизинцев. Если двигаться в обратном направлении, можно случайно задеть свежее покрытие на других пальчиках.


Окунай кисточку в лак таким образом, чтобы она полностью в него погрузилась. Затем оботрите кисточку о край флакона, при этом лак в большей части останется на внешней стороне кисточки. И этой стороной начинайте красить ноготь.


Перед тем как наносить лак на ногти, мысленно подели пластину на три части. Отступив от кутикулы на пол миллиметра уверенным движением проведи кисточкой посередине ногты до самого кончика, затем нанеси два мазка кисточкой по краям, заполняя всю ногтевую пластину. Если лака оказалась недостаточно, быстро окуни ее во флакончик и закрась необходимый участок, а если на ногтях оказался избыток лака, то пройдись кисточкой еще раз, убирая излишки.


Независимо от оттенка лайка или его свойства, всегда необходимо наносить два слоя лака, даже если он полупрозрачный. Таким образом, цвет будет более насыщенным, именно таким как изображен на стикере флакона. К тому же второй слой всегда скрывает дефекты нанесенные во время первого покрытия и удаляет все разводы. Но перед нанесением второго слоя, первый должен полностью высохнуть.


Sally Hansen — 412 р.         Essie — 434 р.          INM Out the Door — 357 р.

После полного высыхания ногтей, нанеси топовое покрытие. Он закрепит цветной лак, продлит его пребывание на ногтях и сделает пластину сильнее.


После каждого покрытия лака не забывай протирать верхушку флакона лака жидкостью для снятия лака, это продлит его жизнь и предотвратит от преждевременного засыхания. 


Также читай:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть