Топ-100

Лучшие моменты за всю историю премии «Грэмми», которые мы никогда не забудем

Февраль 05.2019

9837

Лучшие моменты за всю историю премии «Грэмми», которые мы никогда не забудем 61-я церемония вручения музыкальной премии Американской академии звукозаписи «Грэмми» пройдет уже 10 февраля! Вручают ее ежегодно с 1958 года в 108 категориях в 30 музыкальных жанрах, а победителей голосованием выбирают члены Американской академии звукозаписи.

PEOPLETALK вспоминает лучшие моменты за всю историю премии, которые мы никогда не забудем!


1982 год 

Награда за лучший альбом года была посмертно присуждена Джону Леннону. Вдова музыканта, получив «Грэмми», сказала: «Я думаю, Джон находится здесь с нами сегодня… Он делал хорошую музыку для Земли и для Вселенной».


1988 год

Во время исполнения песни Man In The Mirror Майкл впервые сделал свой легендарный четвертной оборот.


1989 год

Впервые за историю премии «Грэмми» награду получили рэп-исполнители. Счастливчиками стали Уилл Смит (50) и коллектив DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince.


1997 год

Самым молодым лауреатом премии стала 14-летняя Ли Энн Раймс (36). Кстати, ее рекорд так и не был побит.


2006 год

В 2006 году все фанаты премии ждали выступления Мадонны (60) с группой Gorillaz, ведь солистов коллектива никто никогда не видел. Но ожидания так и не оправдались, вместо певцов на сцене были голограммы, зато яркое выступление Мадонны (60) заставило весь зал подняться со своих мест и танцевать.


2010 год

Дуэт Леди Гага (32) и Элтона Джона (71) многие до сих пор считают лучшим в истории премии. Артисты исполнили подборку песен, включая классическую композицию Элтона Your Song, и сыграли в четыре руки на сдвоенном пианино. Кстати, с тех пор они дружат. Так, неделю назад Элтон пришел на «Суперкубок» специально, чтобы поддержать певицу.

Но это не все сюрпризы! На этой же церемонии Пинк (39) парила высоко над сценой, исполняя параллельно с песней акробатические трюки. И несмотря на сложность номера, ни разу не сфальшивила!


2011 год

Каждый год Леди Гага (32) придумывает все новые способы удивить своих фанатов. На красную дорожку «Грэмми» в 2011 году певицу вынесли в резервуаре в форме яйца.

На сцене Гага появилась в овальной капсуле, которая открылась, только когда певица начала исполнять песню Born This Way.


2013

Ничего особенного в выступлении Кэрри Андервуд (35) не было, пока на ее платье от Don O’Neill не стали проецироваться изображения. Это было волшебно!


2015 год

Церемония «Грэмми» 2015 года тронула всех! Сначала на красной дорожке Рианна (30) обнималась с дочерью Джей Зи (49) и Бейонсе (37) Блу Айви (7).  

А Канье Уэст (41) и Ким Кардашьян (38), не скрывая чувств, целовались прямо перед фотокамерами.

Но самым трогательным моментом стало выступление Кэти Перри (34), которая исполнила проникновенную песню By The Grace Of God дуэтом с жертвой домашнего насилия Брук Экстелл. Весь зал плакал!


2016 год

Прямо во время выступления Адель (30) отключился звук. Правда, певица не растерялась и продолжила петь, поразив всех мощностью своего голоса.

Зал взорвался громкими аплодисментами, а в Сети еще долго шли обсуждения: фанаты восхищались поступком певицы и осуждали звукорежиссера.

А самым милым моментом вечера стал выход Джастина Бибера (24) на красную дорожку вместе с младшим братом Джексоном, который старательно позировал фотографам. Кстати, братья пришли в одинаковых смокингах и с похожими прическами.


2017 год

И снова в центре внимания была Адель (30). Она взяла сразу пять статуэток, став рекордсменом премии. Когда ей вручали премию за лучший альбом Адель и посвятила речь своей главной сопернице Бейонсе (37): «Художник моей жизни – это Бейонсе. Альбом Lemonade – монументальный. Продуманный, прекрасный и обнажающий душу. Все мы смогли увидеть твою другую сторону, которую ты не всегда даешь рассмотреть, и мы признательны тебе за это… Все мы, артисты, обожаем тебя. Ты наш свет. То, как ты заставляешь себя чувствовать меня и моих друзей, моих друзей-афроамериканцев – это вдохновляет. Ты заставляешь их бороться за себя. Я люблю тебя, всегда любила и всегда буду любить». Позже, кстати, статуэтка сломалась в руках у Адель (30) и она протянула половину со сцены Бейонсе (37).

Бейонсе тоже не осталась в стороне. Тогда она была беременна, и все ждали ее выход. На сцене она появилась в золотом полупрозрачном костюме и короне, и устроила из своего выступления целое шоу.


2018 год

И снова отличилась Леди Гага (32). Шикарное платье, крылья на рояле, красивая подсветка. Это просто нужно видеть: смотри видео.

Выступление Рианны (30) и DJ Khalid (43) тоже было незабываемым. Вместе с ними на сцене было много танцоров, а сама Ри выглядела очень сексуально в своем розовом платье и с пышной прической.

Ну и, конечно же, выступление рэпера Logic (29) сложно забыть. Он исполнил песню «1-800-273-8255» (ее называют гимном против суицида). В конце на сцене появились люди, на груди у которых было написано «Вы не одиноки». 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.