#Еда и рестораны #СТИЛЬ ЖИЗНИ

Лучшие рестораны Москвы с национальными блюдами

Захотелось вечером в пятницу сербской кухни? Не вопрос! А после японского ресторана нестерпимо хочется русской ухи? Проще простого! За этот год мы провели на своем желудке множество ресторанов и собрали для тебя аппетитную подборку заведений с национальной кухней.


Франция

Le Restaurant – высокая французская и очень вкусная кухня. Дикий сибас с белыми грибами (1600 р.), камчатский краб (640 р.), салат из телятины с чечевицей (680 р.) – глаза просто разбегаются.


США

Shake Shack уже давно полюбили в Нью-Йорке, а теперь по достоинству оценили и в России. Бургеры здесь и правда невероятные!


Перу

В Latinos ты можешь попробовать 30 видов севиче, перуанские соусы с тремя видами перца из Латинской Америки, а заодно три вида кукурузы. Для москвичей кухня немного непривычная, но тебе точно понравится!


Испания

А ты когда-нибудь пробовал испанскую кухню – тортилья (150 р.), мильфей из молочного поросенка (780 р.) или крем-суп из каштанов (460 р.)? Нет? Тогда тебе точно надо побывать в «Паб Ло Пикассо»!


Китай

Битые огурцы – визитная карточка «Китайской грамоты». Только здесь умеют отбить свежие огурцы так, чтобы они были мягкими снаружи и хрустящими внутри. А еще в ресторане часто отмечают национальные китайские праздники – предлагают гостям специальные десерты и коктейли.


Грузия

Москвичам нравится грузинская кухня. Еще бы! Много мяса, сыра, ароматная зелень и специи – кто от такого откажется. Но по-настоящему атмосферных мест, в которых знают, что у хинкали должно быть много складочек, не так уж и много. За настоящей грузинской кухней советуем заглянуть в «Есть хинкали, пить вино».


Скандинавия

Побывав в Bjorn, понимаешь – не надо бояться загадочной нордической кухни. Для русского человека это близкое и понятное меню: минимальное количество специй, удачное сочетание вкусов и любовь к сезонным продуктам. Любители рыбных блюд и оленины точно оценят!


Италия

В «Донна Маргарита» как дома – особенно подкупает то, что все столы, стулья и даже посуда разные. Главная концепция – отсутствие интерьера, это место про еду. Невероятные ароматы это подтверждают, ты забудешь само слово «диета», когда увидишь местную пиццу трюфелем (850 р.).


Сербия

Шеф-повар из Сербии Горан Степанович обещает гостям ресторана Stage большие порции и вкусную еду, и слово держит. Обязательно попробуй «Теляча Рагу Чорба» (240 р.) – нежный суп из телятины с овощами и «Гурманска плескавица» (590 р.) – сербский национальный бургер с беконом, сыром и перцемчили.


Россия

В «Erwin. РекаМореОкеан» не только вкусно, но еще и очень патриотично − 90% меню выловлено на территории России. Ценник тоже, кстати, совсем не заморский – все очень демократично, несмотря на окна с видом на Белый дом. Свежая печень трески с маринованным ялтинским луком (550 р.), кабачки с томатами и щучьей икрой (580 р.), ароматная ростовская уха с судаком, белорыбицей и овощами (580 р.) – рекомендуем!


Япония

Лаконичный интерьер ресторана Fumisawa Sushi – идеальное обрамление традиционной японской кухни. Лапша, роллы, овощи темпура – все уже родное, понятное и любимое.


Германия

«Немец Перец Колбаса» – это кухня юга Германии: Баварии и Швабии. Обацда, леберкезе, шмалец и зельц – узнаешь, что это, а заодно попробуешь рульку, немецкие колбаски и отличное пиво.