Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

Мэри-Кейт и Эшли Олсен оказались в центре грандиозного скандала! Что случилось?

Анна Балоян Март 09.2017

4260

Олсен

Мэри-Кейт (30) и Эшли Олсен (30) давно не снимаются в кино: теперь самые знаменитые близняшки мира – модные дизайнеры. . В 2007 году девушки создали линии модной одежды  The Row и Elizabeth & James.  Империя Олсен, по подсчетам зарубежных порталов, стоит примерно $300 млн. А вот платить зарплату сотрудникам девушки не хотят. Теперь они обвиняются чуть ли не в рабовладельчестве.

Меняемся воротами

Несколько месяцев подряд 185 интернов сестер Олсен работали на марку The Row бесплатно по 50 часов в неделю. В конце концов, им это надоело, и они обратились в суд, который постановил: выплатить зарплату срочно. Мэри-Кейт и Эшли выделили из бюджета компании чуть меньше $140 000. Это значит, что каждому интерну полагается около 530 долларов. Правда, в итоге у них останется около половины суммы – остальное пойдет на оплату адвокатов. Оставшихся денег интернам еле хватит, чтобы купить, например, футболку от The Row: она стоит $320. А уж о платьях думать нечего – они стоят больше полутора тысяч.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Это уже не первый раз, когда на компанию сестер Олсен подают в суд. В 2015-м интерн Шахиста Лалани обратилась в суд после того, как была госпитализирована с обезвоживанием. «На улице было градусов 40. Я потела до смерти, но носила на своей спине несколько пальто весом около 20 килограммов», — сказала девушка, проработавшая на компанию Олсен пять месяцев.

The Row
The Row

Любой труд должен быть оплачен. Советуем Мэри-Кейт и Эшли пересмотреть свои взгляды на условия работы своих сотрудников.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть