Топ-100
#Еда и рестораны

Место дня: «Духless Bar» Сергея Минаева

Наталья Осипова Январь 04.2016

1448

Писатель Сергей Минаев открыл собственный бар и назвал его именем своей самой известной книги – «Духless». Изначально планировалось создать аналог знаменитого парижского литературного Café de Flore, куда любили захаживать Эрнест Хемингуэй, Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар и многие другие. Время и место внесли свои коррективы, и в московский «Духless» захаживают журналисты и пиарщики, рекламщики и прочие творческие персонажи.

Должность шеф-бармена в «Духless» занимает Василий Жеглов («Китайская грамота», Black Thai). Помимо классики, прописанной в основной алкогольной карте, он предлагает два десятка авторских коктейлей, названных именами писателей или их произведений.

Очень советую попробовать кисло-сладкий «Буковски» (480 р.), его смешивают из джина, настоянного на манго и розовом перце, и выпаренного тоника. Еще здесь предлагают неплохой сладкий «Мураками» (560 р.) на основе рома с добавлением калписа, который подают в бутылке с трубочкой в красный горошек, будто это детский йогурт.

Обязательно попробуй интересный коктейль «Бегбедер» (490 р.) – зеленый витаминный микс рома, щавеля и лайа.

Если ты любишь крепкий алкоголь, рекомендую фирменный коктейль «Духless» – бурбон, настоянный на бананах, которые привносят едва слышную карамельную сладость (480 р.), или «Бойцовский клуб» (480 р.) из вермута, ржаного виски и шоколадного биттера. Его подают со вкусным трюфелем.

Дополнить коктейль можно легкими закусками (все по 400 р.): горьковатый гаспачо с граппой подают в стопках с жареными креветками, попробуй также сливочный паштет из шпината и икры. Среди салатов (все по 450 р.) тоже есть весьма достойные позиции. Например, салат с острым крабом (правда, совершенно не острый) и неплохой дуэт из морского гребешка и тартара с яблоком, а также обжаренный гребешок с яблочным чатни и классическое карпаччо с рукколой, пармезановыми чипсами и хлебом.

Среди основных блюд (все по 550 р.) мне приглянулись обжаренная утка на тонких ломтиках мандарина, бургер и хот-дог с фрикадельками. Любителям рыбы в том же разделе предлагаются севиче из лосося, панированный в кунжуте тунец с сальсой из манго, а также классические fish & chips.

Конечно, «Духless» – это скорее о выпивке, чем о еде. Сидишь, смотришь на стены, где висят постеры с портретами писателей и их высказываниями об алкоголе, и попиваешь вкусный коктейльчик. Единственный минус – это, пожалуй, плейлист бара, который совершенно не вписывается в концепцию места.

Кстати, «Духless» открывается только в шесть вечера, а по понедельникам не работает вовсе. В выходные здесь играют всевозможные диджеи, и народ гуляет до утра. Так что если хочешь окунутся в необычную и веселую атмосферу и пропустить пару отличных коктейлей в компании друзей – тебе сюда.


  • Средний чек: 1500 р.
  • Адрес: ул. Тверская, д. 12, стр. 2
  • Телефон: 8 (495) 122-20-00
  • Сайт: evgrill.ru
  • Время работы: вс-чт 18:00–00:00, пт-сб 18:00–05:00

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть