Топ-100

На выходные в Дубай: что посмотреть?

Апрель 19.2019

379

Пора планировать майский отдых! Если у тебя в запасе всего три дня и начальник не разрешил отдыхать 6, 7 и 8 мая, предлагаем тебе беспроигрышный вариант – Дубай. Не только потому, что там тепло (ты же не против +28?), но и потому, что это настоящий рай на Земле!

все слайды

Рассказываем, где остановиться, что посмотреть и где поесть.


Где жить?

В этом городе, кажется, миллион отелей! Поэтому предлагаем тебе выбрать что-то особенное. Например, на острове Пальма Джумейра, который находится в получасе езды от центра города. Это искусственный остров, по форме напоминающий ствол и листья пальмы. На нем располагаются отели и частные виллы, при этом его размер всего 5 на 5 километров.

Отель Five Palm Jumeirah Dubai расположен в самом начале Пальмы, у подножия. На его территории три бассейна, спа, детский клуб и множество ресторанов на любой вкус. Советуем посетить: итальянский Quattro Passi, китайский Maiden Shanghai и The Penthouse (там ты не только насладишься прекрасным видом, но и сможешь потусоваться). Ну а если ты не можешь ни дня без спорта – в отеле есть фитнес-клуб.

все слайды

Еще один не менее крутой отель – W Dubai — The Palm, он открылся в начале 2019-го. На территории есть бассейн, рестораны, сауна, спортзал и даже частный пляж. В общем, все для идеального отдыха.

все слайды

Бронировать отели лучше всего на сайте Booking.com. Средняя цена за номер на двоих в отеле Five Palm Jumeirah Dubai – около 29 тысяч рублей за ночь без налогов и сборов. В W Dubai — The Palm номер на двоих обойдется в 31 тысячу рублей без налогов и сборов.


Что посмотреть?

Вдоль побережья Дубай можно объехать всего за два часа, а вот чтобы посмотреть весь город с достопримечательностями, нужно около недели. Поэтому выбрали самые знаковые и интересные места. 

Главное, что нужно увидеть в этом городе, – небоскреб Бурдж-Халифа. Это высочайшее здание в мире (его высота 828 метров), которое открыли в 2010 году. Со смотровой площадки At The Top Sky на 148-м этаже небоскреба открывается нереальный вид на город.

все слайды

После Бурдж-Халифы можно зайти в The Dubai Mall, как без шопинга в Дубае? На территории торгового центра находится дубайский аквариум (самый большой в мире), подводный зоопарк и парк виртуальной реальности.

все слайды

Обрати внимание на прогулочную зону The Pointe, которая открылась в декабре прошлого года. Во-первых, оттуда крутой вид на известный отель Atlantis The Palm. А во-вторых, на ее территории расположены более 45 ресторанов и кафе.

А еще нужно побывать в комплексе тематических парков развлечений Dubai Parks and Resorts, где расположились целых три тематических парка: Legoland Dubai, Motiongate Dubai и Bollywood Parks Dubai, также водный парк Legoland Water Park. Это целые города! Первый полностью выстроен из фигурок лего, второй посвящен Голливуду,  третий — индийскому кино и Болливуду, а четвертый — для тех, кто любит водные аттракционы.

все слайды

Кстати, Дубай – идеальное направление для влюбленных пар. И недавно Департамент по туризму и коммерческому маркетингу города снова это доказал. Он вместе со звездными парами провел конкурс «В Дубай с любовью», приуроченный ко Дню святого Валентина.

Юлия Ковальчук (36) и Алексей Чумаков (38), Анна Хилькевич (32) и Артур Мартиросян (32), Сати Казанова (36) и Стефано Тиоццо, Екатерина Варнава (34) и Константин Мякиньков (31), Наталья Подольская (36) и Владимир Пресняков (51) отправились в Дубай, посетили программы по интересам и записали обращение к своим фанатам на разные темы. Потом звезды придумали задание, связанное с их отдыхом.

По правилам конкурса нужно было зайти на сайт dubai.woman.ru, выбрать звездную пару наставников и выполнить творческое задание, поставленное ими. В конкурсе поучаствовали 4 тысячи человек, но только 56 пар счастливчиков прилетели 14 февраля в Дубай на три дня. Проживали пары-победители в отеле W Dubai — The Palm, где в последний день их отдыха в их честь прошла праздничная вечеринка. 

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.