Топ-100
#Еда и рестораны

Не опять, а снова: чем спасаться от похмелья?

2251

Чтобы субботняя тусовка не обернулась воскресным апокалипсисом, нужно заранее спланировать пути отступления. Мы все сделали за тебя: вот что нужно есть и пить после ночи в клубе, чтобы утром было не так плохо.


Вода. Много, очень много воды. Алкоголь вызывает обезвоживание организма, так что баланс воды нужно пополнять. Кстати, чтобы не пьянеть так быстро, тоже помогает вода. Способ такой: после каждого бокала спиртного выпивай стакан воды.

Мята и имбирь. Чай с мятой и имбирем снимет тошноту. И обязательно добавь сахар — фруктоза придаст тебе сил.

Мисо-суп. Не знаем почему, но этот простой японский суп снимает почти все симптомы похмелья за каких-то 15 минут.

Хаш. На Кавказе утром 1 января все как один спасаются от похмелья хашем — традиционным супом из говяжьих ножек и желудков. На скорую руку его приготовить не получится, так что сделай все заранее.

Кефир. Любая кисломолочка очищает организм от продуктов распада алкоголя и помогает работать печени. Но пить ее можно не больше 600 мл в день!

Виноград. В нем есть все необходимые организму после бурной ночи витамины, минералы и кислоты.

Яйца. Яйца богаты аминокислотами и таурином, а они в свою очередь помогают функционировать печени.


Что есть нельзя?

Никаких чипсов, луковых колец, бургеров, майонеза и тому подобного — это нужно было есть во время попойки. А вот после этих продуктов стоит избегать — они будут раздражать желудок, и тебя начнет тошнить, даже если не тошнило до этого.

Клин клином вышибают — только не в этой ситуации. Лечить больную голову водкой не стоит, максимум выпить немного живого пива — в нем есть витамин B.

Цитрусовые соки раздражают и без того страдающий желудок. Кроме того, не рекомендуется пить томатный сок — в нем тоже очень много кислоты.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть