Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

Итоги недели от автора Telegram-канала Good morning, Karl: «Золотой глобус», новые обложки Vogue и скандальная реклама H&M

1544

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.


В Лос-Анджелесе начался сезон красных дорожек. Первой церемонией года стал «Золотой глобус», куда большинство актрис пришли в чёрных платьях в знак протеста против сексуальных домогательств в киноиндустрии. Мнения по этому поводу были самые разные. Одни поддерживают такой публичный жест, другие говорят, что это лицемерие, и никак не повлияет на решение проблемы, тем более что уже через неделю те же актрисы разоделись во все цвета радуги на Critics’ Choice Awards. Нам же было интересно посмотреть, как выкрутятся стилист, но, как известно, границы порождают креатив, и в итоге эта красная дорожка была не менее интересна, чем традиционные. Особенно порадовали Зои Кравиц (29) в Saint Laurent, Клер Фой (33) в Stella McCartney, Милли Бобби Браун (13) в Calvin Klein и Алисия Викандер (29) в Louis Vuitton.

все слайды

Февральские номера Vogue из разных стран порадовали дебютами и красивыми съёмками. Наконец-то мы дождались первой сольной обложки Кайи Гербер (16). Ее бесконечные ноги в сапогах Saint Laurent украсили новый номер Vogue Paris.

Vogue Paris

4-месячная дочь Серены Уильямс (36) стала самой молодой героиней обложки американского Vogue. Считаю это шагом «библии моды» в сторону таблоидов, которые часто украшают эксклюзивы свадеб, разводов и рождений в селебрити-семьях, но всем надо как-то выживать в непростое время для глянца. К съёмке работы Марио Тестино (63) претензий нет. 

Vogue USA

Vogue Австралия порадовал красивейшей обложкой с Кэрри Маллиган (32) в потрясающем розовом платье Giambatista Valli.

Vogue Australia


H&M оказались в центре скандала за то, что сняли для своего онлайн-магазина пятилетнего чернокожего мальчика в толстовке с надписью «Самая классная обезьянка в джунглях». Прогрессивная общественность увидела в этой надписи расизм, а певец The Weeknd (27) даже расторг контракт со шведским масс-маркет гигантом. Самое забавное, что мама мальчика, которая присутствовала на съёмке и видела, в чем снимают сына, заявила, что все обвинения в сторону H&M абсурдны.


Модная индустрия муссирует слухи о том, что преемником Фиби Файло в Celine станет всеобщий любимчик Симон Порт Жакмю (27). Сам Симон эти слухи активно подогревает, выкладывая в свой мегапопулярный Instagram посты о загадочной новой работе. Надеемся, что дым тут не без огня, потому что союз Celine и Жакмю представляется нам безоблачно прекрасным.

все слайды

Донателла Версаче (62) не будет смотреть сериал America Crime Story, снятый по мотивам книги об убийстве ее брата Джанни. В официальном релизе дома Versace его родственники заявляют, что не имеют к сериалу никакого отношения, а его сценарий — всего лишь художественный вымысел. Тем не менее исполнительница роли Донателлы Пенелопа Крус (42) сказала, что получила от матриарха клана огромный букет цветов. Вот и разбери, что творится в этих итальянских династиях.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.