Топ-100
#Рейтинги

Никогда бы не подумали: знаменитости с психическими расстройствами

11927

Даже богатые и знаменитые не застрахованы от проблем со здоровьем: одних преследуют панические атаки, другие грязнут в депрессиях.


Кендалл Дженнер (22)

Модель Кендалл Дженнер призналась в интервью Harper’s Bazaar, что тревожится по поводу и без повода. Она может буквально подскочить посреди ночи в приступе паники. Причем какого-то конкретного объяснения этому нет, но она уверена, что в мире просто не хватает любви. По словам Дженнер, сложно оставаться позитивным, когда люди говорят друг другу столько гадостей. Модель заявила, что с удовольствием отправила бы Купидона в мировое турне, чтобы он подарил людям лучики добра.


Адель (29)

Адель

Певица Адель рассказала Vanity Fair, что депрессивное состояние знакомо ей давно. Это началось в возрасте 10 лет, когда у певицы умер дедушка. Депрессия вернулась к знаменитости в 2015 году после рождения сына. Адель признается: ей все время казалось, что она «неадекватная мамаша», которая все делает не так. Спустя год Адель все-таки удалось восстановить душевное равновесие.


Крисси Тейген (32)

Послеродовая депрессия накрыла и Крисси Тейген. В интервью журналу Glamour Крисси рассказала, что «втягивала голову в плечи и старалась казаться незаметной». Модель могла несколько дней подряд лежать на диване и постоянно плакала. Тогда они с мужем решили пойти к семейному доктору. Антидепрессанты и много разговоров с родными и близкими – и Крисси стало легче.


Бейонсе (36)

Мало кто помнит, но, до того как стать успешной сольной певицей, Бейонсе была участницей группы Destiny’s Child. Образовалась группа в 1990 году, а в 2000-м между участницами начались неразрешимые конфликты. Депрессия, вызванная перестановками в группе, продолжалась долго и тяжело: Бейонсе потеряла аппетит и целые дни проводила в постели. Выбраться из психологической ямы ей помогла мама. Певица пришла в себя и снова окунулась в работу.

Destiny's Child


Майли Сайрус (25)

Столкнулась с депрессией и певица Майли Сайрус. Доходило до того, что она закрывалась в комнате и отцу приходилось вышибать дверь. Причин было много, например серьезные проблемы с кожей, из-за которых Сайрус «травили». Разговоры не спасали, поэтому Сайрус начала принимать таблетки. А вообще, по словам знаменитости, нет ничего хуже, чем притворяться счастливым.


Дакота Джонсон (28)

Звезда нескромной трилогии Дакота Джонсон иногда нервничала до такой степени, что переставала отдавать себе отчет в том, что делает. Приступы паники атаковали актрису во время прослушиваний, но со временем, как признается Дакота, она пересилила себя и научилась их контролировать.


Эмма Стоун (29)

Самая высокооплачиваемая актриса 2017 года Эмма Стоун в эфире вечернего телешоу Стивена Кольбера призналась, что с семилетнего возраста страдает от панических атак и посещает психотерапевта. Актриса все время находится настороже, боясь, что ее вдруг «накроет». Стоун опасается, что хорошее может закончиться, измениться в худшую сторону.


Леди Гага (31)

Когда певица оказалась на пике популярности, она перестала осознавать, что с ней происходит. В интервью газете The Daily Mirror Леди Гага призналась, что взяла передышку после записи третьего студийного альбома Artpop, вышедшего в 2013 году, потому что ей нужно было «восстановить душевный баланс». Ее замучила депрессия, и она начала принимать антидепрессанты. Но теперь все хорошо, и певица признается, что победила.


Селена Гомес (25)

Летом 2017-го Селена Гомес перенесла пересадку почки из-за аутоиммунного заболевания, которое ей диагностировали в 2013 году (волчанки). За год до этого певица отменила часть своего тура и отправилась в реабилитационный центр, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье. Гомес обнаружила, что тревожность, панические атаки и депрессия – побочные эффекты волчанки, которой она больна. Селена продолжает работать над тем, чтобы чувствовать себя здоровой и счастливой. А это требует времени, уверена знаменитость.


Зейн Малик (25)

Проблемы у музыканта появились еще во времена его работы в группе One Direction. Из-за больших нагрузок, бесконечных стрессов и общественного внимания у Зейна началось серьезное пищевое расстройство. Сейчас Малик следит за своим здоровьем, но проблемы ушли не до конца. Певец до сих пор страдает от сильных панических атак. Все настолько серьезно, что артисту приходится отменять концерты. Журнал Time даже опубликовал открытое письмо Зейна, в котором он рассказал о своей проблеме: «Я просто не мог справиться с этим. Это побеждало меня в моральном плане, обездвиживало в физическом». Певец признался, что, когда он стал сольным исполнителем, испытал большой стресс.


Принц Гарри (33)

Меган Маркл и принц Гарри

В интервью The Telegraph Гарри рассказал, что долгое время боролся с депрессией и балансировал на грани нервного срыва: «Когда моя мама умерла, мне было всего 12 лет. Но я почти два десятка лет прятался от своего горя, загнав глубоко все эмоции. Я о ней почти не думал, старался жить в стиле «все хорошо, и жизнь прекрасна». Но позже депрессия вернулась. Чтобы справиться с агрессивными устремлениями, он по совету брата Уильяма занялся боксом. Но и это не помогло. Тогда Гарри начал посещать психолога. Теперь депрессия принца в прошлом, а в будущем – долгожданная свадьба с возлюбленной Меган Маркл (36). 


Кара Делевинь (25)

Кара Делевинь

Даже счастливицы страдают депрессией. 25-летняя Кара не раз говорила, что в подростковом возрасте хотела покончить жизнь самоубийством. В своем романе Mirror Mirror о трудностях взросления Делевинь пишет: «У меня была депрессия, иногда я чувствовала, что не хочу жить дальше. Из-за своих мыслей я ощущала себя виноватой и не могла никому рассказать, как мне плохо». По словам модели, сейчас она чувствует себя намного лучше и своим примером хочет показать тинейджерам, что они могут добиться успеха.


Кэти Перри (33)

Кэти Перри

Кэти Перри решила подарить поклонникам шанс увидеть ее жизнь изнутри: певица начала записывать короткие видеоотрывки своих будней для микроблога и проводить прямые эфиры. В один из них попал визит Кэти к психологу. На сеансе врач беседовал с певицей о сложных отношениях между Кэти и ее родителями, а также они обсудили период борьбы Кэти с алкогольной зависимостью. Разговор так сильно подействовал на певицу, что она заплакала, но прервать эфир не разрешила. Кроме того, Кэти откровенно рассказала: «Мне стыдно, что у меня возникали мысли о самоубийстве. Я находилась в депрессии», – поделилась Кэти.


Кристен Стюарт (27)

В интервью Marie Clairе актриса призналась, что подростковый период был для нее сложным. Если она не знала наперед, что и как будет, то замыкалась в себе. Но трудности закалили актрису и сделали ее сильнее: «Я действительно горжусь тем, что смогла двигаться вперед и больше не впадаю в депрессивные состояния. Для меня это нечто новое. Возраст сделал меня умнее и спокойнее».


Ники Минаж (35)

Певица рассказала, что в ее жизни было время, когда один тупик сменял другой. «Что будет, если однажды я просто не проснусь?» – раздумывала Ники. Ее всерьез посещали мысли о том, чтобы покончить с собой. Но, как видим, депрессия осталась в прошлом и сейчас у Ники все хорошо.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть