Топ-100
#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion: cамые вкусные бургеры

Оксана Кравчук Март 31.2017

3011

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 68 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей Instafoodpassion – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


Есть магические три слова, услышав которые любая девушка расплывается в улыбке.

«Ты мне нравишься!»

Есть магические три слова, после которых сердце любой девушки замрет от счастья.

«Я тебя люблю!»

Есть магические три слова, услышав которые любая девушка ответит: «Да, я согласна!»

«Пойдем сожрем бургер?»

бургер

Именно о них сегодня и пойдет речь: о соблазнительных булках, которые сводят с ума и мужчин, и женщин, о сочных котлетах, сладких помидорах, свежих листьях салата и плавленых сырах. О бургерах, ради которых можно пробежать лишний километр, отложить диету или же просто жирок на зиму!

Поехали!


страна которой нет

«Страна, которой нет» и огромный, как Родина, «Бургер Москва» (950 р.). Цена сначала пугает, но ты к нему просто присмотрись: картофель фри, три разных соуса (кетчуп, майонез, горчица) и салат «Коул слоу». Одним этим блюдом можно объесться самому, да еще и соседа прикормить. Соленые огурчики, сыр чеддер, хрустящие листья салата романо и румяные булочки, подтянутые и в меру упругие…


BB & Burgers

BB & Burgers – только здесь за одним столом ты можешь увидеть «Пьяную бабушку» (380 р.), «Отвратительного мужика» (380 р.) и «Аль Пачино» (380 р.). Как-то раз наш знакомый на правах друга самых крутых фуд-блогерш города (скромность – наше второе я) спросил у нас, где ему отведать реально вкусные бургеры? После того как мы перечислили буквально все заведения, где хотя бы раз их пробовали, он сказал: «Давайте что-нибудь поинтереснее». И тут я назвала BB& Burgers, который мозолил мне глаза своей вывеской каждый раз, когда я оказывалась на Цветном бульваре. Что там подавали, я знать не знала, но чутье и легкая смекалка дали мне понять, что какой-никакой, а бургер он там найдет. Нашел. Звонит в восторге со словами благодарности:

– Это лучший бургер в моей жизни!

– Обращайся, ты же знаешь, я плохого не посоветую…

Уже на следующий день мы жадно поедали «Ронни» (380 р.) и запивали каким-то морсом. Хрустящий бекон, яйцо, сыр чеддер, салат «Коул слоу», фирменный соус и, конечно же, безупречные темные булочки, как у Кайли Дженнер (19). Цены смешные, атмосфера хипстерская, бургеры вкусные! Всем туда!


Cheapside burger bistro

Cheapside burger bistro покорил нас еще давно и, видимо, надолго. Единственное, почему эта кафешка стоит в списке третьей, а не первой, – мне нечего здесь сказать. Никаких веселых историй и ребячества, просто очень вкусные бургеры. Даже если ты не любитель этого чудо-изобретения начала XX века, твое мнение может кардинально измениться благодаря «Апдайк Бургеру» (700 р.). Вместо привычной говядины – сочное мясо кролика, горчичная заправка, придающая насыщенность котлетке, сладкие помидоры и, конечно же, хрустящие булки, как у Игги Азалии (26).


The Burger Brothers

В The Burger Brothers по-попсовому красивые и по-домашнему вкусные бургеры! Всего за 500 р. можно заказать сочный бургер с говяжьей котлетой и картофель фри, которого здесь точно не жалеют (аж 200 г). А еще очень вкусные десерты! Уютные светлые помещения, постоянные обновления в меню и бешеный спрос – все это о них. «А как же булочки?» – спросишь ты. Их можно сравнить по популярности только с теми, что у Бейонсе (35)!


Рынок и общепит

«Рынок и общепит» уже мелькал в наших предыдущих текстах, но нам совершенно не жалко упомянуть его еще разок, ведь именно там можно попробовать один из самых вкусных бургеров Москвы. «Бургер Блю Чиз» (396 р.) – вах! Жирная, в хорошем смысле этого слова, котлета. Сыра чеддер много, и он уверенно, слегка подплавившись, лежит на этой самой котлете. Поджаренный бекон, листья салата, несравненный соус «блю чиз», который «решает», красный лук и спелые томаты – хочешь? А если я скажу тебе, что булочки у него такие же пышные, как у самой Ким (36)?


Gastroli

Gastroli – немного Санкт-Петербурга не повредит. Мы нашли один из своих любимых ресторанов Северной столицы, а еще тот самый бургер, который сумел сразить нас наповал и именно поэтому попал в сегодняшнюю подборку.

«Бургер Gastroli» (650 р.) – прожарка идеальная, мясо смачное, сыр нежный. Соленые огурцы прекрасно сочетались с листьями свежей и горьковатой рукколы, карамельный лук и джем из помидоров делали бургер сочным до невозможности. Все это торжество венчают аппетитные поджаренные булочки – как у Ники Минаж (34), не иначе.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть