Топ-100
#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion: нестыдный фастфуд

4428

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 68 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей Instafoodpassion – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


Если я скажу маме, что ела в «Макдональдсе», получу люлей, а признаться в том, что я обедала греческий питой, даже приятно, звучит все-таки не так страшно, как бургер!

На наших глазах произошла своего рода эволюция фастфуда. Сначала он стал доступным: «Макдональдс», «Бургер-кинг» и «KFC» заполонили всю Москву, забравшись даже в самые укромные ее уголки. После стали активно появляться альтернативные варианты быстро и дешево перекусить: пиццы, фрикадельки, сэндвичи, картошка и все, что твоей душе угодно. Сейчас же новый девиз молодежи – healthy is the new sexy («быть здоровым сексуально»), поэтому открывается все больше и больше здорового фастфуда за небольшие деньги.

Список фастфуда, о котором не стыдно рассказать всем друзьям в Instagram или Facebook (и даже маме), прилагаем!


Даниловский рынок; суп Фо-Бо, 350 р.

Начать наше путешествие определенно стоит с Даниловского рынка. Если не увлекаться покупкой местных дорогих (без преувеличений) продуктов, а сконцентрироваться на парочке аппетитных фудкортов, то у тебя появятся все шансы не только более-менее дешево поесть, но и сделать это максимально качественно. Советуем выбираться на рынок в будни, потому что в выходные очередь за вьетнамским супчиком Фо-Бо (350 р.) длиннее, чем на зимний sale в ЦУМе (миланские цены все-таки).

Манговый смузи, 350 р.

Огромная порция традиционного вьетнамского супа, состоящего из говядины, лука, рисовой лапши, зеленого базилика, перца чили, лайма и как минимум трех пластиковых баночек с перцем и ростками сои, стоит внимания. Если у тебя нормальный аппетит (а не как у нас), то после одного этого супа ты выкатишься, словно колобок от бабушки. Обязательно попробуй манговый смузи (350 р.) – простейший коктейль, состоящий из сладкого зрелого манго и простой водички, который на твоих глазах смешивает и разливает милая вьетнамская женщина. Он настолько сладкий, что спокойно может заменить десерт. 700 р. – и ты сыт!

Средний счет: 700 р.

Адрес: Мытная улица, 74


Кус-кус, 170 р.

«Zizo Porketteria» – мы влюбились в это место моментально! Поверь, кус-кус за 170 р., «Zizo» с курицей за 230 р. и лучший тирамису в городе за 150 р. определенно стоит попробовать. В меню найдутся полезные блюда по очень приемлемым ценам, их можно взять с собой и потратить на это времени не больше, чем в очереди за «Биг Маком».

все слайды

Именно такой уровень фастфуда можно назвать нестыдным, именно таким фастфудом хочется питаться каждый день во время учебы или работы. Не забудь прихватить парочку «Поркетт» из ягненка за 289 р. себе на ужин.

Средний счет за обед: 550 р.

Адрес: Денисовский переулок, 30

Телефон: 8 (926) 103-18-18


Наверное, многие «бывалые» путешественники знают, что в Греции не всегда и далеко не везде можно вкусно поесть, даже несмотря на обилие свежих морепродуктов. Наше путешествие в Греции запомнилось именно фастфудом, которым питаются все. Вот и в Москве появилось одно скромное местечко под названием «Gokos», которое изменило наши представления о греческой кухне в лучшую сторону.

все слайды

Фирменный «Гирос» (300 р.) – ржаная пита, жареный сыр халлуми, политый бальзамическим соусом, нежная курица, соус дзадзыки, сладкий лук и помидоры. От традиционного он отличается лишь первыми тремя ингредиентами. «Спанакопита» (100 р.) – греческий хрустящий пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром фета, «Бугаца» (120 р.) – слоеный пирог с творожной начинкой. И конечно, потрясающий «Фредо капучино» (250 р.), который оставляет после себя нежное послевкусие лета и приятных воспоминаний!

Все это удовольствие обойдется в 770 р., но учти, что осилить все эти блюда будет крайне сложно!

Адрес: Сущевская улица, 19/4

Телефон: 8 (499) 670-92-98


Продолжаем говорить о том, что быстрое и недорогое питание все же может оставаться полезным для организма. Вот еще одно заведение, где за смешную цену можно съесть суп «Том-ям» с курицей за 270 р., внушительную грудку цыпленка за 250 р. и торт-халву за 240 р.!

все слайды

Ты еще не угадал, о каком заведении идет речь? Не бойся, мы подскажем: Chicken Run стоит стражем среди шумных баров и кафешек с вредной едой на одной из самых известных улиц Москвы – Старом Арбате.

Все это изобилие обойдется в 760 р., ну не прелесть ли?

Адрес: Арбат, 1

Телефон: 8 (495) 280-37-67


Приятного (и нестыдного) тебе аппетита!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.