Топ-100

Первое интервью Наргиз Закировой после ухода от Фадеева: о контракте, деньгах и Ольге Серябкиной

Август 29.2019

7595

У шоу «А поговорить?» вышло интервью с Наргиз Закировой — первое после ухода певицы с лейбла Максима Фадеева MALFA. 

Они, напомним, расторгли контракт на прошлой неделе, а песни «Ты моя нежность», «Вдвоем» и другие, входящие в альбом «Шум сердца» и написанные Фадеевым, остались лейблу (Закирова их исполнять больше не может). Все началось с того, что Наргиз утверждала, что MALFA самовольно отменили ее выступления в нескольких городах, на что представители лейбла в эксклюзивном комментарии PEOPLETALK заявили: «С 18 июля она перестала выходить на связь, и из-за этого мы были вынуждены отменить концерты».


В шоу «А поговорить?» Наргиз рассказала, что проблемы с командой Фадеева начались у нее еще в самом начале карьеры: мол, никто не занимался ее пиаром, для нее не устраивали интервью, не пускали на телевидение или радиоэфиры, а гастроли проходили исключительно в одних и тех же маленьких городах. Кроме того, имидж Наргиз контролировал лично Фадеев, буквально «заставляя носить на голове тюрбан». 

«Когда у меня был концерт в Крокус Сити Холле — я совершенно случайно узнала об этом за шесть месяцев не от продюсера, а от своей поклонницы. Мне тогда сказали: «А мы что, должны всех артистов предупреждать, когда им выступать, когда нет?» В конечном итоге мы сами сделали программу, я вложила в этот проект 1,5 млн своих рублей», — поделилась певица. По оценкам Наргиз, выручка с концерта должна была составить около 7 млн рублей, но выплатили ей… только 750 тысяч. 

Последней каплей, по ее словам, для нее стала ситуация на фестивале «Жара» летом этого года: как утверждает Наргиз, MALFA без ее ведома и согласия заявили ее выступление в категории «Хиты 90-х», хотя сама она собиралась исполнять один из новых треков. После этого, по словам Закировой, Фадеев и решил расторгнуть с ней контракт. 

«Я, конечно, слышала о коварстве Макса, но я не была готова к такому отношению. Мне обидно. Думала, что здравый смысл победит над эмоциями. Сейчас ненависти к Максу нет, я по-прежнему его люблю как артиста и считаю гением. После расторжения контракта мы с командой приступили к написанию нового материала: музыканты буквально живут у меня дома, мы днями и ночами записываем треки, готовимся к туру. Предложений о сотрудничестве и интересных проектах очень много», — рассказала Наргиз. 

А еще она высказалась об Ольге Сербякиной — экс-солистке группы SEREBRO и давней участницы MALFA: «На самом деле, рулит всем другой человек — не Макс Фадеев. Серябкину все слушаются: будет так, как сказала она. Макс очень ведомый, он порой как ребенок. Поэтому, скажем так, его ближайшее окружение делает все, чтобы выкурить из центра артистов, которые что-то из себя представляют. Оля хочет быть примой — полноценная работа в лейбле ведется только вокруг нее. Почему, например, ушла Юля Савичева? Ее оттуда просто выжили». 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.