Топ-100

Пока, лето! Что смотреть в кино в сентябре?

Август 30.2019

1912

Печально, что лето так быстро закончилось, но зато впереди нас ждет новый (и очень крутой) киносезон. Рассказываем о главных новинках сентября!


«Битва»

Режиссер: Анар Аббасов (44)

В ролях: Риналь Мухаметов (30), Анна Исаева (26)

Крутая драма для поклонников танцевальных фильмов! Главный герой Антон (наш любимый Риналь Мухаметов) делает стремительную карьеру — его команда побеждает на всех соревнованиях, он востребованный хореограф… пока несчастный случай (Антон лишается слуха) не рушит все его планы. Но постепенно он понимает, что это еще не конец…


«Оно 2» (5 сентября)

Режиссер: Андрес Мускетти (45)

В ролях: Джессика Честейн (42), Джеймс МакЭвой (40), Билл Скарсгард (29)

Прошло 27 лет после первой встречи главных героев с Пеннивайзом. Они выросли, у каждого своя жизнь, но один телефонный звонок вынуждает их вновь собраться вместе. Фильм входит в топ-15 самых ожидаемых фильмов года, и мы точно пойдем!


 «Куда ты пропала, Бернадетт?» (5 сентября)

Режиссер: Ричард Линклейтер (59)

В ролях: Кейт Бланшетт (50), Джуди Грир (44)

Новая история в духе «Дикой» и «Ешь. Молись. Люби» о героине, у которой есть семья, успешная карьера, но она неожиданно сбегает и отправляется на поиски себя. 


«Одесса» (5 сентября)

Режиссер: Валерий Тодоровский (57)

В ролях: Леонид Ярмольник (65), Евгений Цыганов (40), Ксения Раппопорт (45)

«Одесса» Тодоровского – фильм открытия «Кинотавра». Это история москвича Бориса (его играет Цыганов), который вместе с сыном приезжает в Одессу (навестить тещу и свекра), но из-за эпидемии холеры в городе вместо пары дней надолго застревает на курорте. Уверены — главная семейная драма года.


«Щегол» (12 сентября)

Режиссер: Джон Краули (49)

В ролях: Энсел Элгорт (25), Николь Кидман (52), Сара Полсон (44)

«Щегол» – третий роман Донны Тартт, опубликованный в 2013 году и ставший мировым бестселлером (он и Пулитцеровскую премию завоевал). И вот, мы дождались экранизацию! Напомним, это история юного Теодора Деккера, потерявшего мать во время теракта в Метрополитен-музее. Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» 97 %.


«Стриптизерши» (12 сентября)

Режиссер: Лорин Скафария (41)

В ролях: Констанс Ву (37), Джулия Стайлз (38), Дженнифер Лопес (50)

Они – танцовщицы элитного стриптиз-клуба, клиенты которого – известные финансисты с Уолл-Стрит. Но когда из-за кризиса главные героини теряют все свои накопления, девушки решают отомстить. Не назовем этот проект киношедевром, но уж очень хочется посмотреть на Дженнифер Лопес – она несколько месяцев училась танцевать на пилоне.


 «Тайна печати дракона» (19 сентября)

Режиссер: Олег Степченко (54)

В ролях: Джейсон Флеминг (52), Арнольд Шварценеггер (72), Павел Воля (40), Юрий Колокольников (38), Джеки Чан (65)

Совместный проект России (здесь снялись и Павел Воля, и Юрий Колокольников) и Китая, который входит в топ-30 самых ожидаемых фильмов сезона. Это история об английском путешественнике Джонатане Грине, который получает от Петра Первого задание изготовить карту Дальнего Востока России. Герою предстоит долгий путь и много опасных приключений! Обязательно смотри в 3D – это очень зрелищно!


«Рэмбо: Последняя кровь» (19 сентября)

Режиссер: Адриан Грюнберг

В ролях: Сильвестр Сталлоне (73), Пас Вега (43)

Первый «Рэмбо» вышел на экраны в 1982 году, и вот, этой осенью нас ждет финальная часть. Сталлоне в последний раз выйдет на охоту на плохих ребят. Даже если ты не любишь боевики, сходи – закончилась целая киноэпоха!


«Комната желаний» (19 сентября)

Режиссер: Кристиан Волькман (48)

В ролях: Ольга Куриленко (39), Кевин Янссенс (39)

Детективная драма с Ольгой Куриленко. Молодая пара переезжает в уединенный особняк и обнаруживает в нем комнату, которая исполняет любое желание – деньги, дорогие картины, роскошные наряды. Единственное условие – созданное комнатой не может покидать дом. А ведь супруги пожелали ребенка…


«К звездам» (26 сентября)

Режиссер: Джеймс Грэй (50)

В ролях: Брэд Питт (55), Лив Тайлер (42), Рут Негга (37)

Это звездный год Питта! Сначала «Однажды в… Голливуде» Тарантино, а теперь фантастический триллер «К звездам» (его по рейтингу ожидания обгоняет только «Щегол»). Инженер армейского корпуса путешествует по Галактике в поисках отца, который отправился на поиски внеземной цивилизации 20 лет назад и исчез. Наслаждайся, ведь недавно Питт заявил, что больше не хочет сниматься в главных ролях (мол, пора уступить дорогу молодежи).


«Герой» (26 сентября)

Режиссер: Карен Оганесян (41)

В ролях: Александр Петров (30), Владимир Машков (55) и Светлана Ходченкова (36)

Крутая шпионская новинка со звездным трио – Александр Петров, Владимир Машков и Светлана Ходченкова. 15 лет назад Андрей прошел обучение в секретной спецшколе, а когда проект закрыли, остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим, и сообщает, что на Андрея открыта охота. Смотреть большой компанией!


«Адская кухня» (26 сентября)

Режиссер: Андреа Берлофф (45)

В ролях: Мелисса Маккрати (48), Элизабет Мосс (37)

Новый тренд Голливуда – снимать фильмы, в которых всем заправляют женщины. Так, в 2018-м вышли «Вдовы» (бандиты погибают во время неудачного ограбления, и за дело берутся их жены), а теперь похожая новинка. Только здесь бандитов сажают, а их супруги решают сместить местную мафию и взять под свой контроль целый район. Кстати, одну из жен играет Элизабет Мосс – звезда сериала «Рассказ служанки».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.