Топ-100
#Кино #РАЗВЛЕЧЕНИЯ #Рейтинги

Какие фильмы должен ждать заядлый киноман? Лучшие картины 2017 года

5551

«Ла-Ла Ленд»

Год выдался вполне себе такой киношный. Если ты считаешь себя заядлым киноманом, то уже наверняка посмотрел «Ла-Ла Ленд», «Рай» и «На пятьдесят оттенков темнее». Если нет, скорее включай и наверстывай, потому что впереди много интересного! Мы собрали для тебя лучшие фильмы 2017-го (уже вышедшие и только запланированные), которые ты обязательно должен увидеть.


«Ла-Ла Ленд» (12 января)

Режиссер: Дэмьен Шазелл (32)

В ролях: Эмма Стоун (28), Райан Гослинг (36)

Она мечтает стать актрисой, а он – открыть джазовый бар. Смогут ли они справиться с амбициями ради любви? Критики считают, что таких фильмов давно не было, и это правда – настоящий Голливуд!

Интересный факт: на 89-й премии «Оскар» произошла ошибка – «Ла-Ла Ленд» случайно назвали «Лучшим фильмом года», хотя победила картина «Лунный свет». Организаторам церемонии пришлось экстренно исправлять недоразумение и извиняться перед режиссером. Было очень неловко!


«Рай» (19 января)

Режиссер: Андрей Кончаловский (79)

В ролях: Юлия Высоцкая (43), Виктор Сухоруков (65)

История о женщине (главная роль у Юлии Высоцкой), которая во время Второй мировой войны прятала у себя еврейских детей. Ее арестовывают и отправляют в концлагерь. Как сложится ее судьба?

Интересный факт: фильм выдвигался от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но в список номинантов он в итоге не вошел. Зато Андрей Кончаловский удостоен «Серебряного льва» за режиссерскую работу.


«Притяжение» (26 января)

Режиссер: Фёдор Бондарчук (49)

В ролях: Александр Петров (28), Ирина Старшенбаум (24), Риналь Мухаметов (27)

Редкий для отечественного кинематографа научно-фантастический жанр. Корабль пришельцев падает в районе Чертаново. Теперь жителям придется противостоять инопланетным захватчикам, чтобы спасти человеческий род от истребления.

Интересный факт: съемки блокбастера «Притяжение» (а они длились три года) были максимально засекречены. Группе на площадке даже заклеивали камеры мобильных телефонов.


«На пятьдесят оттенков темнее» (9 февраля)

Режиссер: Джеймс Фоули (63)

В ролях: Дакота Джонсон (27), Джейми Дорнан (34), Белла Хиткот (29)

«На пятьдесят оттенков темнее» — продолжение фильма «Пятьдесят оттенков серого» по одноименному роману Э.Л. Джеймс (53). Скромная студентка Анастейша Стил влюбляется в красавца-миллиардера Кристиана Грея. Только в современной версии истории о Золушке у принца необычные сексуальные предпочтения. В этой части мы узнаем многое о жизни Кристиана – например с кем он встречался до Анастейши и кто была его первая женщина, из-за которой у него появились пристрастия к ролевым играм (эта роль, кстати, у Ким Бейсингер (63)).

Интересный факт: Амелия Уорнер (34), жена Джейми Дорнана, до сих пор не посмотрела даже первую часть, потому что не хочет видеть любимого в постели с другой.


«Лунный свет» (16 февраля)

Режиссер: Барри Дженкинс (37)

В ролях: Махершала Али (43), Жанель Моне (31)

Драма в трех частях о жизни афроамериканца Широна: ребенка, подростка и взрослого мужчины, который живет в Майами в период расцвета наркоторговли. Взрослеющий Широн ищет себя и пытается понять, чего хочет от жизни. 

Интересный факт: съемки проходили в октябре и ноябре 2015 года в Южной Флориде и заняли в общей сложности 25 дней.


«Логан» (2 марта)

Режиссер: Джеймс Мэнголд (53)

В ролях: Хью Джекман (48), Патрик Стюарт (76), Дорис Моргадо (35)

В очередной раз уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. А ты соскучился по Росомахе?

Интересный факт: это будет девятое и последнее перевоплощение Джекмана в Росомаху. По слухам, Хью устал быть актером одной роли.


«Конг: Остров черепа» (9 марта)

Режиссер: Джордан Вот-Робертс

В ролях: Том Хиддлстон (36), Бри Ларсон (27), Сэмюэл Л. Джексон (68)

Ученые организуют экспедицию на таинственный Остров Черепа, который раньше не замечали ни с одного спутника. Путешественники и не подозревают, с какими монстрами им предстоит столкнуться.

Интересный факт: из всех американских киноадаптаций истории о Кинг-Конге в этом фильме он получился самым большим – около 30 метров.


«Красавица и чудовище» (16 марта)

Режиссер: Билл Кондон (61)

В ролях: Дэн Стивенс (34), Люк Эванс (37), Эмма Уотсон (26)

Любимая с детства сказка с крутыми спецэффектами.На принца наложили проклятие, и чары сможет снять только настоящая любовь. В новой экранизации сыграли Эмма Уотсон (оказывается, актриса неплохо поет) и Дэн Стивенс. Саундтрек к фильму записали Селин Дион (48), Джон Ледженд (38) и Ариана Гранде (23).

Интересный факт: в первые в истории студии Disney (довольно консервативной компании, кстати) в фильме появится персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. Им станет ЛеФу, помощник злодея Гастона. В России из-за этого возрастную категорию увеличили с 6+ до 16+.


«После тебя» (16 марта)

Режиссер: Анна Матисон (33)

В ролях: Сергей Безруков (43), Анастасия Безрукова (13), Алёна Бабенко (44)

Новая совместная работа супругов Сергея Безрукова и Анны Матисон – фильм «После тебя» (в 2015-м был «Млечный путь»). Герой фильма Алексей Темников в 90-е был мировой звездой балета. «Барышников хорош. Но я тоже гений», – говорил он журналистам. Однако травма заставила танцора бросить карьеру. Спустя 20 лет Темников узнает, что болезнь скоро приведет к параличу, и берется за постановку балета. Он хочет оставить после себя то, о чем будут говорить.

Интересный факт: премьера фильма состоялась накануне дня рождения Рудольфа Нуреева, легендарного советского, французского и английского артиста балета, которому в этом году исполнилось бы 79 лет.


«Призрак в доспехах» (30 марта)

Режиссер: Руперт Сандерс (45)

В ролях: Скарлетт Йоханссон (32), Майкл Питт (35), Жюльет Бинош (52)

К 2029 году практически все люди вживили себе в мозг нейронные имплантаты, и теперь стал возможным так называемый взлом мозга. Бюро общественной безопасности разыскивает хакера, который хочет заполучить власть над всем миром.

Интересный факт: участие Скарлетт Йоханссон в этом проекте вызвало немало споров – действие происходит в Азии, и фокус-группы посчитали, что голливудская блондинка – не самый удачный выбор для таких декораций. А ты что думаешь?


«Форсаж-8» (13 апреля)

Режиссер: Ф. Гэри Грей (47)

В ролях: Вин Дизель (49), Шарлиз Терон (41), Скотт Иствуд (30)

На этот раз зрителей ждут не только любимые всеми гонки, но и неожиданный поворот – неужели Доминик предаст команду?

Интересный факт: первая часть «Форсажа» вышла на экраны 15 лет назад! Это самый прибыльный проект компании Universal. Правда, восьмую часть снимают без Пола Уокера (актер погиб в автомобильной аварии в 2013 году), поэтому рейтинги могут заметно упасть.


«Стражи Галактики. Часть 2» (4 мая)

Режиссер: Джеймс Ганн (46)

В ролях: Крис Пратт (37), Сильвестр Сталлоне (70), Зои Салдана (38)

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же отец Питера Квилла?

Интересный факт: роль злодея в этой части предложили Мэттью Макконахи (47), однако актер предложение отклонил.


«Чужой: Завет» (18 мая)

Режиссер: Ридли Скотт (79)

В ролях: Майкл Фассбендер (39), Гай Пирс (49), Нуми Рапас (37)

В новом проекте выжившие члены команды «Прометея» (Элизабет и андроид Дэвид) пытаются разгадать загадку великанов. Возможно, они найдут ответ на далекой планете Рай.

Интересный факт: Ридли Скотт объявил 27 ноября 2015 года, что фильм «Чужой: Завет» станет первой частью трилогии.


«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (25 мая)

Режиссеры: Хоаким Роннинг (44), Эспен Сандберг (45)

В ролях: Джонни Депп (53), Орландо Блум (40), Хавьер Бардем (48)

Новое приключение Джека Воробья и компании! Старый неприятель Воробья, капитан Салазар, выбрался из Дьявольского треугольника и собирается уничтожить всех пиратов.

Интересный факт: создатели фильма решили рассказать историю Джека Воробья. Для этого им пришлось лет на 20 омолодить Деппа с помощью компьютерной графики. Давненько мы его таким не видели!


«Чудо-женщина» (1 июня)

Режиссер: Пэтти Дженкинс (45)

В ролях: Галь Гадот (31), Крис Пайн (36), Робин Райт (50)

Она была Дианой — принцессой амазонок, непобедимой воительницей. Американский пилот, потерпевший крушение на ее острове, рассказывает об ужасах Первой мировой войны. Диана оставляет свой дом, чтобы положить конец войне, и становится Чудо-женщиной.

Интересный факт: в 2005 году предложение сыграть Чудо-женщину сделали Анджелине Джоли (41), но актриса его отклонила.


«Гадкий я – 3» (29 июня)

Режиссеры: Кайл Балда (45), Пьер Коффан (49), Эрик Гуильон

Многодетный суперагент (он же папа Грю), роковая красотка Люси и неугомонные миньоны на подходе. Они будут править миром.

Интересный факт: язык миньонов – своеобразное сочетание французского, индийского, английского, испанского, итальянского и других языков. А еще при его создании в ход пошли кулинарные названия. Например, poulettikimasala – блюдо из курицы.


«Планета обезьян: Война» (13 июля)

Режиссер: Мэтт Ривз (50)

В ролях: Вуди Харрельсон (55), Джуди Грир (41)

Война между людьми и обезьянами неизбежна, хотя обеим сторонам есть что терять. Кто же нападет первым?

Интересный факт: первый оригинальный фильм («Планета обезьян») вышел на экраны в 1968 году, то есть почти 50 лет назад.


«Валериан и город тысячи планет» (20 июля)

Режиссер: Люк Бессон (57)

В ролях: Кара Делевинь (24), Итан Хоук (46), Рианна (29)

Действие новой картины Люка Бессона разворачивается в 2700 году. Космические агенты оказались замешаны в межгалактическом заговоре. Бессон больше 20 лет хотел снять этот фильм, но собрать необходимую сумму и команду получилось только сейчас. В итоге «Валериан и город тысячи планет» выйдет на 50-летие комиксов «Валериан и Лорелин».

Интересный факт: Люк Бессон пригласил в свой фильм сразу двух непрофессиональных актрис – певицу Рианну, на счету которой эпизодическая роль в «Морском бое» и пока еще неоконченные съемки ремейка «Одиннадцать друзей Оушена», и модель Кару ДелевиньБумажные города», «Лицо ангела», «Отряд самоубийц»). То ли зрителей привлекает, то ли действительно видит потенциал.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.