Топ-100
#Кино и музыка #РАЗВЛЕЧЕНИЯ #Рейтинги

Какие фильмы должен ждать заядлый киноман? Лучшие картины 2017 года

Дарья Михайлова Март 11.2017

4168

Ла-Ла Ленд
«Ла-Ла Ленд»

Год выдался вполне себе такой киношный. Если ты считаешь себя заядлым киноманом, то уже наверняка посмотрел «Ла-Ла Ленд», «Рай» и «На пятьдесят оттенков темнее». Если нет, скорее включай и наверстывай, потому что впереди много интересного! Мы собрали для тебя лучшие фильмы 2017-го (уже вышедшие и только запланированные), которые ты обязательно должен увидеть.


«Ла-Ла Ленд» (12 января)

Ла-Ла Ленд

Режиссер: Дэмьен Шазелл (32)

В ролях: Эмма Стоун (28), Райан Гослинг (36)

Она мечтает стать актрисой, а он – открыть джазовый бар. Смогут ли они справиться с амбициями ради любви? Критики считают, что таких фильмов давно не было, и это правда – настоящий Голливуд!

Интересный факт: на 89-й премии «Оскар» произошла ошибка – «Ла-Ла Ленд» случайно назвали «Лучшим фильмом года», хотя победила картина «Лунный свет». Организаторам церемонии пришлось экстренно исправлять недоразумение и извиняться перед режиссером. Было очень неловко!


«Рай» (19 января)

«Рай» Кончаловского

Режиссер: Андрей Кончаловский (79)

В ролях: Юлия Высоцкая (43), Виктор Сухоруков (65)

История о женщине (главная роль у Юлии Высоцкой), которая во время Второй мировой войны прятала у себя еврейских детей. Ее арестовывают и отправляют в концлагерь. Как сложится ее судьба?

Интересный факт: фильм выдвигался от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но в список номинантов он в итоге не вошел. Зато Андрей Кончаловский удостоен «Серебряного льва» за режиссерскую работу.


«Притяжение» (26 января)

Кадр из фильма «Притяжение»

Режиссер: Фёдор Бондарчук (49)

В ролях: Александр Петров (28), Ирина Старшенбаум (24), Риналь Мухаметов (27)

Редкий для отечественного кинематографа научно-фантастический жанр. Корабль пришельцев падает в районе Чертаново. Теперь жителям придется противостоять инопланетным захватчикам, чтобы спасти человеческий род от истребления.

Интересный факт: съемки блокбастера «Притяжение» (а они длились три года) были максимально засекречены. Группе на площадке даже заклеивали камеры мобильных телефонов.


«На пятьдесят оттенков темнее» (9 февраля)

«На пятьдесят оттенков темнее»

Режиссер: Джеймс Фоули (63)

В ролях: Дакота Джонсон (27), Джейми Дорнан (34), Белла Хиткот (29)

«На пятьдесят оттенков темнее» — продолжение фильма «Пятьдесят оттенков серого» по одноименному роману Э.Л. Джеймс (53). Скромная студентка Анастейша Стил влюбляется в красавца-миллиардера Кристиана Грея. Только в современной версии истории о Золушке у принца необычные сексуальные предпочтения. В этой части мы узнаем многое о жизни Кристиана – например с кем он встречался до Анастейши и кто была его первая женщина, из-за которой у него появились пристрастия к ролевым играм (эта роль, кстати, у Ким Бейсингер (63)).

Интересный факт: Амелия Уорнер (34), жена Джейми Дорнана, до сих пор не посмотрела даже первую часть, потому что не хочет видеть любимого в постели с другой.


«Лунный свет» (16 февраля)

Лунный свет

Режиссер: Барри Дженкинс (37)

В ролях: Махершала Али (43), Жанель Моне (31)

Драма в трех частях о жизни афроамериканца Широна: ребенка, подростка и взрослого мужчины, который живет в Майами в период расцвета наркоторговли. Взрослеющий Широн ищет себя и пытается понять, чего хочет от жизни. 

Интересный факт: съемки проходили в октябре и ноябре 2015 года в Южной Флориде и заняли в общей сложности 25 дней.


«Логан» (2 марта)

Кадр из фильма «Логан»

Режиссер: Джеймс Мэнголд (53)

В ролях: Хью Джекман (48), Патрик Стюарт (76), Дорис Моргадо (35)

В очередной раз уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. А ты соскучился по Росомахе?

Интересный факт: это будет девятое и последнее перевоплощение Джекмана в Росомаху. По слухам, Хью устал быть актером одной роли.


«Конг: Остров черепа» (9 марта)

Том Хиддлстон

Режиссер: Джордан Вот-Робертс

В ролях: Том Хиддлстон (36), Бри Ларсон (27), Сэмюэл Л. Джексон (68)

Ученые организуют экспедицию на таинственный Остров Черепа, который раньше не замечали ни с одного спутника. Путешественники и не подозревают, с какими монстрами им предстоит столкнуться.

Интересный факт: из всех американских киноадаптаций истории о Кинг-Конге в этом фильме он получился самым большим – около 30 метров.


«Красавица и чудовище» (16 марта)

Фильм "Красавица и чудовище"

Режиссер: Билл Кондон (61)

В ролях: Дэн Стивенс (34), Люк Эванс (37), Эмма Уотсон (26)

Любимая с детства сказка с крутыми спецэффектами.На принца наложили проклятие, и чары сможет снять только настоящая любовь. В новой экранизации сыграли Эмма Уотсон (оказывается, актриса неплохо поет) и Дэн Стивенс. Саундтрек к фильму записали Селин Дион (48), Джон Ледженд (38) и Ариана Гранде (23).

Интересный факт: в первые в истории студии Disney (довольно консервативной компании, кстати) в фильме появится персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. Им станет ЛеФу, помощник злодея Гастона. В России из-за этого возрастную категорию увеличили с 6+ до 16+.


«После тебя» (16 марта)

Сергей Безруков

Режиссер: Анна Матисон (33)

В ролях: Сергей Безруков (43), Анастасия Безрукова (13), Алёна Бабенко (44)

Новая совместная работа супругов Сергея Безрукова и Анны Матисон – фильм «После тебя» (в 2015-м был «Млечный путь»). Герой фильма Алексей Темников в 90-е был мировой звездой балета. «Барышников хорош. Но я тоже гений», – говорил он журналистам. Однако травма заставила танцора бросить карьеру. Спустя 20 лет Темников узнает, что болезнь скоро приведет к параличу, и берется за постановку балета. Он хочет оставить после себя то, о чем будут говорить.

Интересный факт: премьера фильма состоялась накануне дня рождения Рудольфа Нуреева, легендарного советского, французского и английского артиста балета, которому в этом году исполнилось бы 79 лет.


«Призрак в доспехах» (30 марта)

Скарлетт Йоханссон

Режиссер: Руперт Сандерс (45)

В ролях: Скарлетт Йоханссон (32), Майкл Питт (35), Жюльет Бинош (52)

К 2029 году практически все люди вживили себе в мозг нейронные имплантаты, и теперь стал возможным так называемый взлом мозга. Бюро общественной безопасности разыскивает хакера, который хочет заполучить власть над всем миром.

Интересный факт: участие Скарлетт Йоханссон в этом проекте вызвало немало споров – действие происходит в Азии, и фокус-группы посчитали, что голливудская блондинка – не самый удачный выбор для таких декораций. А ты что думаешь?


«Форсаж-8» (13 апреля)

форсаж 8

Режиссер: Ф. Гэри Грей (47)

В ролях: Вин Дизель (49), Шарлиз Терон (41), Скотт Иствуд (30)

На этот раз зрителей ждут не только любимые всеми гонки, но и неожиданный поворот – неужели Доминик предаст команду?

Интересный факт: первая часть «Форсажа» вышла на экраны 15 лет назад! Это самый прибыльный проект компании Universal. Правда, восьмую часть снимают без Пола Уокера (актер погиб в автомобильной аварии в 2013 году), поэтому рейтинги могут заметно упасть.


«Стражи Галактики. Часть 2» (4 мая)

Крис Пратт

Режиссер: Джеймс Ганн (46)

В ролях: Крис Пратт (37), Сильвестр Сталлоне (70), Зои Салдана (38)

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же отец Питера Квилла?

Интересный факт: роль злодея в этой части предложили Мэттью Макконахи (47), однако актер предложение отклонил.


«Чужой: Завет» (18 мая)

новый фильм Чужой

Режиссер: Ридли Скотт (79)

В ролях: Майкл Фассбендер (39), Гай Пирс (49), Нуми Рапас (37)

В новом проекте выжившие члены команды «Прометея» (Элизабет и андроид Дэвид) пытаются разгадать загадку великанов. Возможно, они найдут ответ на далекой планете Рай.

Интересный факт: Ридли Скотт объявил 27 ноября 2015 года, что фильм «Чужой: Завет» станет первой частью трилогии.


«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (25 мая)

Джонни Депп

Режиссеры: Хоаким Роннинг (44), Эспен Сандберг (45)

В ролях: Джонни Депп (53), Орландо Блум (40), Хавьер Бардем (48)

Новое приключение Джека Воробья и компании! Старый неприятель Воробья, капитан Салазар, выбрался из Дьявольского треугольника и собирается уничтожить всех пиратов.

Интересный факт: создатели фильма решили рассказать историю Джека Воробья. Для этого им пришлось лет на 20 омолодить Деппа с помощью компьютерной графики. Давненько мы его таким не видели!


«Чудо-женщина» (1 июня)

чудо-женщина

Режиссер: Пэтти Дженкинс (45)

В ролях: Галь Гадот (31), Крис Пайн (36), Робин Райт (50)

Она была Дианой — принцессой амазонок, непобедимой воительницей. Американский пилот, потерпевший крушение на ее острове, рассказывает об ужасах Первой мировой войны. Диана оставляет свой дом, чтобы положить конец войне, и становится Чудо-женщиной.

Интересный факт: в 2005 году предложение сыграть Чудо-женщину сделали Анджелине Джоли (41), но актриса его отклонила.


«Гадкий я – 3» (29 июня)

Гадкий я 3

Режиссеры: Кайл Балда (45), Пьер Коффан (49), Эрик Гуильон

Многодетный суперагент (он же папа Грю), роковая красотка Люси и неугомонные миньоны на подходе. Они будут править миром.

Интересный факт: язык миньонов – своеобразное сочетание французского, индийского, английского, испанского, итальянского и других языков. А еще при его создании в ход пошли кулинарные названия. Например, poulettikimasala – блюдо из курицы.


«Планета обезьян: Война» (13 июля)

Планета обезьян 2017

Режиссер: Мэтт Ривз (50)

В ролях: Вуди Харрельсон (55), Джуди Грир (41)

Война между людьми и обезьянами неизбежна, хотя обеим сторонам есть что терять. Кто же нападет первым?

Интересный факт: первый оригинальный фильм («Планета обезьян») вышел на экраны в 1968 году, то есть почти 50 лет назад.


«Валериан и город тысячи планет» (20 июля)

Кара Делевинь

Режиссер: Люк Бессон (57)

В ролях: Кара Делевинь (24), Итан Хоук (46), Рианна (29)

Действие новой картины Люка Бессона разворачивается в 2700 году. Космические агенты оказались замешаны в межгалактическом заговоре. Бессон больше 20 лет хотел снять этот фильм, но собрать необходимую сумму и команду получилось только сейчас. В итоге «Валериан и город тысячи планет» выйдет на 50-летие комиксов «Валериан и Лорелин».

Интересный факт: Люк Бессон пригласил в свой фильм сразу двух непрофессиональных актрис – певицу Рианну, на счету которой эпизодическая роль в «Морском бое» и пока еще неоконченные съемки ремейка «Одиннадцать друзей Оушена», и модель Кару ДелевиньБумажные города», «Лицо ангела», «Отряд самоубийц»). То ли зрителей привлекает, то ли действительно видит потенциал.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть