Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: «Блок»

natalyavornik Октябрь 12.2015

1140

Ресторан Блок

В здании бывшего кинотеатра, находящегося в одном из самых прекрасных мест Петербурга – на территории Таврического сада, ныне расположилось современное мультипространство с уникальной концепцией – «Ленинград Центр». Первый этаж занимает театр, где уже сейчас стартовали потрясающие воображение шоу-постановки, об одной из которых мы тебе недавно рассказывали. На втором и третьем – галереи, а на четвертом этаже с невероятным видом и двумя террасами расположился «Блок» – первый питерский ресторан Александра Раппопорта, известного своими московскими заведениями «Dr.Живаго», «Воронеж» и другими.


Ресторан Блок

Место очень парадное и поражающее петербуржца своим размахом. На 600 квадратных метрах разместились 250 посадочных мест, а если учесть две террасы, расположенные зеркально по отношению друг к другу, то единовременно ресторан может вместить до 500 человек. Поистине уникальная возможность для петербургского заведения.

Название «Блок» – это не только совершенно очевидный реверанс немного снобистскому и крайне интеллектуальному Петербургу. Всем известно, что известный поэт был коренным петербуржцем и никогда не переезжал жить в Москву. Это также довольно интересная игра слов: meat block – разделочная доска для мяса, что указывает на главную гастрономическую концепцию.

Ресторан Блок

Прежде всего, в «Блоке» захватывает интерьер, оформленный в стиле северный модерн с элементами авангардизма и футуризма. Удивительные световые панно, огромный зеркальный потолок, многочисленные полотна авангардистов, обилие ярких деталей, а также совершенно уникальные столы из цельного куска мрамора для больших компаний.

Функционально пространство поделено на три зоны: латунные камины, чудесный стеклянный купол, картины художников-авангардистов и – «для добавления чуточки брутальности этому месту» – открытый шкаф для сухого вызревания мяса (говорят, что такого больше нет ни в одном ресторане города). Я могу лишь сказать, что от красоты «Блока» действительно захватывает дух.

Ресторан Блок

В меню представлено более 60 блюд из мяса, которое готовится всеми существующими в мире способами. Но особая гордость «Блока» – более 20 видов стейков. Если говорить о концепции, то она повторяет идею и других заведений Раппопорта – блюда готовятся только из российских продуктов.

Ресторан Блок

Мясо доставляется из ГК «Заречное», что под Воронежем. Качество продуктов уникальное – процесс производства и доставки проходит по самым высоким стандартам. Обязательно попробуй говяжьи ребра, томленые с можжевельником (1410 р.), а на закуску возьми паштет из печени цыпленка с луковым конфи (380 р.).

Ресторан Блок

Если ты предпочитаешь рыбу, то стоит попробовать невероятно вкусный салат из раковых шеек с авокадо и тобико (650 р.) и дополнить свой обед мурманским гребешком в медовом соусе с васаби (650 р.). Это невероятно вкусно!

Ресторан Блок

Не стоит отказывать себе и в десерте. Рекомендую крем из ряженки и вяленой клубники (260 р).

Ресторан Блок

Попробуй также вкуснейшее крымское вино из «русского блока» винной карты ресторана.

В «Блоке» отличная атмосфера для любых поводов. Здесь можно увидеть и большие компании, собравшиеся за столом для настольных игр, сюда можно прийти поужинать вдвоем, зайти после прогулки в Таврическом саду или заехать пообедать с бизнес-партнерами.

Отличное мясо, большая винная карта, удивительный вид на город, фантастический интерьер – здесь есть все, чтобы прекрасно провести время.


  • Средний чек: 1000–3000 рублей
  • Адрес: Санкт-Петербург, Потемкинская ул., д. 4, «Ленинград Центр», 4-й этаж
  • Тел.: 8 (812) 415-40-40   
  • Facebook: www.facebook.com/Ресторан-Блок

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть